https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
арабский бисмарк
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как плетется арабский бисмарк?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Аракбский бисмарк плетем как обычно только когда скручиваешь звенья необходимо сделать пол оборота так чтобы место обычной пайки бисмарка разошлось.Усики надо припаять то-есть сделать 4 пайки.обкусить.после внатяжку раскрутить за 2 конца на полотно.затем места где сходятся кольца одного звена расширить шилом.диаметр чуть меньше накручиваемой оправки.после положить на вальцах .запилить и.т.д.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Кто знает как положить арабский бисмарк вдоль а не впоперек типа чтоб вышло плетение виктория?
Пользователь

обкусить.после внатяжку раскрутить за 2 конца на полотно

во с этого места подскажите плиз подробнее!! а то что пока   не понял
Пользователь

Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с плетением "Арабский бисмарк"!!!! Нужно сделать цепь в золоте 55 см и весом 30г с концевиками и замком. Вся проблема с диамером проволоки. Намерял на готовой цепи примерно 0,95мм. ГОСПОДА ЮВЕЛИРЫ, не могли бы Вы посмотреть в своих записях так ли это! Нужно постараться попасть в вес. Коэффициен буду брать 4,0. Или может ко делал с другим коэффициентом? Буду очень признателен за помощь! В понедельник уже нужно будет отдавать изделие. Заранее спасибо всем откликнувшимся за помощь!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 1
desperion,
проволка 0,85
ригель 3,2
длинна 56 см
вес 32,31гр
Пользователь

Juvik,
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Сделал проволоку 0,8, ригель взял 3,1 и при длине 58 см получилось 29,9г с концевиками и замком. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь!!!!!!!!
Пользователь

Всем доброго времени суток!!!!! ГОСПОДА ЮВЕЛИРЫ, прошу помощи вот в таком вопросе: делаю цепь "Арабский бисмарк" в серебре из проволоки 1,45 на ригель 5. Часть сделал раньше. Звенья до пайки не проворачивал (не разводил места пайки обычного бисмарка). И после пайки не выкручивал, а сразу катал в вальцах в одну сторону и протягивал в цайзинге. Получилось все красиво. Через неделю доделывал остальное и, блин, все делаю также, а результата нормального добиться не могу!!!! Звенья после прокатки получаются раздавленными и места пайки обычного бисмарка наезжают друг на друга. Переделывал уже 2 раза. Неправ, наверное, в том, что после пайки нужно звенья все-таки развернуть вручную, а потом уже катать, и катать в разные стороны??? Кто как делает подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!! Знаю что тема избитая и вопрос вроде бы простой, а вот не получается и все!!!!! Поэтому прошу Вашего совета и помощи!!!!!! Есть кусок цепи откушеный от цепи на ремонте (была длинная клиенту) - вот сделана очень профессионально. Все звенья ровненькие как на чертеже, а диаметр проволоки 1,6 - не так легко с ней работать. Хочу добиться такого же результата!!!!! Уж очень нравится мне это плетение!!! И еще подскажите, пожалуйста, как ровнять такие цепи после цайзинга. Она все равно когда висит - крутится. По частям руками или может приспособа какая есь???? Пишут "брать за два конца и внатяжку крутить". Но мне кажется, что крайние звенья перекрутятся, а середина не выкрутится!!!! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!! Буду ждать Вашего ответа, ато не хочется снова переделывать!!!!!!
IMG_2085.JPG (1.85 МБ) [ Скачать ]
IMG_2087.JPG (1.43 МБ) [ Скачать ]
IMG_2090.JPG (1.44 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

desperion - Я катаю в валах поочерёдно каждую сторону (зажал - катнул одну, зажал - катнул в другую, в промежутке протыкаю шилом звенья: одну сторону и потом вторую чуть большим шилом или большую дырку, чтоб серединка была чёткая, потом опять валы в две стороны) в общем минимум лишних движений, главное последовательность. Цайзинга у меня нет, если надо подравнять, то в ручную подкручиваю каждое звено поочерёдно.
И, кстати, есть нюанс по поводу грани. Её лучше делать не плоскую, а слегка овальную (типа как у итальянки, Я после напильника шкуркой лабаю, легко и быстро)))) Так звенья не закусываются при носке. :Lighten:
Удачи, коллега!
Пользователь

Кривизна по фото возможна либо от протяжки в одну сторону или неравномерно пружина накручена. После обкуски усов сразу в валы....
Пользователь

Большое спасибо за ответ! Ну и снова вопросы. Хочу все выяснить, ато переделывать уже надоело. Вечер убьешь. По прокатке: прокатывать нужно обе стороны цепи сначала в одну сторону, поджать немного и опять две стороны цепи, но заводить уже другой конец цепи или сначала одну сторону в одну сторону, потом поджал, перевернул цепь на другую сторону и заодить в валы уже другой край? Поджимать по-немногу? И дырки дуплить один раз с двух сторон цепи, потом снова прокатать - подравнять. Больше дырки не трогать? Может сильно заморачиваюсь, но я так понял в этом деле на авось не проскочишь. Поэтому хочу все понять. И, блин, цепь толстая и все проблемные места видно сразу! Спасибо за помощь!!!
Пользователь

Какой стороной катать разницы нет, катай концы. Понемногу. Дупли одну сторону, потом большим другую, потом опять покатай в разные концы и снимай грань....
Изменено: Juvik - 29.11.2013 10:14:14
Пользователь

Ещё, что подумал.... может ты неравномерно усы кусаешь? (под одним углом хорошими кусачками.) Потом при прокатке и результат косой...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
тут мужики феномен с этой цепью, делает ее мой брат, пол года как ювелир, я года как ювелир (на двиих почти 5 :-) )
тут проблемма в моем понимании с термообработкой металла, катается тянется и мотается с постоянными условиямпи, ригель стандартный, дырка в фильере таже (все на бумажке записано), и вот получается что конец который доделывается из другого слитка, ведет себя по другому, собирает и кусает брат, и вот та часть что первой бала сделана, нормально лягла при ровнянии, а вот то что доделано, жует, плющит.... я особо в процесс не вникаю, даю волю в творчестве так сказать, пуку набить.... но феномен имеет место быть

про технологию изготовления, плавятся несколько слитков по 23 грамма гдето, больше не влазит в изложницу, и потом куча нюансов по отжигу и протяжке......
так вот кусок сантиметров 50 из разных кусков повел себя одинаково, а вот тот участок что доделывался потом, и уже несколько раз, жует.....

я делал таких цепей не много, но делал, и ниразу такого небыло
последний раз доделаный кусок лежал неделю наверно  всейфе "старел", чтобы набрать твердости, но и его пожевало.....
чтоли не отжигать проволоку при протяжке, и после пайки дать остыть а потом в отбел????
а по поводу неравномерной навивки, откуски, плотности навивки, исключено, проволка просто ведет себя не так как та что первой была
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Накрутил пружину. Завтра буду доделывать. Усы стараюсь кусать равномерно. Кусачками брат снабдил - с твердосплавными напайками. Буду аккуратно катать в разные стороны. А насчет дырок - они при прокатке сами получаются, правда небольшие, но такие же как в магазинной цепи из проволоки 1,6. Идеально сделана цепь!!!! И я так хочу научиться!!!!! И еще нюанс: я места обычной пайки бисмарка не разводил перед пайкой. Если развести их, то при прокатке они будут далеко друг от друга, а я хочу сделать чтобы как на магазинной цепи - вплотную. Красиво получается. А после цайзинга цепь вертикально вися - вьется. Как ее лучше выкрутить пальцами по небольшому участку (правда больно) или внатяжку за два конца (но я так крутить боюсь: термообработка всех звеньев разная можно что-то перекрутить, а что-то недокрутить)???? Как лучше???? Не охота опять переделывать!!!!!       А может еще и вот так сделать перед прокаткой  worthy  на всякий случай :)
Пользователь

Вот фото цепи окоторой я говорю. Хочу чтобы вот так получилось!!!! Звенья перед пайкой не разворачивались и дырки не дуплились по-моему.
IMG_2106.JPG (1.59 МБ) [ Скачать ]
IMG_2108.JPG (1.74 МБ) [ Скачать ]
IMG_2113.JPG (1.57 МБ) [ Скачать ]
IMG_2114.JPG (1.36 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

И грань снята овальная как вы и говорите. В руки берешь и сразу понимаешь - вот это изделие!!!!!!!!!!
Пользователь

мастера и специалисты, пока не насобирал достаточного коллличества практических данных, для выведения формулы по выведению арабского бисмарка, поэтому прошу какую нужно проволоку для бисмарка в золоте 7,31-10% угар-0,7 замок с концевиками, может у кого есть такие записи, какая проволока и какой коэфициент??????

ну и вопрос  у кого может есть пересчитаная формула для арбаки, такая как для обычного бисмарка, тольков коэфициэнтом другими, илил у когото есть много имперических данных, для того чтобы можнобыло рересчитать самому эти коэфиицэнты........
Пользователь

ночью писал предыдущее сообщение
длинна нужна 20 см а вес как писал
откинул на замок и концевики 0,7 грамма 10% угар и оплучил 7,31-10%-0,7=5,879
по формуле увеличил коэфиицэнт до 3,5 в числителе получается под корнем 3.5*M/2.5L
длинну взял 18,5
решив все это получаем 0,66, у меня в фильере есть дырка 0,68 в ее и тянем, ну и мотаем на ригель с коэфициэнтом 4, тоесть на 2,7 мм
шо из этого выйдет напишу позже
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Цитата
шо из этого выйдет напишу позже

absent,
 так, что из этого вышло? Подошёл заказ с арабкой, хотелось бы узнать точность твоего расчёта.
Мне нужно сделать 15 грамм - 50 см
:blush2:
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
desperion,
Я конечно не навязую но вы делаете москвич а араб другой.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13