https://www.traditionrolex.com/13
Хим.полировка дома?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Я извеняюсь, если вдруг повторюсь, но вот как-то на днях нагрузили меня опять подружки своим барахлом на полировку..ну, а так как, по бедности, полирую всё мини-дрелью,то как-то оно напряжно..и вспомнил я,что когда в мастерской,где учеником был, была "чудесная ванночка с пинцетом" :) ,где золото полировали( а я туда на мышу пихал серебро и типа чернение получалось :-D по незнанию )  взял открыл Марченкова и ужаснулся тому, что во все составы входит цианистый калий,вот и подумал я, а не опасно ли это в домашних условиях,учитывая,что живу мягко скажем не богато и вытяжки нету??? Подскажите может есть другие менее ядовитые составы или может я просто преувеличиваю степень опасности? Буду очень признателен за помошь в данном вопросе
Чудесная говорящая лошадь была спасена и отправлена на живодёрню))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Да электрохимполировка вредная штука но не во все электролиты входит цианистый калий, например самый распространенный электролит это 1 литр дистилированной воды, 90 грамм тиомочевины, и 10-20 мг серной кислоты, но химполировка не избавит вас от ручной полировки с пастой, обычно химполировка используется после литья и т д
Пользователь

Цитата
... но химполировка не избавит вас от ручной полировки с пастой, обычно химполировка используется после литья и т д

*sorry* так оно не будет идеально блестеть?((((((
Пользователь

Блестеть будет. но поверхность станет с эфектом ,,лимонной корки,,
Пользователь

после химполировки еще много доработки
Пользователь

Спасибо, misterX, видимо пока это мне не нужно)))))))
https://www.traditionrolex.com/13