Уменьшение размера кольца из платины с бриллиантами. Хэлп.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Здравствуйте уважаемые!

Беру в ремонт (уменьшение размера путем вырезки) кольцо. Классика-шинка и пять камней (бриллианты), материал - платина. Ни разу не работал с платиной. Какие есть нюансы? Паяем белым металлом на основе палладия какой пробы?

По стоимости работы подскажите плиз.

Спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Тебе нужна хорошая горелка с большой температурой. Вообще - то паять надо настоящим платиновым припоем. Их великое множество. Для таких работ лучше применять твердоплавкий Seamless (Бесшовный) например http://www.fdjtool.com/ProductInfo.aspx?productid=SPT1700 , который не оставляет следа пайки, остальные оставляют тонкую линию на месте распила и пайки.

Паять очень просто. Распиливаешь, сжимаешь кльцо, плотно вставляешь в щель тонкий кусок этого припоя, никаких флюсов, сильно нагреваешь, и все. Естественно, изолируй камни перед этим.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Ещё можно спаять (сварить) с помощью лазера. Платина сваривается на ура. Если интересен этот вариант, пиши в личку. :)
Пользователь

to Фокин Сергей:

ПИшу в личку,а сообщения вешаются в папку исходящие и не отправляются. НЕ пойму в чем дело? Давай созвонимся -лазер это то что доктор прописал. Мой тел 8-926-пять-три-восемь-06-три-восемь. Либо дай свой номер,я позвоню (у меня безлимитка).
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
а потом тщательнейшим образом вышлифовываем,и полируем пастами именно для платины.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Про тщательную шлифовку уже не раз упоминалось на форуме. А в чем нюанс? Изделие из платины,если есть следы от инструмента, невозможно заполировать на круге? Надо все вывести в идеал?
Пользователь

именно так.
самый правильный подход. в случае одноразовой работы--шлифовать под микроскопом(имею ввиду шлифовку бормашиной), чтобы точно видеть насколько вы зашлифовали риски от предыдущей наждачки...не торопится, на этапе 1000--1500, лучше дольше посидеть и в разных направлениях пошлифовать, чем потом возвращатся   на дошлифовку от полировочного станка.
круг и пасту --лучше именно для платины.--результат предсказуемее,хотя вот турецкая голубая , Unipol(илибез опознавательных) , не помню точно, как то не понравилась...првезли какую то из Англии, белую и оранжевую...намного приятнее.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Если не секрет, зачем нужен микроском при шлифовке? И как быть тем полировщикам, кто не связан с турецкими голубыми?
Пользователь

мимо пройти