https://www.traditionrolex.com/13
Подвеска
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Подскажите,просят изготовить подсеску типа Валькирия (как я понимаю это из числа коловратов и прочего),в Инете однозначной инфы не нашел законно ли изготавливать подобные вещи.Кто нибудь сталкивался,мнения? Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
А причем тут коловрат, этот символ символ полюбился националистам.
Валькирия - эт вродя тетенька-войн из мифологии и связи с коловратом чет не вижу, вощем википедию почитай...
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
А о...: >>>ВАЛЬКИРИЯ - Древний Оберег, охраняющий Мудрость, Справедливость, Благородство и Честь. Этот знак особо почитаем у воинов, защищающих Родную землю, свой Древний Род и Веру. Как охранный символ применялся Жрецами для сохранности Вед.<<<
Пользователь

Я имею ввиду не то,что означает этот символ,а то,что на сайтах  коловрат,свастика и знак валькирии стоят рядом.Насколько я знаю использование свастики в любом виде запрещено.А как на счет этой валькирии?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Денис, вот сам знак делать бы не стал, а саму валькирию т.е. облик этой женщины-война сделать можно.
Опошлил гитлер красивую тему.  Делать не делать зависит от тебя, как ты сам к этому относишся.
Посмотри сам закон, почитай, ведь одно дело изготовить, другое дело ИСПОЛЬЗОВАТЬ, какая там трактовка не знаю. Понятно, что ты не преследуешь пропоганду нацизма изготовив сие подвеско, но и нормы морали тож лучше соблюдать.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

я всегда отказывал в изготовление свастики.
Пользователь

Ну изготавливать откровеннную свастику я б тож не взялся.Вообщем встретился с клиентом,поговорили.Она мужу заказывает,ему вроде как 50 лет или около того.Говорит и в голову не шло что либо связанное с уклоном на нацианализм,да и возрост не тот.Допытываться не стал,говорит,просто в знак связи с корнями предков-славян.Как то так.Блин,вообще какая то мода сейчас на это все.Только это извращено как то,черезчур осовременнено  что ли *arrr* .Пока искал подходящее изображение этого символа,ТАКИЕ книги попадались,что при беглом просмотре первой страницы из праздного любопытства вскипает мозг.
Пользователь

для чего каму и как и какое значение............нет и всё.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
...ТАКИЕ книги попадались,что при беглом просмотре первой страницы из праздного любопытства вскипает мозг.
Многие смотрят на такое чтиво с презрением, страхом, даже не зная о чем там. Да мозг вскипает, точно.... это говорит о том, что когда-то люди понимали больше, чем сегодня, а не наоборот.

Цитата
для чего каму и как и какое значение............нет и всё.

да.
Пользователь

Вообщем,остановились мы на другой подвеске,не имеющей отношение к этой тематике.В любом случае интересно было послушать мнения других.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Да делал я подвески на подобную тематику, ничего страшного в этом нет! Это всего-лишь древневедические символы, истинное значение которых испоганили, в том числе и нынешние горе-националисты и СМИ, гонящиеся за сенсацией. Вот таким дебилам я не стал-бы ничего делать.
Не все простое гениально...
https://www.traditionrolex.com/13