https://www.traditionrolex.com/13
Что нужно учитывать при покупке весов
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Приветствую.Вот собираюсь купить весы.Бюджет скромный до 2000р.
Раньше пользовался ручными с гирьками,но теперь их нет и нужна замена.На какие тех.параметры весов надо смотреть?Что учитывать?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Диапазон взвешивания - по Вашим потребностям
Точность взвешивания 0,01г.
Наличие непросроченного свидетельства о поверке
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
За такие деньги вы не получите ничего из перечисленного. Ну разве что диапазон взвешивания граммов до 100 максимум, а скорее всего намного меньше. Рано задумываться о ювелирных весах, я бы продолжал взвешивать чашками и копить 7-9 тысяч.
Пользователь

Цитата
Цитата
За такие деньги вы не получите ничего из перечисленного. Ну разве что диапазон взвешивания граммов до 100 максимум, а скорее всего намного меньше. Рано задумываться о ювелирных весах, я бы продолжал взвешивать чашками и копить 7-9 тысяч.
В ограничении до 100гр ничего плохого не вижу пока,я же не завод.Дело в том что весов с гирьками больше нет,а замена нужна :-D .Может что посоветуете из ассортимента Сапфира..или др фирмы.?
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Весы "OHAUS" HS-120х0,1 гр.
Более менее приличные за эти деньги.Пользуюсь время от времени.

сообщение отредактировано
Пользователь

Цитата

Спасибо за совет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
Более менее приличные
"OHAUS" HS-120х0,1 гр. Стоит примерно 2тыр.  (пр-во Китай)
Естественно ни о каких сертификатах, поверках или ISO речи не идёт.
Всё ничего, но при покупке желательно иметь в кармане калиброваных гирек, иначе можно попасть,
случаются ну ооочень точные, :grin:  а бывает и нормальные. А настоящий охаус пр-ва США или Евро, меньше штуки "бакинских" не попадался ни разу.
Для сравнения, наши отечественные типа ВТ (с чашками) примерно 1.5тыр+2-2.5тыр. набор гирек, вот и думай....
Пользователь

Голосов: 117 / 20
есть большой ассортимент всяческих весов с точностью 0,01г. и пределом измерения 200--300г.,только погуглить надо..))
http://talks.guns.ru/forummessage/9/382955.html
вот ,например....
или что то подобное...
точность проверять надо)))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата

А кстати они меньше грамма взвесят и как?

Цитата
есть большой ассортимент всяческих весов с точностью 0,01г. и пределом измерения 200--300г.,только погуглить надо..))
http://talks.guns.ru/forummessage/9/382955.html
вот ,например....
или что то подобное...
точность проверять надо)))
Да,я видел,но там дата объявления 2008 год :-D
Пользователь

Голосов: 117 / 20
ну , я на дату вообще внимания не обратил...
просто купил себе про запас на рынке нечто подобное,только на 2х батарейках CR2032? за экв. $20, пользуюсь ,правда крайне редко, но пробегая иногда по тех. рынку ,вижу  в продаже большой их ассортимент...
так что и Вам советую поискать...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
вот тут http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=38010 товарищ продавал весы. я се купил. вроде все в порядке. там много кто купил, все счастливы. но там погрешность 0.1
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Можно обратить внимание на ACCULAB серия VICON. Но не самое дешевое удовольствие, но весы хорошие. Пользуюсь больше года, работают хорошо. У них большой модельный ряд есть из чего выбрать. Производитель весов входит в Sartorius group, так к слову.
Пользователь

Голосов: 22 / 2
Цитата
А кстати они меньше грамма взвесят и как?
Заявленая точность 0.1гр но при покупке желательно иметь несколько провереных гирек, например 0.3гр--3гр --30гр.  Т-к у некотрых отдельных экземпляров отмечается нелинейность (или на малом весе врут или на большом) В общем проверять обязательно.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Купил китай за 60$ поработал а потом начал врать на 15 грам на 45 граммах, покупать на них хорошо метал :), но они у меня были одни и пришлось ковырять... оказалось что под чашкой, она на скотче двухстороннем приклеена, снял ее скальпелем, оказалась алюминиевая пластина держатель присоедененная к тензодатчику, и вот она согнулась, и параллелограмм сил изменился, и они врать начали на больших сесах и если далеко от центра ложить, я ее выровнял, и потом оттарировал по гирькам, опять работают хорошо. Я так думаю что их мне родственники согнули,я много раз по 180 200 грамм взвешивал и они работали, их наверно сильно руками кто-то прижал, теперь от всех прячу.
сейчас нашел такие же за 20 долларов, точнее почти такие же. корпус другой немного.
Предел взвешивания 200 точность 0,01.
В украине такие продают и в киеве и в днепре и в харькове, и на пром рынке я спрашивал говорили что есть так что уадчи
Гугл рулит!!!
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
https://www.traditionrolex.com/13