https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Кусачки. Какие они должны быть?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Подскажите, как править кусачки (конкретно - для цепей).  Какой они должны быть формы. У меня с победитами, но прикус у них немного неровный. Это напрягает, хоть и лучше, чем без победитов. Вообщем, как справить идеальные кусачки?
Пользователь

Кусачки-понятие растяжимое. Поделюсь своими мыслями. Для навивки цепи и для обкусывания усов использую совершенно разные кусачки (цепи "бисмарк" и "американка") Давно уже понял, что экономить на кусачках не получается, дешевые будут из плохой стали и придется постоянно точить обламывающиеся концы. Для навивки цепи использую вот такие http://www.sapphire.ru/vcd-267-1-549/goodsinfo.html, причем без фанатизма, они разных размеров для разной толщины проволоки, у меня 2 штуки. За 3 года плотной работы с цепями всего 1 раз обломил кончик этих кусачек, отдал в руки опытного заточника и за 500 рублей он мне их восстановил. Есть похожий вариант кусачек Teborg, тоже отлично работают, стоят немного дешевле.
Для обкусывания усов использую вот такие кусачки http://www.sapphire.ru/vcd-267-1-552/goodsinfo.html  , к сожалению подобных у приличных фирм я не нашел, а они дают хороший срез без "шипа", из-за чего цепь сразу перестает "колоться". Но именно с ними регулярно возникают проблемы из-за прикуса. Причина этого в том, что они паршиво закреплены на оси, накернены по паре раз с каждой стороны и все, 10 минут покусал проволоку и половинки получают свободу на оси в ненужном направлении. Поэтому при покупке новых кусачек сразу на наковальне пару раз сильно прикладываю молотком по оси, а потом снова разрабатываю с маслом. Служат они после этого прилично дольше. При заточке обламывающихся концов старайся повторить заводские углы, только обязательно точи с водой, перегреть кончики на наждаке-1 секунда, а обломаются они сразу. Не забываю поправлять плоскость среза, отсутствие ступеньки проверяю ногтем: зацепился-плохо, не зацепился-сойдет. Ковыряться с отпуском металла и последующей закалкой для этих кусачек не вижу смысла, стоят недорого, проще купить новые и сразу пачку.
Пользователь

лучше всего это кусачки с победитовыми напайками, для цепей то что надо
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
на хозяйстве плоскогубцы и кусачки с победитом, новым победитом кусаю то что нужно хорошо откусить и не толстое, а шинки на кольцах хорошо кусать поношеным победитом, кромка утолщается, и появляется маленький зазор, и производится одновременно и кусание и вклинивание  поверхностей, метал и режится и растягивается, и ножницы по металлу не нужны (режу ими практически только листы), а плоскогубцами я от отливок "отсчипываю лишнее"
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
Кто - то продувал кусачки фирмы Lindström
Audi. Vidi. Tace.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Santdimus,
Это классные кусачки. Но дорогиеееее. Есть ещё КИЕБА (по англицки читать). Немного подешевле, но тоже весьма неплохие. В кусачках с пабедитовыми насадками, разочаровался. Раньше ничего так были, сейчас говёные продают.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 1 / 1
на фото 2 вида бокорезов с победитовыми напайками, одни бокорезы (с желтыми ручками) прямые и уже ремонтированные не раз, я имею ввиду правленные, а с белыми ручками новые такие же но косые бокорезы, (к сожалению нет в наличии уже ремонтных косых бокорезов) а ремонтировал я их обыкновенно, для начала я расклепывал их, затем по отдельности на алмазном наждаке правил угол, затем плоскость, ну а после сводил две половинки, подбирал при этом зазоры между нами и окончательно уже собранные правил по плоскости
DSC_8996.JPG (1.59 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
не знай... ну бисмарки там и ножницами хорошо , итальянку да... там кусачки надо ..
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Santdimus,
Это классные кусачки. Но дорогиеееее. Есть ещё КИЕБА (по англицки читать). Немного подешевле, но тоже весьма неплохие. В кусачках с пабедитовыми насадками, разочаровался. Раньше ничего так были, сейчас говёные продают.
это Юра  не победит там , а обнаковенный быстрорез напаян а по скольку термичка не правильная крошится и полное го))) так как и обычной стали хватает ..........а с победитом они дороже , но тоже не стоят долго , а те цепные с сапфира - дорогие , как раз без напаек а хорошая сталь с хорошей ТО и заточкой, и стоЯт и стОят хорошо)))))))))а бисмарки и ножницами нормально от 0.38 до 1.2 чикает хорошо..........но точить надо тоже под цепь спецательно......
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Цитата

Цитата
(ремесленник 05.04.2016 18:50:59)
Santdimus,
это Юра не победит там , а обнаковенный быстрорез напаян а по скольку термичка не правильная крошится и полное го))) так как и обычной стали хватает ..........а с победитом они дороже , но тоже не стоят долго , а те цепные с сапфира - дорогие , как раз без напаек а хорошая сталь с хорошей ТО и заточкой, и стоЯт и стОят хорошо)))))))))а бисмарки и ножницами нормально от 0.38 до 1.2 чикает хорошо..........но точить надо тоже под цепь спецательно......
Те которые на фото у меня, я покупаю по 540 рублей, носил специально на завод, и определили что победит, может мы про разные говорим? Честно, не знаю, н за свои уверен, а вообще хрошая идея давно в голове ходит из Х12М сделать на заводе ножницы и бокорезы для себя и не париться вообще.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

Цитата
(ремесленник 05.04.2016 18:50:59)
Santdimus,
это Юра не победит там , а обнаковенный быстрорез напаян а по скольку термичка не правильная крошится и полное го))) так как и обычной стали хватает ..........а с победитом они дороже , но тоже не стоят долго , а те цепные с сапфира - дорогие , как раз без напаек а хорошая сталь с хорошей ТО и заточкой, и стоЯт и стОят хорошо)))))))))а бисмарки и ножницами нормально от 0.38 до 1.2 чикает хорошо..........но точить надо тоже под цепь спецательно......
Тоже беру ножнички по металлу и перетачиваю их под определенные толщины проволочки!
И ни какие дорогие кусачки не нужны! Ну кроме с победитовыми напайками! Новые для чистовой,убитые для черновой!
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Можно монеты и кувалдой штамповать, а можно используя хороший пресс, так и с бокорезами, если бисмарки собирать, так они и не нужны вовсе, а филиганьщику без них никак. Пользуюсь Линдстромовскими уже довольно давно, очень хороший инструмент, возьмете не пожалеете.
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Цитата

Отличные кусаки (рекомендую, у меня уже больше трех лет)  thumbup2 . Но как ремесленник написал - дороооооогие сволочи. :)
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Цитата

Цитата
(Santdimus 05.04.2016 18:07:14)
Отличные кусаки (рекомендую, у меня уже больше трех лет) . Но как ремесленник написал - дороооооогие сволочи.
Кстати "победитовые" за это время уже третьи. Вот и считайте. :trubka:
Пользователь

pavelyuvelir,
За цену да. А какая модель их там Мама не горюй. Я думаю взять. Lindström RX 8149
Audi. Vidi. Tace.
Пользователь

ремесленник,
Согласнен. И проблема в постоянной переточке. Как помнёшь лудче за инструмент один раз заплатить и потом не желеть.
Audi. Vidi. Tace.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
остались вот кусачки если надо обращайтесь
ерем ,сванстром и ксюрон не хуже линдстрома кусачки
ерем откусывает под чистую.лезвия без фасок
IMG_0012.JPG (3.02 МБ) [ Скачать ]
IMG_0014.JPG (3.01 МБ) [ Скачать ]
IMG_0015.JPG (3.06 МБ) [ Скачать ]
IMG_0017.JPG (3.11 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Неплохо купил такие http://www.vtk.com.ua/products/ruchnoj-instrument/flacanki-298/bokorezy-s-pobeditovymi-napajkami-130-mm-bez-pruzhin-1050.html
Кусают хорошо ну здоровые думаю как заточить чтобы увенчать не много))) Подлязить  обще не удобно Носик сначала кусал теперь не очень))
Кто подскажет с заточкой таких)
Audi. Vidi. Tace.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
взять старую пассатижу,впаять ТС или сталюгу хорошую,нижнюю губу в конус переточить и кусай))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата

взять старую пассатижу,впаять ТС или сталюгу хорошую,нижнюю губу в конус переточить и кусай))
притереть внешнюю плоскость )  
внутри углы уже стоят )
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13