https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
чхочу затронуть еще одну тему!Скажите форумчане Кто платно учился у мастера или может быть кто то давал уроки за вознагрожденя???? Какова ЦЕНА получаемого или отчуждаемого ОПЫТА??? С уважением!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
))) А я боюси свою - угораздило взять на работу деваху с  хорошими зубами, она ими стока здоровья себе накусала)))))))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
[ремесленник[
А вот у меня совсем нет преподовательских способностей. Могу объяснять лишь сержантскими методами. Горе ученица моя периодически со слезами в туалет бегает ( в мастерской нюни распускать не разрешаю)

Самое поразительное, что она вам потом ещё и спасибо сказать может! У меня породоксальная ситуация в Художественной школе была! Вёл композицию во 2 классе. Девчёнка там была, оторва, хамила, не работала. Я с ней воевал целый год. В 3 класе их раскидали по другим группам, и ко мне на композицию она не попала. Я с облегчением перекрестился. Но вот беда, в 3 классе у них начинается так называемый "предмет по выбору". Я веду "металлопластику". Она ко мне является, и говорит , что хочет заниматься у меня. Блин.  во думаю опять гемор мне на задницу. А она давай ходить, работать. Работы одни из лучших в группе. Сейчас дипломную работу решила у меня делать.......
Пользователь

Голосов: 0 / 1
а я никого не могу научить потому что сам ничего не умею!!!
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Цитата
Могу объяснять лишь сержантскими методами.
У меня есть приятель-ара(армянин, т.е.) Там не сержант, там просто прапор. Хорошо, что когда ругается-не понятно, по армянски.
Дык у него постоянно ученики за большие деньги. И в частной ювелирной школе преподаёт.
Кстати, самые азы он мне первый и показывал с другим арой на пару. Не за деньги, так, на бегу...Мои фарфоровые вставки просто по верстаку летали со свистом -я рыдала на это глядючи..
Уж не знаю, как он за деньги себя ведёт...
Мастер хороший, дизайнер-офигенный, объясняет -так себе. Мне потом ещё  другой дядечка показывал(тоже затак), дык там просто дар объяснять.
Изменено: Нюра - 21.01.2012 21:18:44
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Сергей Пробкин,
а много уметь и не надо
надо уметь объяснять
полно народу, которым надо дать просто пару занятий, чтоб они поняли, что к чему -а дальше либо сами, либо к профи, желающим преподавать  за большие деньги, либо на курсы, либо просто поймут, что оно того не стоит.
плавление-прокат-волочение-пайка-шлифовка-полировка-инструмент -даже это нулёвому человеку не так-то просто переварить, по себе знаю
Изменено: Нюра - 21.01.2012 21:46:35
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
покажу основы литья из цветмета, варианты снятия слепков холодной резиной,  самодельное оборудование для вакуумного литья, предоставлю возможность и материалы все сделать от начала до конца своими руками. Все это за простенький восколит цена которому от 50 до 200 доляриев :-)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
А что входит в само понятие "ОБУЧЕНИЕ ЮВЕЛИРНОМУ ДЕЛУ"?
Один "мастер" может научить делать обручалки и спаять цепочку. Другой Мастер может научить во всех нюансах всем существующим ювелирным технологиям и ученику, освоившему обучение не стыдно будет в дальнейшем просить за работу (и получать) в среднем за изделие три-пять-десять тысяч долларов. Да и не каждого ученика можно всему научить -- у каждого своя "планка".
Если нет критериев продукта то его цена берется "с потолка".
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 40 / 1
Цитата
Если нет критериев продукта то его цена берется "с потолка".
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! thumbup2
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13