https://www.traditionrolex.com/13
Хочу купить пресс! Посоветуйте!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Хочу приобрести очередной пресс Тон на 400-600.
Условия три:
1. чтобы был в районе 2.5 метров.
2. чтобы было два штока - верхний и нижний, и чтоб они могли двигатся навстречу друг другу, а по достижении определенного давления, оператор мог бы делать остановку и при желании отводить один штк назад (либо верхний либо нижний), а другим выталкивать заготовку.
3. чтобы была регулировка давления (монометр).
Какие модели вам известны. Спасибо.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
А нельзя ли уточнить условие 2 ?
Я так понял, что блок штампов жестко устанавливается между цилиндрами? Как это, как это?
Кроме того, чтобы штоки одновременно двигались навстречу друг другу, нужно иметь 2 насосные станции. То есть получается два пресса в одном, а толку, как от одного?
Короче, я такую модель не знаю...но знаю одного производителя, вроде, ничего себе...могу в личку.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Да, Вы правильно поняли: две насосные станции и на штоках штампы крепятся, верхний и нижний, чтоб не смещались. Уверен, что такие существуют в природе. И явно где-то стоит и ждет меня. Хочется купить уже готовый...
Пользователь

готовый навряд ли...но соберут месяца за два...но будут говорить, что не надо это все...по-другому надо...тогда им предоплату и за горло...щас скину в личку...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 0
Басма, кажется Вы не туда идете. Я таких прессов не знаю. Одна часть станины должна быть глухой. Предствьте на секунду что давления встречные не совпадут. А это сделать практически невозможно. Тогда один шток начнет загонять другого назад. У Вас что деталь "плавать" вверх-вниз будет? Нет, я бы не лез в такие дебри...  Чем Вам классика не подходит? разъемные штампы, и с выталкивателями на пружинах, и со съемниками- все это давно известно. Тем более 600 тонник гидравлический с одним цилиндром уже под 2,5 метра высотой будет... (ну я по старинке считаю, мож сейчас какая нить революция в технологиях произошла :shock: ). А второй цилиндр потянет габаритов почти вдвое больше... Да и зачем? Тогда уж надо в горизонтальной оси движение создавать, не иначе...
Пользователь

Вот в этом ролике в самом конце показана работа пресса, как мне нужен.
http://www.youtube.com/watch?v=QrtCcXXNcGA
То есть после того, как деталь отжата в кольце, верхнее усилие пресса ослабевает, а нижний шток пресса выталкивает готовое изделие из кольца. Я на своем прессе в принципе делаю, но стали поступать заказы от 1000 и более штук, и честно сказать, по старинке работать просто физически с такими объемами не смогу. Поэтому я уверен, что есть готовые прессы, осталось только разузнать марку. Мне нужно разузнать как они называются.
Пользователь

накой нужен второй силовой цилиндр я не понял. Там усилие на выталкивание никакое. "Тройной" блок со средней плитой на пружинах вполне справится. Верхнюю плиту таскает туда/сюда верхний шток с захватом. Среднюю плиту на пружинах отжимает вниз он же через проставку между средней и верхней. Возврат средней - пружинами. Нерационально то, что два движения вниз... с немалым перемещением...500тонник тихоход...быстро не получится. Ну можно рычажок какой придумать, среднюю вниз отжимать...или эксцентрик... а на съекономленные деньги прикупить еще и 100 тонный для скоростной штамповки.
PS Во какие направляюшие нашел для блока штампов, шариковые
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
басма вы прежде чем бабло дуром в пресса вламывать советуйтесь с технарями -наличие штампа не освобождает от теоретических знаний и практического опыта старших. Stamp
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Насосная станция может быть одна, но кранов четыре.
У того ГАЕБЕНЕРа, что на видео, один гидроцилиндр.

ПС. А пресс с двумя гидроцилиндрами существует. Я даже знаю где. 8)
Делаю именники
Пользователь

Вот и я о том, что знаю, что есть на свете такие прессы. И прекрасно знаю, уважаемые, что такие вещи можно делать обычным прессом, только на каждый штамп нужно городить целую конструкцию, а когда её сделаешь (конструкцию), то уже ничего не хочется, - ни денег, ничего... Нарисуй, расчитай, начерти, отдай, жди, получи... но не то!!!, отдай на переделку... И так пару раз:  то Вася заболел, то Маня в декрете, то понос, то золотуха.
А как здОрово: зажал верхний и нижний штапм, отцентровал их, посередине кольцо поставил и в путь. И разницы нет: штамп 30мм или 70 мм. Разве так неудобно?
Я, конечно, понимаю, что паять можно и амальгамой, но уже придуман лазер...
Aleksandr+, где вы видели, как называется и что за модель того пресса, что я думаю? Ведь не тайна же...
Пользователь

to Басма:

Пресс для синтеза сверхтвердых материалов    
:grin:
Делаю именники
Пользователь

Если Вы имеете в виду Модель ДО138Б, то там, как я понял, не только давит, но еще и греет! А зачем переплачивать за грелку?
Хотелось бы более развернутой информации плиз!!!
Пользователь

Цитата

У того ГАЕБЕНЕРа, что на видео, один гидроцилиндр.
Это я соврал, там кривошипно-коленный пресс
Цитата
Пресс для синтеза сверхтвердых материалов
тут тоже, у них либо один цилиндр, либо четыре.
Делаю именники
Пользователь

нет, кривошип не нужен, нужна гидравлика.
Что, неужели никто не знает про такие прессы?
Или за все времена ни разу не понадобился такой пресс? Быть не может.
Я когда сдавал на права в билетах был такой вопрос:
при столкновении авто в стену при скорости 100 км.ч сила удара такая то, а какова сила удара при столкновении лоб в лоб двух авто, каждая из которых едет со скоростью 100 км.ч. Вот может и здесь такой принцип?
Ведь удобно же так. Но похоже всех устраивает работать по старинке.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Басма, Вы ошибаетесь в принципе: давление в любом случае одновекторно. Это физика. Есть действие, ему оппонирует противодействие. То есть: обязательна акция (давление) и реакция (противодействие опоры). Действие равно противодействию. И Вы никак не обманете этот закон. С какой силой Вы давите  на станину- с такой же она будет давить деталь с обратной стороны. Хотите увеличить давление- просто усилие сделайте в 2 раза больше. И ничего не выдумывайте. потому что главный выигрыш тут будет в количестве нажитых техническх проблем...
А в прочем, не буду переубеждать, просто пожелаю Вам успеха. Вполне может быть что вы правы, а неправы остальные (это совершенно откровенно и серьезно, без подколов)
Надеюсь, поделитесь результатами поиска *beer*
Пользователь

Цитата

Но похоже всех устраивает работать по старинке.
По старинке, вовсе не значит плохо(неправильно)..
Я думаю вам лучше и проще будет подумать над доработкой штампов.
Как уже было выше сказано.. "советуйтесь с технарями.." *ok*
Да здравствует ЖИЗНЬ !!!
https://www.traditionrolex.com/13