https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Закрепка
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Наткнулся на такую вот закрепку. Интересует как она называется и как делается.

Развернуть ⇓
Не имей сто друзей, а имей всех врагов.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
повторюсь.:, на тех камнях что видел, пазы были нарезаны  В РУНДИСТЕ , на двух противоположных , 2-х сторонах. не "под рундистом" на павильоне, не на короне, а именно в рундисте., камни были --принцессы 3х3 мм,  хорощего качества, 1-2 цвет, 1-2 дефектность.
рундист был толще чем обычно на принцессах.

2Николаевич:  т.е. Вы хотите сказать что  сможете закрепить ровно квадрат из 2.5мм-х камней с количеством камней, ну допустим 5 по стороне (25 шт.)? причем будет только квадратная рамка снаружи по периметру?  сразу хочу уточнить: именно плоскость, не вогнутую к центру квадрата поверхность?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Цитата
2Николаевич:  т.е. Вы хотите сказать что  сможете закрепить ровно квадрат из 2.5мм-х камней с количеством камней, ну допустим 5 по стороне (25 шт.)? причем будет только квадратная рамка снаружи по периметру?  сразу хочу уточнить: именно плоскость, не вогнутую к центру квадрата поверхность?
Квадрат нет, а кругов хоть 100 в ряд.  Надо было уточнить сразу :)
Но видел однажды хитрый клей, полностью прозрачный после высыхания. На него клеили  именно такие камни с рамкой по краям.
Считаю все это современным решением (и канавки и предустановленные камни и специальный клей) , но плохим в процессе эксплуатации. Да, красиво, но не для наших кривых пальцев, норовящих в самые неизвестные места,  долбящие кольцами по дверям автомобилей и т.п.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
не ругайтесь,действительно паз или канавка может быть в толстом рундисте,или под ним, но недалеко, иначе действительно проволока которая идет по канавке будет отражаться от всех граней в камне. Клей это для слабаков)))и для бижу...
Ура!..мы всё ближе к истине)))
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Цитата
повторюсь.:, на тех камнях что видел, пазы были нарезаны  В РУНДИСТЕ
Тогда в промежутках между камнями будет видна полоска металла. Фишка невидимки заключается в том, что например четыре принцессы построенные в квадрат и стоящие плотно друг к другу создают впечатление одного крупного камня. При пазах в рундисте этот эффект будет утерян, принцесски не смогут соприкасаться, а металл четко очертит границу между камнями.
Плотно получится только в ряд, как при рельсовой.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Модератор

Голосов: 158 / 26
to Vofik:

а попробуй представить более сложную задачу, когда камней не 4 а например 36))) и счего это проволоку будет видно? если делать не левой пяткой?))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
не возьмусь утверждать наверняка, по причине все той же плохой памяти, но уточню у человечка , который,ЕМНИП, говорил, что есть и ответная часть под камни с пазом--камни с гребнем..., но это переспрошу...дело в том , что если паз полированный, проволоки. или чего бы то ни было в нем видно не будет. до тех пор пока не произойдет "контакт", :набьется грязь, попадет вода , ну или "жидкий крапан" упомянутый выше.. :-D ,(ржунимагу),
пока паз чистый и сухой--полировка выполняет роль зеркала,  и пока снаружи уровень освещения высок--и отражаться все будет великолепно.
помнится наличие пазов в рундисте визуального дискомфорта не вызывало.они вель не глубокие , да и не широкие,опять же ЕМНИП глубина /высота была по 2 "десятки" приблизительно...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Sol могу даже представить полторашки с рундистом толшиной в 2мм! )
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Хм. А мне почему-то кажется, что на фотке кольца камушки окружены тоооненькой полоской металла.... Оптическая иллюзия? ):
Петька, что по приборам? Два! Что два? А что по приборам?
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13