https://www.traditionrolex.com/13
Вопрос покупателя по изумрудам
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте,

Хочу сделать предложение девушке и подарить кольцо с изумрудом. По деньгам у меня некоторые напряги, а изумруд подарить хочется, и в то же время не хочу чтобы меня накололи и продали подделку или впарили за двойную цену сказав что это якобы изумруд высшего качества.
Прошу отнестись с пониманием!

Есть несколько вопросов к уважаемым специалистам форума:
1) Может ли простой человек (вооружившись например лупой и ручной УФ-лампой) отличить настоящий изумруд от поддельного или от искусственного?
2) На какую цену нужно ориентироваться? Сколько должно стоить золотое колечко с изумрудом например в 0.25 карата?
3) Стоит ли переплачивать за настоящий изумруд или искуственный изумруд это совсем тупо?

Заранее большое спасибо за советы.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата

Есть несколько вопросов к уважаемым специалистам форума:
1) Может ли простой человек (вооружившись например лупой и ручной УФ-лампой) отличить настоящий изумруд от поддельного или от искусственного?
А зачем вам :) ?
Будьте уверены, что камень настоящий и все.
Это-же не лекарство.

ЗЫ. Когда встречаются 2 ювелира, они обычно делятся "новостями".
Тусовка маленькая все всех знают. 50-75% разговоров примерно такие.
"вот вася, который 30 лет на изумрудах, опять "налетел", купил
синтетику вместо натуральных". Итд итп. Выводы сами...
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
....Может ли простой человек (вооружившись например лупой и ручной УФ-лампой...
Цитата
... 30 лет на изумрудах, опять "налетел"...
Существует достаточное кол-во ухищрений выдать кусок бутылки от портвэйна за натуральный камень и не меньшее кол-во ухищрений против ухищрений. :-D
Ну зачем вам влезать в эту "кухню" обратитесь в серьёзную фирму которая существует не в подворотне со вчерашнего дня и за свой товар отвечает...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Покупайте в магазине. Если изумруд выращенный, то на бирке будут стоять буквы Гт, т.е. гидротермальный.
Если натуральный камень, то будут указаны характеристики по цвету и чистоте, чем лучше эти показатели тем естесна дороже обойдется покупка.
Искусственный изумруд - это совсем не тупо, но колечко с натуральным престижней. Можно найти натуральный заметно дешевле выращенного, но хор-ки по качеству у него будут не высокими.
Производителя и торговцев мало интересует ваше финансовое положение, но скидку просите, юв.магазины часто идут навстречу.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Изумрудов в России много и все зависит от честности продавца.
Чистые натуральные изумруды очень дороги.
Подавляющее большинство натуральных изумрудов на рынке с включениями. Если увидите включения, то наверняка камень натуральный.
Проверить натуральный ли камень в данном случае можно 10х лупой или даже менее мощной лупой.
Если включений нет, то натуральный должен дорого стоить. Если камень без включений и стоит недорого, то он искусственный - гидротермальный или даже искусственный шпинель. Также много цветного стекла.
Гидротермальные изумруды (синтетические изумруды) стоят дороже всех остальных искусственных камней (сапфиров, рубинов) Так что и его купить можно.
Для меня наличие включения в камне - гарантия того, что он натуральный.
Пользователь

На медне отдал заказанное колечко с изумрудами.Пара камешков по 100 $ и работа (таксебе -пижонство).С поставщиком 6 лет работаю и вот что скажу купи гидротермальный, на хороший всё равно денег не хватит (размер, количество включений,огранка, цвет наконец и тд) . :-D
Эт я не к тому что (типа опа), просто напрягаться не стоит.
У меня друг детства в мыле прибежал, прямщас надо кольцо с брильянтом (предложение делал подруге)а денег 3000р.!!!!!
-Ну иди покупай на свои тыщи колечко ща "каратник" вставим но с уговором что через неделю будем реальный камень заказывать чтоб ему не позориться..
Откопал стекляшку за рупь двадцать ,влепил.Свадьба паром пысала.
Вот оно надо?
Кстати а не попробовать ли тебе "Якутский Изумруд" купить?
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
А мене так он нравится, як  "чёрный квадрат" - картинка такая ёсть.
https://www.traditionrolex.com/13