https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
виброгравер или лампа-лупа?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста! Хочу любимому сделать подарок на ДР. Есть небольшие проблемы. Выбираю между виброгравером и лампой-лупой. Есть пару вопросов:
1. По лампе - продаются 3 и 5 диоптрий - это какое увеличение?, и достаточное оно для ювелирного дела?
2. По граверу - есть Китай (134 грн), Индия (247 грн), США (988 грн). Китай, понимаю - гееее, а индия? или лучше не рисковать и купить США?
Очень жду ответа,  а то уже сроки поджимают.
Всем ответившим, заранее спасибо  :)

И еще, как считаете, что все таки лучше подарить - виброгравер или лампу-лупу )))))
Цели должны быть ясными,простыми и записанными на бумаге. Если они не записаны на бумаге и их каждый день пересматриваешь-это не цели. Это пожелания.(Р.Киосаки)
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
моё сугубо личное мнение :и то и то -пустая трата денег, если хотите любимому подарить удобство в работе и комфорт(а это в первую очередь глаза) подарите ему  хороший микроскоп(если же он конечно занимается закрепкой на професиональном уровне.)-цена конечно не как за лупу с подсветкой , но этот инструмент того стоит. Ни один уважающий себя и свою работу ювелир-закрепщик не работает без хорошей оптики.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
полностью согласен с тов. kuljbin лучше не портить глаза и купить микроскоп, а что касается что лучше гравер или лупа, то сравнивать их нельзя совершенно разные вещи. подарите что более необходимо.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
китай в полне нормальный виброгравер,я им пользуюсь и очень доволен
один недостаток очень шумный,
а вот очки не берите,
Пользователь

Carl Zeiss конечно высший пилотаж, но ОГМЭ-П3 наш, очень хорошая рабочая лошадка, только фокус не менее190(это я про микроскопы) если вдруг девушка всё ж решится последовать нашим советам
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Наверно инструменты щас дарить любимым романтично? hm
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
у меня китайская матировка.
90 грн,с рынка Барабошово, у коллеги--немецкая --$70
на практике сила удара приблизительно одинакова, только моя и правда чуть шумнее, и у него плавная регулировка, но он ей не пользуется.
в чём смысл тогда?
в лампе с лупой есть смысл, если нужно что то недолго поразглядывать...
а так...всё вышесказанное -правда...
обрисуйте хоть чем занимается поконкретнее, направленность какова ?
воск режет,металл пилит или чего ещё..?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
Наверно инструменты щас дарить любимым романтично? hm
Если бы мне на день рождения дарили инструмент, а не всякую срань типа Одеколонов дорогущих , барсеток от каких то брендов и т.д, счастью моему придела бы не было. Сейчас конечно есть уже инструмент есть весь, и поэтому глубоко наср..ть чё дарят.
Пользователь

Цитата

обрисуйте хоть чем занимается поконкретнее, направленность какова ?
воск режет,металл пилит или чего ещё..?

в основном занимается цепями. по поводу выбора подарков: эти две вещи выбрала не случайно, просто в разговорах он выражал свое желание такие вещи приобрести когда-нить, вот ))))
про микроскоп - закрепкой он вроде не занимается, это делает другой человек. А сколько стоит хороший микроскоп?

а по поводу диоптрий что скажете? достаточно?
Цели должны быть ясными,простыми и записанными на бумаге. Если они не записаны на бумаге и их каждый день пересматриваешь-это не цели. Это пожелания.(Р.Киосаки)
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Раз уж начали о микроскопах. Всё никак себе не куплю.
Про наши всё понятно, но, можно наверное и цейс, если того стоит ?
Но по-настоящему интересует использует ли кто вариант с камерой ?
Чтобы на мониторе разглядывать... и удобно ли это ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

lutik_design. Цепи и так зрение садят, лет 5-6 и слепой, а вы ему ещё лупу...... пожалейте парня, и пусть сам дурью не мается, никаких увеличилок(с любыми диоприями) Любая увеличилка, а так же бинокуляры-прямая дорога к потере зрения. Микроскоп не считается-он зрение не садит. Хороший советский ОГМЭ-П3 у нас можно найти за 3000-3500 гривен-это около400-430 долларов Но повторюсь нужно обязательно смотреть чтоб фокусное расстояние было 190мм.
Пользователь

Цитата
Цепи и так зрение садят, лет 5-6 и слепой, а вы ему ещё лупу......

нуууу, незнаю, у меня брат уже 5 лет занимается ювелиркой (тоже цеповщик) вроде на зрение не жалуется ))) :)
Пользователь

я уже 15 лет работаю и до сих пор 100%(тфу, тфу, тфу). Никогда не пользовался настольными лупами и бинокулярами, только микрос, а пацаны которые косили под старших и одевали бинокли-все слепые как кроты. Кстати я в начале своей каръеры тоже на цепях сидел лет 5. По4-5 штук в день .Сейчас больше по индивидуалке, закрепке, и инструменту.
Пользователь

Цитата
я уже 15 лет работаю и до сих пор 100%(тфу, тфу, тфу). Никогда не пользовался настольными лупами и бинокулярами, только микрос, а пацаны которые косили под старших и одевали бинокли-все слепые как кроты. Кстати я в начале своей каръеры тоже на цепях сидел лет 5. По4-5 штук в день .Сейчас больше по индивидуалке, закрепке, и инструменту.

ну, насколько я поняла со слов своего парня, он себе хотел лупу не для того чтобы постоянно через нее смотреть, а если вдруг чего ))) вот теперь думаю что же подарить...
Пользователь

Вот совет вам... Когда меня спросили друзья - что подарить тебе на праздник? А я тогда только мастерню открыл...
Я сказал - Ребята, не бейте мозги себе, то что мне надо для мастерни вы найти не сможете, а даже если и найдете, это скорее всего будет не то.
Скиньтесь деньгами и я сам возьму инструмент в котором я нуждаюсь.
Так оно и получилось! Целый год я пользуюсь этой вещью и благодарю Друзей своих за это приобретение!!!
Пока Калашников штамповал автоматы -
Лео Фэндэр делал гитары!!!
Пользователь

В моем случае, я знаю что подарить, просто советуюсь по поводу технических характеристик. Вот мне до сих пор никто-так и не ответил - 3 диоптрии это достаточно или лучше взять 5, или и этого будет не достаточно! Есть еще вариант лампы-лупы не на штативе а как настольная на 3 диоптрии а в ней встроена еще маленька лупа на 12 диотприй. Может это будет лучше?
Пользователь

по существу: при одинаковом диаметре лупы_у х5 кратной меньшее расстояние между точкой фокуса и поверхностью стекла чем у х3 кратной.
сответственно чем меньше диоптрий ,тем бОльшие руки смогут под стеклом работать.только и увеличение то меняется..
только вот с учетом специфики работы цепника не могу взять в толк,зачем она ему??? при хоть каком то опыте работы,он и без лупы замечательновидит сколько и чего он спилил...

другое дело --лампа!,я вообще считаю что света много не бывает...,но это всё же больше к закрепке относится...

ИМХО-лучше 1-2-3 хороших плоских швейцарских напильника,с разной величиной насечки, допустим №1 ,№3 де то так...
или полурыбки...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
другое дело --лампа!,я вообще считаю что света много не бывает...,но это всё же больше к закрепке относится...

лампу он тоже хотел, но большууую, больше и шире обычной настольной.
пыталась найти такую в инете - толи плохо искала, толи искала не так :grin:

Подскажите где можно заказать  :)
Пользователь

Цитата
по существу: при одинаковом диаметре лупы_у х5 кратной меньшее расстояние между точкой фокуса и поверхностью стекла чем у х3 кратной.
сответственно чем меньше диоптрий ,тем бОльшие руки смогут под стеклом работать.только и увеличение то меняется..

Спасибо большое, за разъяснения про диоптрии  *klass*
Пользователь

Цитата
лампу он тоже хотел, но большууую, больше и шире обычной настольной.
пыталась найти такую в инете - толи плохо искала, толи искала не так :grin:

Подскажите где можно заказать  :)
обычно это потолочные лампы, приспособленные на верстак ,у нас под 2   18Вт-ные лампы длинной по 600мм,видел столы с лампами во всю длинустола 1200 мм;
соответственно 2х36Вт, но это очень громоздко,зато светло))). Ватты умножаем на 5=получаем эквивалентную мощность ламп накаливания
2х18х5=180,или 2х36х5=360
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13