https://www.traditionrolex.com/13
банк данных по цепям
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Есть идея организовать банк данных по цепям. Не знаю как бы это технически сделать, должно быть систематизировано по видам плетений. Далее должна содержаться след. информация длина, вес, гр./см., диаметр проволоки, ригель (ригеля). Готов сам в инициативном порядке выложить свои наработки по бисмарку, фараону (итальянка или американка), немного по якорю. У кого будут идеи по оформлению этой идеи валяйте!
Пользователь

Голосов: 17 / 0
Делать это надо в обычном экселе, что бы могло большинство открыть, посмотреть и посчитать и посмотреть как выглядит цепь.
Делается достаточно просто.
Вообще можно было бы целый автоматизированный справочник по расчетам сделать для ювелиров (пробы, припои и т.д.)
Сюда же можно и выкладывать технологии и наработки, дельные советы.
В общем сделать достаточно универсальный справочник ювелира.
В принципе могу факультативно взяться за данный процесс, пока есть время.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Да, прикольно. Только я не совсем понимаю как каждый желающий сможет вносить свою информацию в эту экселевскую таблицу?
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Если вас двое таких лихих, и вы реально хотите облагодетельствовать общество, могу вам "личную" википедию под это дело предоставить...
Ваше дело - заполнить информацией.
Причем "таблицы" она тоже строит итп.
Это потребует от меня некоторых телодвижений, но от вас гораздо больших (поиск и систематизация информации)
В формате вики любой пользователь может добавлять и менять информацию. Обладая соответствующими правами вы сможете либо откатывать его изменения (если вандализм итп), либо нет, либо защищать страницы от редактирование всеми подряд.

Надо ?

ЗЫ. У меня уже давно эта идея зрела по некоторым другим направлениям (работа с гипн итп)
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
идея хорошая! могу тоже предоставить свои параметры цепей по бисмарку и итальянке(американке, фараону)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Хорошая идея, по законодательству и ГИПН надо бы куда нибудь скидывать, многие обращаются, я сергу как то говорил про библиотеку при форуме, но какие то сложности и при форуме не получается. Я к тому, что эту идею неплохо бы развить не только по цепям.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Да вообще Леониду уже пора-бы над книгой подумать. Представьте книга- ГОРОД МАСТЕРОВ! Отобрать туда все правильные советы из всех тем! (ну кроме там типа эквадоров и т.п.)
Не все простое гениально...
Пользователь

Цитата
Хорошая идея, по законодательству и ГИПН надо бы куда нибудь скидывать, многие обращаются, я сергу как то говорил про библиотеку при форуме, но какие то сложности и при форуме не получается. Я к тому, что эту идею неплохо бы развить не только по цепям.

Если поможете информацией - разовьем.
Я постараюсь к понедельнику показать как это могло-бы выглядеть на базе вики-проекта.
Некоторый опыт в этом деле у меня есть.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата
Да вообще Леониду уже пора-бы над книгой подумать. Представьте книга- ГОРОД МАСТЕРОВ! Отобрать туда все правильные советы из всех тем! (ну кроме там типа эквадоров и т.п.)
Так так я что то пропустил  :) .  Не в тему но все таки. Кризис шмизис. Но мы готовим новую книгу по моделированию из воска.  И еще пару книг,  *tssss* . Аносировать раньше времени не буду. Т.к. сейчас надо допечатать из распроданых книг парочку.
Спонсоры на Сборник "Город Мастеров" есть :-D ?
Не буду флудить более.
Пользователь

А сколь денег надо? Просто интересно. :)
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Первое и самое главное надо решить вопрос с правообладателем данного ресурса. Далее кто будет все систематизировать и править - редактировать? Как его труд оценить? Иллюстрации тоже вопрос еще тот. Вывод - хлопотно, одним словом. И вряд ли будет успешным такой проект с коммерческой точки зрения...
Пользователь

Мдя, не все мечты сбываются... :sad:
Пользователь

Ну собственно "скелет" можно посмотреть тут http://www.jwiki.ru/
Если есть энтузиасты - помогу чем смогу.
Нету - "сидите по углам" и дальше, с меня не убудет.
Пользователь

Посмотрел. Интересно. Но как то объемно. И не сильно структурировано.
Может пока?
SVP, не могли бы Вы пример какой сделать для лучшего восприятия, убрать этот чертов перевод и вместо него написать, что там должно быть.

Ну например.
"Эта википедия давает вам большой возможность..."
заменить на что то в этом духе -
"Жмите на красную кнопку, что бы создать тему"
Не плохо было бы определиться с модераторами.
И еще. Если необходимо делать расчеты, то я так понимаю нужно электронные таблицы куда нибудь складывать. Вроде там все гут с этим.
В общем надо потренироваться.
Там нужен модератор, это факт.
Пользователь

О! Главное забыл.
SVP, спасибо.
Пользователь

Цитата

Там нужен модератор, это факт.
В том-то и прикол, что "в среднем не нужен".
Будет надо - я "пряники" раздам, за мной не заржавеет :).

Вандалы редко создают статьи с дурью.
По опыту в небольших комьюнити достаточно лишь изредка просматривать правки(можно видеть что кто отредактировал, когда, что еще он отредактировал итп). В целом сам движок позволяет организовать и подобную работу тоже (можете посмотреть как в википедии патрулирование устроено).

Структурировано ?  А что там может быть структурировано, если нет информации :) ?   Я отписал паре человек, дадут что-нибудь подходящее - выложу.
Я осознаю, что основная проблема и недоумение "с чего начать". Сила механизма в том, что можете начать с ЧЕГО УГОДНО :)

Вот что вы хотите поместить, какую именно информацию ?
В ЛС мне ее "зашлите"

ЗЫ. Для тренировки создайте пользователя и потренируйтесь на "своей" странице - она в правом верхнем углу будет доступна.
Создание просто осуществляется, например, ищите по нужному имени страницы, не находите и оттуда будет ссылка в редактирование.
Пользователь

Думаю, что нужно начать со структурирования тем.
Например:
Технологии обработки металла:
- Ковка
- Штамповка
- Резка.

Что то типа большинства форумов.
Пользователь

Цитата
Думаю, что нужно начать со структурирования тем.
Например:
Технологии обработки металла:
- Ковка
- Штамповка
- Резка.

Что то типа большинства форумов.

Как-бы это сказать... могу дать ссылок на документацию... если хочется структурировать что-то.
(собственно на wikipedia.org все доступно расписано)
Могу ответить на вопросы, если они есть.

Не вижу смысла создавать структуру для несуществующей информации.
Гораздо проще и правильнее структурировать имеющуюся.

Информация где :) ?
https://www.traditionrolex.com/13