От: YK
Кому: Лемур
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 12:27 am
Тема: ремонт Chopard Ответить с цитатой
Доброго времени суток.
Прочитал ваш пост по поводу ремонта Chopard, так что если поделитесь опытом, буду премного благодарен. Столкнулся с проблемой вставить стекло обратно- вылетело в у/звуке во время мытья. (плохая была идея Very Happy ) Но, что сделано, то сделано.
Изделие, судя по всему, оригинальное. Между стеклом и металлом какое-то силиконовое(?) уплотнение. Сильно на стекло не давил (не хочу поиметь еще большую проблему), но на место оно не становится. Что посоветуете?
у меня выпавшим было внутреннее стекло на кольце...
я ставил следующим образом:
во 1-х тщательно убираете всю видимую пыль/ворсинки и пр, что попало внутрь между стеклами.
тщательнейшим образом протираете сами стекла..,(снаружи то и потом сможете протереть, а изнутри--сами понимаете...)
сначала была мысль установив точно по прокладке стекло засунуть в ёмкость для вакуумирования опок,откачать до -1, а потом впустив воздух создать между стеклами разрежение , чтобы стекло само встало на место..., но -1 побоялся делать, побоялся раздавить , стекло не втянуло.
потом пошел по механическому пути.
на плоскость(!), уложил слой тонкого полиэтилена , поставил не него кольцо, сверху на выпавшее стекло--еше шайбу вырубленную из тонкого полиэтилена, шайбу из более толстого полиэтилена(не знаю откуда взял, валялась на работе..., такие продают на базарах ...)
сверху стальную шайбу толщиной миллиметра полтора...,(и полиэтиленовую и стальную шайбы притер на наждаках чтобы создать идеальную плоскость...)
вставил внутрь шинки пруток стальной , миллиметров 13 диаметром, и двумя руками сверху аккуратно и ровно нажал. не сильно.
заглянул--стекло стало на место...
потом, для перестраховки, периметр обезжирил и промазал аккуратненько эпоксидкой автомобильной ,тридцатиминутной прозрачной Permaclear..., излишки сразу убрал с ацетоном
само собой , что перед установкой положил прокладку на место и уже сверху--стекло..., и кастики с камнями не забудьте вложить..., а то тоже будет задача... как снять потом стекло )))
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»