https://www.traditionrolex.com/13
Цепь "Ленточка"
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго всем времени суток.
Подскажите пожалуйста кто может,как плетётся цепочка "Ленточка".
http://www.bronnitsy.com/catalog/element.php?IBLOCK_ID=2&SECTION_ID=32&ELEMENT_ID=42034
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Есть такая "классическая" книжка.....
Классические цепи "ЗВЕНО в ЗВЕНО" и их разновидности
Вот освоишь её и такую цепку будешь с закрытыми глазами фигачить. :)
Пользователь

Эту книгу пересмотрел, там принцип другой.
Сначала пайка, затем вальцовка, или наоборот?
И какой размер риг./пров. для 15гр. с переходом?
Пользователь

Цитата
Сначала пайка, затем вальцовка, или наоборот?
И какой размер риг./пров. для 15гр. с переходом?
Принцип везде один: вальцуем проволоку, навиваем на ригель, разрезаем на колечки, собираем, паяем...
Если применительно к цепке по вашей ссылке соотношение ригель/проволока примерно 1/8 (достаточно большое)
поэтому можно сразу спаять половину колец, например все вертикальные, (или все горизонтальные), короче через одно.
А остальные паять уже в собраном виде.
Недопонял что значит "для 15гр. с переходом" :shock:
Пользователь

Здравствуйте.
С "переходом" это значит по краям уже, а по центру пошире (ступенчато).
И пожалуйста, если можно разъясните, как это "сначало верт-ные а потом гор-ные". Здесь же каждое звено состоит из 1го гор-ного и 1го вер-ного частей.
Спасибо за внимание.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
Здесь же каждое звено состоит из 1го гор-ного и 1го вер-ного частей.
Если я еще не совсем ослеп, то здесь каждое звено состоит из 3 отдельных колечек. И как правильно сказал уважаемый Dwarf, половину необходимых колечек можно спаять заранее, вне цепи, назначить их например горизонтальными, а колечками из второй половины соединять и запаивать в сборе.
Пользователь

Извините, но я держал эту цепь в руках, и эти "3 колечка" одно целое (спираль) в три оборота. И это целое паяется к другому образуя одно звено.
Я думаю что вы поняли
Пользователь

Голосов: 12 / 1
коэфициент на эту цепочу 7,5. Отжигаеш проволоку и мотаеш на ригель виток к витку, потом эту спираль прокатываеш в вальцах только не раздавите витки. нарезаем можно делать 3 можно 4 витка один виток кусается от края до края с другого полвитка нада выкусить при наборке разберетесь. Набираем, паяем потом слегка катаем
Пользователь

Цитата
Извините, но я держал эту цепь в руках, и эти "3 колечка" одно целое (спираль) в три оборота. И это целое паяется к другому образуя одно звено.
Пардону просим, вы действительно уверены что то что вы держали в руках и то что изображено на фото
http://www.bronnitsy.com/catalog/element.php?IBLOCK_ID=2&SECTION_ID=32&ELEMENT_ID=42034
Это одна и та же цепь, судя по фото 3 отдельных колечка,
если это одна спираль, будьте добреньки, поясните, как и с чем стыкуются концы этой спирали...
как вы выразились , "паяется к другому образуя одно звено".
Я по трудности головного мозга недопонял, можно подробнее...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
коэфициент на эту цепочу 7,5. Отжигаеш проволоку и мотаеш на ригель виток к витку, потом эту спираль прокатываеш в вальцах только не раздавите витки. нарезаем можно делать 3 можно 4 витка один виток кусается от края до края с другого полвитка нада выкусить при наборке разберетесь. Набираем, паяем потом слегка катаем

слушайте человека, ежели вы про цепь "Роза", а ежели про "лисий хвост"(одно из названий), то не половину звеньев надо спаивать, а треть. Такое чувство, что понаслышке знаете.
https://www.traditionrolex.com/13