https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
помогите пжл. как делать "итальянку"?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
здравствуйте коллеги. расскажите пжл как делать цепь "итальянку" кто называет её "американка" я думаю все понимают про что я.фото нет к сожалению,объясните может так как-нибудь.оч.хочу научиться её делать.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Соотношение проволки 1 к 5,т.е. если проволка 0,6,то ригель соответственно 5мм.Исходя из опыта и личных записей можно раскладки брать чуть плотнее или жиже,тем самым управлять весом изделия.После навивки звеньев на ригель,витки нужно чуть развести.К примеру на ф0,60/5мм я звенья развожу 2мм стальным сверлом (гладкой частью).Размер шага проволки-дело "вкуса",главное угадать чтоб не сильно разведенная была,а то звенья из цепи до пропайки выкручиваться будут.Звено режется также как и на кардинал (бисмарк).Первое звено собирается также как и кардинал,потом как бы сдавливаешь (сплющиваешь) пальцем.Дальше всё в принципе просто,если другие цепи вяжешь и помнишь как итальянка выглядит,то сложностей в сборке не будет.В первое сплющенное звено вкручиваешь следующее,надеваешь полностью,чтобы оно село как бы симметрично (блин,а объснить тяжело,проше показать в натуре :-D  ),потом это звено как бы выкручиваешь на 2-3мм в обратку и под него вставляешь новое звено,так чтобы усик нового накрутился на звено которое мы в начале сплющили.Прокручиваешь пару раз,далее как звено упрется,там должен сам понять как круглогубцами один ус за другой завести.Главное смотри на первое собранное звено (сплющ-е) и пытайся понять сам как и чего надо накручивать.Вообщем-то плетется просто.Далее после сборки пропаиваешь,там не сложно догадаться где и в каких местах надо паять.Потом обкусываешь усики.Затем на один конец цепи в звено вставляешь кусочек медной проволки ф1-1,2мм (смотря какая у тебя цепь,в данном случае мы говорим,ну или пытаемся говорить о раскладке ф0,60/5мм),изогнутой ввиде буквы U.Высота этой медяхи примерно 15мм.Этот конец зажимаешь в тисках,другой конец цепи с такой же медяхой зажимаешь в ручных тисках.Ну это я так делаю,мож чего сам придумаешь,приспособу какую.Потом цепок натягиваешь не сильно и начинаешь выкручивать против часовой.Сколько делать оборотов при выкручивании это сам методом тыка поймешь.Короче,после того как она более-менее получилась ровная,суй под вальцы,но не катай,а именно протягивай.Хотя может кто и по друугому делает.Ну а дальше обточка.Тут опять же - кто как хочет так и дро...  точет.Я лично сначала точу заусенцы на местах откусывания усиков,наматывая частями цепь на круглую в сечении палку (можно точить на боку обычной хоккейной шайбы),потом бока,ну и вверх.М-да... Сам прочитал,с трудом местами понял.Ну если помогу - буду рад.Буду влпросы - спрашивай. *ok*
Пользователь

спасибо тёска! попробую как будет время по твоему описанию!как и что получится,напишу тогда,если что ещё поможешь советом. *klass* спасибо
Пользователь

Как говорит один человек - "Знания в голову приходят через руки". Дерзай,удачи.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
парни вы о разных цепях говорите. один о лисем цвосте другой о питоне. я выложил ссылки в теме "новые плетения цепей", там есть описание плетения лисего хвоста, но называеся она там помоему византийской, посмотри, а так она не плетется а собирается кольцо в колько.
Пользователь

воо,так мне и нужен "Питон", просто я знаю что это плетение назыв."итальянка" блин фиг поймёшь. лисий то я умею.мне Питон нужен.
Пользователь

Цитата
воо,так мне и нужен "Питон", просто я знаю что это плетение назыв."итальянка" блин фиг поймёшь. лисий то я умею.мне Питон нужен.
фотку скиньте на питона!
одни и те же цепи в разных ригонах называются по разному!
Пользователь

парни фото нет,да я и незнаю как её сюда ставить. я вообще ничего не пойму как она вообще зовётся эта цепь-везде по разному.тут на 6-ой странице в этом форуме есть тема "подскажите пожалуйста росчеты по цепочке византийка" автор "diamant x" вот у него там есть фото внизу,та цепь про которую я и виду речь!но почему византийская?визант.это совсем другая цепь. посмотрите пжл, у diamant x фото, и может кто объяснить как там её крутить.я эту цепь хочу научиться. Благодарю!
Пользователь

Итальянский питон с византийским паспортом! :-D  :-D  :-D  :-D
Пользователь

http://www.zlatokuznia.ru/Ukrashenya%20na%20sheiy.htm
Про это я и говорил!Итальянка,такая как на сайте.Плетение роза еще называют людовиком,а византийка (ее так у нас называют) там на сайте кличится императорской! :-D
Пользователь

Народ!На сайте на который я дал ссылку зайдите в раздел кольца и почитайте названия,которые дали этим изделиям!!!))) :-D  :-D  :-D Я когда начал читать,в этот момент ел печенюшку да чайком запивал,чуть фонтан от смеха не устроил!!!Больше всего мне понравился шедевр с нетленным названием "Пацан"! *\m/*  :-D Я понимаю,что не в тему нашим цепям я это все написал,но просто не удержался!Сорри,так сказать. :grin:
Пользователь

парни всем спасибо,за помощь! всё,нашёл я технологию,прислал мне один добрый человек,буду пробовать! *klass*
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Соотношение проволки 1 к 5,т.е. если проволка 0,6,то ригель соответственно 5мм.

А математику учим????[/quote]
Пользователь

:-D Ну да,серьезная оЧепятка!Конечно ригель троечка.Спасибо что указал *bravo*
Пользователь

Голосов: 0 / 0
денис del32  А кто Вам прислал технологию?   А МОЖНО И МНЕ ПЛИЗ, ОЧЕНЬ НАААДААА !!!!    
Хамству бой!
Пользователь

каждое звено отдельно паять (скрутил -спаял), или можно целиком собрать и пропаять ?

ещё только собираюсь делать ... ищу подводные камни   :grin:
Пользователь

Намного быстрее - сначала всю её собрать и потом уже паять. Но паять нужно оооочень аккуратно, т.к. если припой затечет на соседнее звено, то этот кусок придется вырезать, и потом соединять отрезки. Соединять несложно. Но как это описать словами...  hm
Пользователь

спасибо  *beer*  
фотографии бы не помешали , конкретно про скручивание ...  :-D
Пользователь

atlantis дай свой е-мэйл.я те туда напишу.
Пользователь

а всё,увидел твой мэйл.чот тупанул))))
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13