https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Припой из коронок
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Не могу найти тетерадь с записями в каких пропорциях варить припой из коронок,а сегодня за ночь надо кольцо "собрать".Нужен тугоплавкий 585-й.Блин,сколько на грамм коронок добавить меди и серебра?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата
))))))))))  Не верится, что к припою  отношение такое щепетильное особливо у ремонтников, да и  в  мелком производстве, )))
У старых ювелиров есть правило:
Детям самое лучшее, в припой самое чистое.
Изготовленный тобой припой должен быть всегда предсказуем.  К нему привыкаеш.  Плохим припоем можно испортить очень дорогое изделие...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
У старых ювелиров есть правило:
Детям самое лучшее, в припой самое чистое.
Изготовленный тобой припой должен быть всегда предсказуем.  К нему привыкаеш.  Плохим припоем можно испортить очень дорогое изделие...[/quote]

СТАРЫЙ ЮВЕЛИР -- это что разряд, квалификация или ещё чё??? Я тоже старый, но пытливый ужасно... Повидал по разным местам , як припой делають и ни разу не сказал, что в припой нада дрянь добавлять, а вот опыт позволяет кажный раз делать замечательный  сплав  и  , даже ,  под определённую работу .  Вряд ли ювелир не умеющий делать припой, а тем более сунувшийся паять тугим в "лёгком" месте , сделает очень дорогую весчь..., ну, ежели тока брилов не напихаеть!!!! Кстати , я всегда стараюси по пробе делать, чтобы совесть не мучила и нареканий ужо третий десяток лет нету.))))
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Господа!!! Сколько бреда! Лично я делаю припой как из чистоты, так и их коронок. Проблем пока не было. Для чистоты используйте старые минпромовские стандарты (могу выслать), для коронок считайте по 850 пробе без паек, при обильном налиии паек коронок - считайте по 830 пробе. Обязательно используйте промежуточную восстановительную плавку с очистетелем сплавов. Если таковых нет, то дам рецептуру. Припои выходят изумительные под любой сплав.
Если знаешь "зачем", то преодолеешь любые "как"!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
У меня припоев по 583-585 как минимум 3 вида-мягкий,средний и жесткий да и еще и по цвету белый к примеру-собирать порой приходится сложные изделия в трех цветном допустим исполнении-тут без разнотемпературных ну ни как не обойтись,пожгешь все нафиг!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
Обязательно используйте промежуточную восстановительную плавку с очистетелем сплавов. Если таковых нет, то дам рецептуру.
Можно об этом подробнее.
или в почту oldwarf@ya.ru
Администратор

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Цитата
Цитата
Обязательно используйте промежуточную восстановительную плавку с очистетелем сплавов. Если таковых нет, то дам рецептуру.
Можно об этом подробнее.
или в почту oldwarf@ya.ru
предлагаю подробнее описать здесь, а не в личку *beer*
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13