https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
золото магнитит
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Добрый день! Иногда у меня бывает так беру золото промагничиваю перед плавкой все нормально.Плавлю делаю изделие,потом опять промагничиваю отходы и некоторые кусочки уже прилипают к магниту! поподание инородных примисей исключено.У кого нибудь еще такое бывает?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
:-D  :grin:
Да ладно вам угорать то, блин, внатуре....
Опустили молодого чела ниже плинтуса и ничем не помогли...
Пусть ка для начала прочтёт умну книжку, а потом спрашивает.
http://www.sdelaemsami.ru/masterstvo.html
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Dwarf
А чем тут помочь? Сергей Пробкин после плавки лома выполнял холодную обработку металла, катал в вальцах, потом штамповка. В результате этих операций видимо стальные микрочастицы от оборудования остаются на золоте. ГИПН ничеко против магнитного золота не имеет, лишь бы пробу держало. Но если Сергея это беспокоит больше чем пробирку, то не знаю как ему помочь, лет-то мне еще мало...
*sorry*
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
а я еще моложе, чем Vofik, но мой небольшой опыт подсказывает мне, что он прав. А Марченко, у которого серебро темнеет только от сернистого и озонистого, а от галогенов не темнеет, не прав...мог бы погуглить с мобилы, но поленился

а еще у ювелирщиков есть необъяснимая страсть к магнитам, которые они цепляют (как правило) к светоарматуре, и которые похожи на ежей от примагниченных поломатых пилок и прочей дряни...и от которых постепенно намагничиваются штихеля, шабера и пр...как магнитная чума расползается по мастерской...и попадает этот намагниченный мусор в том числе и на вырубку и давленку...и шаржирует золотце...да и со свежих штампов лишнее откалывается и с уставших тоже...и т/д и т/п...а размагничивать инструмент удобно магнитной галтовкой  - стакан убрал, провел от периферии к центру и поднял...
и ссё... - Привет
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
bazzl
На счет страсти к магнитам прям в точку. Даже еще когда небыл ювелиром, был совсем маленьким), открутил дома в мебели все магнитные защелки, достал из них магниты и прикрутил обратно.
Долго родня репу чесала, какого х. дверцы пересталли закрываться!
:-D Разоблачен был потом конечно!
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Ребята читайте внимательно проблем нисчем нет! Просто интересно у кого было или нет! Опыт большой кроме литья любые изделия  толбько в ручную! сейчас это редкость!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь

Голосов: 22 / 2
Законы физики даже китайцам не удалось обмануть...
Если немагнитный в принципе материал начинает магнитить,
Значит есть примеси которые магнитят.... :-D
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Выдержка из википедии:
Физические свойства (Никель)

Металлический никель имеет серебристый цвет с желтоватым оттенком, очень тверд, вязкий и ковкий, хорошо полируется, притягивается магнитом, проявляя магнитные свойства при температурах ниже 340 °C.
вот поэтому и магнитит)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ni
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Голосов: 117 / 20
да у Марченкова черным по беломы написано--сплавы золота содержащие никель обладают магнитными свойствами.
это раз,
второе , а когда цепочки плавил давальческие. замки разбирал? пружины убирал?, а то мало ли...
они взяли да и не всплыли...
это два.
ну и насчет останков инструмента вам юный bazzl сказал.

мне рассказывали историю когда серебряные цепи сделанные из какого то гЭ... магнитились...

резюмируем--магнитные сплавы золота надо продавать дороже обычных.наравне с циркониевыми браслетами...,они от всего помогают !!!
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13