https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Помогите пожалуйста!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые мастера!
Помогите пожалуйста. Никакого опыта в ювелирном деле у меня нет. Но есть огромное желание самостоятельно сделать обручальное кольцо для любимой, даже если в итоге оно будет немного кривое и неказистое))  Есть лом золотых изделий и цель :grin: . Буду благодарен за краткий экскурс, ссылки, любую информацию. Может у кого-то есть ненужные Вам, но необходимые мне инструменты, оборудование, литература. Я готов купить.   Надеюсь не все проигнорируют мою просьбу :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
:) знакомый порыв ... и тоже ходил вокруг лома лет 12... теперь два года только инструментом и прочим занимаюсь + необузданый "аппетит", а лом терпеливый... -  ждет ещё... :-D  хотя всё зависит от хватки человека и чувствс...   :)

п.с.     кстати, сюда, на этот замечательный форум, попал случайно, и вообще увлекся этим интересным занятием, благодаря одному человеку из Ванкувера - зацепила, его тоска по родине... Dmitri спасибо!  :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
12 лет работаю и все 12 лет покупаю инструмент, оборудование, и похоже так будет всегда
Пользователь

Подскажите пожалуйста, с чего начать, что необходимо купить?!
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Из основного-вальцы и горелку (типа компрессор,бачок,пистолет.)Я свой компрессор собрал из "мотора " от холодильника,консервной банки (кажись икра баклажанная заморская была...).Обошлось 50р. ну  и плюс пистолет и бачок б/у.Будет интересно скину фото как что устроенно (я про компрессор).
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Никакого опыта в ювелирном деле у меня нет. Но есть огромное желание самостоятельно сделать обручальное кольцо для любимой, даже если в итоге оно будет немного кривое и неказистое))
Лучше арендовать верстак ювелира, вместе с ювелиром что б подсказывал что да как. Не опытному человеку одного дня такой аренды достаточно для изготовления обычной обручалки + получите краткий курс обучения.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата

. Но есть огромное желание самостоятельно сделать обручальное кольцо для любимой, даже если в итоге оно будет немного кривое и неказистое))
Не с того начинаете.
Для начала - чётко определитесь, что именно Вы хотите сделать? У вас есть какая-то задумка, идея? Вычертите её, вылепите из пластилина в масштабе 3:1...
Тогда можно будет сказать, какое оборудование  потребуется.

Хотя, в любом случае, проще и правильнее некоторые операции не делать самому, а отдать профессионалам. Например, если это кольцо на онове литья, то Вы можете сделать восковую модель, отдать в литьё,  и далее самому заняться отделкой.
И так далее...
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Спасибо всем кто ответил! И все-таки хочу все сделать сам)) Кольцо вижу таким: круглое обручальное кольцо с центральным камнем по-крупней и по три камня меньшего размера с обеих сторон от него. Насчет литья мне трудно сказать что-то определенное. Порылся в литературе и склоняюсь к варианту проката заготовки через вальцы с дальнейшим загибом и спайкой, ну и т.д.  Посмотрел видео о вставке камней)) И не отговаривайте меня, я все-равно это сделаю!!!
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Вот такая любов!...  *\m/*
Пользователь

А я начал с простого, с подвесок ))
хоть опыт работы с металлами появляется
Пользователь

Цитата
И не отговаривайте меня, я все-равно это сделаю!!!
Флаг в руки!
Не пропадай пиши че получается или не получается...
Пользователь

Скажите пожалуйста, какую горелку покупать, бензиновую или газовую? Видел в магазине газовые, пьезо.. Разве они могут расплавить золото?!
Пользователь

рекомендую бензиновую ,нею и плавить и паять моно (универсал) и по бюджету не сильно ударит  :)
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Я тебя фотки компрессора скину завтра.
Пользователь

Уважаемые мастера!
Насколько я понимаю, золото после переплавки имеет несколько другой цвет)) Или это не так? А если не ошибаюсь, то что нужно делать?
Пользователь

Цитата
Уважаемые мастера!
Насколько я понимаю, золото после переплавки имеет несколько другой цвет)) Или это не так? А если не ошибаюсь, то что нужно делать?
:-D  Да! такой вот фокус покус! Чо-чо делать, обручалку и делать.
Говорил что ничто не остановит, так вперед! Делать прокат, батон сплавил уже?
Пользователь

Нет еще. Составляю список покупок. Вот и возник вопрос, как обрабатывать заготовку? Что для этого нужно?
Пользователь

Нужна лимонная кислота, надфеля (лудше швейцария), бор машина, движок с войлоком и пастой для полировки.
Пользователь

да єто так. нужно обрабатывать а затем полировать (вкратце)
Пользователь

Итак, список того, что необходимо:
горелка бензиновая
изложница
надфиля
бормашина
шлифовальный круг
тигель
шперак

Что забыл??