https://www.traditionrolex.com/13
оснастка для вырубных цепей (где взять?)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Есть желание освоить цепи из вырубных звеньев.В инете читал -есть специальные кондуктора.Зажимаешь в тиски ,вставляешь пластину и за час пол-ведра звеньев - только собирай.Большая просьба пояснить в данном вопросе.
Пользователь

Голосов: 33 / 3
к вырубным штампам для цепей нужен еще простенький прессик ручной, эдакий рычаг с помощью которого передается давление на штамп. за пол часа пол ведра не настругать..
Пользователь

Благодарю за пояснение. Штамп вырубной имею прессик самодельный тоже , пластину в штамп подаю рукой и каждый раз надо рукой же переставлять для следующего удара.Задача в следующем: пластина должна идти сама с определённым шагом + возможность смены вырубаемых звеньев. Вобщем такой станочек типа кондуктора.Слышал есть такой где-то в Кемеровской обл.,будте добры-поясните.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
имею 6 штампов и 2 пресика.
хитрость в том что надо побольше сделать цепей.и большему количеству народа это всучить.пока все разберутся что это дерьмо глядиш а на машину уже деньга есть.
у меня в мастерской эти изделия являются бюджетным вариантом для народа.
цена прошу не смеятся 1500 рупий за изготовление цепочки.
купить штампы можно в сапфире.
:-D
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
можно узнать -кому чё надо по штамповой оснастке - чёт разговоры идут а смысл не понятен кого какие модели интересуют.я сам делаю штампы для себя могу изготовить  на продажу если модель заинтересует
Пользователь

Уважаемый flamme могли бы Вы показать образцы изготовляемых Вами штампов и соответственно вопрос. Как они подойдут к моему прессику? Нужно ли под них специальный пресс ? Ну и конечно цена вопроса. Ответ если желаете можно и в личку, мой адрес:ermoha1974@yandex.ru
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Я так понимаю разговор о унитазной цепи.Так как толщина металла там обычно маленькая,изза бюджетности,я на таком приспособлении с рычагом с эксцентриком использую вырубку и ложу стопку сразу из 5-6 пластин.Думаю ведро звеньев получится
Пользователь

Я думаю,что 5-6 пластин у меня не выйдет, т.к толщину заряжаю 0,18  .Хотелось бы узнать конструкцию Вашего аппарата. Если получится фото то выложу свой,может что подкорректируете.А цепи действительно похожи на советские унитазные(интересная анология).С уважением Аллоиз.
Пользователь

Голосов: 11 / 2
Совершенно не рекомендую заниматься подобной ерундой. Эти цепи давно не  в моде. А при производстве очень металлоёмки и нудны в сборке + есть куча подводных камней в просеве уже вырубленных заготовок, сборке, рихтовке уже собранного.
Оснастко стоит кучу бабла. Оно Вам надо.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
Если для небольшой мастерской брать, то можно,у нас таких штампов в мастерне 3 штуки, время на изготовление одной цепи около 2 часов,только оборотки надо больше в 3 раза по сравнению с весом цепи. Только носятся такие цепи ,браслеты года 3-4 а иногда и намного меньше.Если надо могу дать тел. человека который делает такие штампы для сапфира и нескольких заводиков ,цена на штамп вроде 10-12 тыр  и приспособа для рубки 2-3тыр.У нас такие штампы окупились очень быстро т\к дешего по работе и металла надо немного.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
2 Fendrik:

нееееетттт!!!!
не давайте!!!!!
а то еще кого нибудь ремонтами  УНИТАЗНЫХ цепей замучают!!!*zloy*

Василий Иванович *bravo*  *bravo*  *bravo*
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
https://www.traditionrolex.com/13