https://www.traditionrolex.com/13
камера за место микроскопа
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
кто пользуется раскажите какая по лутьше и где в москве приобрести или ссылку пож.!!!!!
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
кто пользуется раскажите какая по лутьше и где в москве приобрести или ссылку пож.!!!!!
Нет таких камер, но есть микроскопы с камерой. Имхо дешевле и лучше в сто раз купить Б/У простой МБС-1 или подобный, вытащить одну линзу для увеличения фокуса и прицепить камеру за 500 рублей. Телик-монитор по вкусу :)
Но вы так еще быстрей зрение испортите, если только вам не для обучающих целей.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Цитата
Нет таких камер, но есть микроскопы с камерой. Имхо дешевле и лучше в сто раз купить Б/У простой МБС-1 или подобный, вытащить одну линзу для увеличения фокуса и прицепить камеру за 500 рублей. Телик-монитор по вкусу :)

С камерой за 500 рублей конечно быстрее.
Она не даст ни разрешения, ни картинки, ни ФПС.
Думаю с хорошей камерой вполне реально экономить зрение.
Мне только непонятно как быть со стереоскопическим зрением :).
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
2 камеры
2 телека
2-мя глазами смотреть...)))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
Цитата
Цитата

С камерой за 500 рублей конечно быстрее.
Она не даст ни разрешения, ни картинки, ни ФПС.
Думаю с хорошей камерой вполне реально экономить зрение.
Мне только непонятно как быть со стереоскопическим зрением :).
Камера за 500 рублей натянутая на микроскоп, становится очень неплохой камерой. А со стереоскопией можно попрощаться. Микрик лучше пока на сегодня.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Я как раз сейчас подбираю (вернее товарищ мне подбирает) видеокамеру с хорошей макросъемкой для закрепки.Будут результаты - отпишусь.
Пользователь

не парьте мозг!
почитайте в учебнике анатомии сколько трубочек и колбочек в одном глазу на сетчатке,а потом оцените сколькостоит камера с разрешением в 100(!) раз меньше. и монитор,который хотя бы не ухудшит картинку с этой аццки дорогой камеры,он как минимум плазменный должен быть...

для сравнения пример: фотокамеры сейчас при полнокадровом размере матрицы дают разрешение 22Мпикселя,а пленочный кадр от 35 Мпик.
т.е с помощью камеры вы будете смотреть на "обедненную" картинку.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

ИМХО Камера нужна только для показа ученикам. Все!
Пользователь

Посмотрите http://tdmedia.com.ua/shop/product_info.php?products_id=110057
Пользователь

ещё http://chinawebshop.ru/product_26548.html
      http://2usb.ru/2010/05/14/megapixel-microscope/comment-page-1/
Пользователь

согласен с Николаевичем--камера--неплохо для демонстрации
кратковременно.
иначе ИМХО глаза пошабашат даже быстрее чем в бинокулярах.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
я токую штуку собрал камера дешовая маленкий телек 10 дюймов купил вытачил тубус из дюраля обектив от мбс фокус 190 мм вопшем забросил все не могу привыкнуть что руки сдесь а смотреть надо в телек непривычно страсть
Пользователь

Цитата
я токую штуку собрал камера дешовая маленкий телек 10 дюймов купил вытачил тубус из дюраля обектив от мбс фокус 190 мм вопшем забросил все не могу привыкнуть что руки сдесь а смотреть надо в телек непривычно страсть
Эту идею наверное придумали люди, что вечерами от теликов не отрываются :)
https://www.traditionrolex.com/13