https://www.traditionrolex.com/13
Извлечение золота
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Загрузил в банку с лимонкой тигли, которые использовались для плавки золота,переработки опилок и т.д.В другую банку положил "слитую" с тиглей и застывшую буру.После полного растворения буры и сливания раствора, как из осадка достать золото?Плавить осадок мне кажется не реально,т.к. он все равно будет сильно зашлакован.Просеевать через несколько сит?Так,мне кажется,будут потери металла.Подскажите,кто как делает?
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
сушите остаток. в ступке дробите. потом промываете от взвеси. потом плавите.
Пользователь

Ну а как быть с очччень мелкими частицами золота,которые полюбому вымоются вместе с взвесью?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
если будешь делать аккуратно всё останется
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Если в больших масштабах может и есть смысл собирать а в домашнем производстве или небольшей мастерской? Што там собирать милиграммы больше время потратишь, я лично выкидываю незацикливаюсь на этом
Пользователь

Скопилось штук 20-30 тиглей и пару жменей застывшей буры,как то жалко выкидывать.... А вот еще момент.Я хочу с помощью азотки расворить 375` , добавив то золото, которое достану из тиглей.Сколько добавить меди надо?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Я месяца 3 назад поднимал эту тему. вычистил все тигли, оставив их в лимонке на несколько недель. вся бура растворилась, вниз выпали шарики металла, и некая мелкая пыль.
Всё это высыпал в глубокую тарелку, и выдул грязь. металл вроде никуда не улетел  и остался на донышке. всё оставшееся расплавил вместе с остальным металлам
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Цитата
золото, которое достану из тиглей.Сколько добавить меди надо?
Если мне не изменяет память, то чтоб заафинажить метелл одной лишь азоткой необходима чтоб проба была не выше 333 - 375, так что я бы добавил немножко Zn. медь бы не стал добавлять......
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
Цитата
золото, которое достану из тиглей.Сколько добавить меди надо?
Если мне не изменяет память, то чтоб заафинажить метелл одной лишь азоткой необходима чтоб проба была не выше 333 - 375, так что я бы добавил немножко Zn. медь бы не стал добавлять......
От чё, блин, топтать истоптаные грабли! Из любой шняги извлекается без всяких кислот, процесс подробно описан более 100 лет назад
http://www.sdelaemsami.ru/masterstvo.html
https://www.traditionrolex.com/13