https://www.traditionrolex.com/13
Техническое серебро
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Техническое серебро есть. Я его пытался растворить в азотке - покрылось белым налетом как после отбела. а дальше никаких эмоций так и лежит в сосуде 3 дня. Как  же почистить до чистоты....
Пользователь

Голосов: 33 / 3
азотка то небось концентрированная? водой разбавьте
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 6
И подогрейте слегка.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
...и бегите оттуда!!! *crazy*
Не все простое гениально...
Пользователь

Голосов: 0 / 1
спасибо всем. да процесс был атас!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Подскажите, кстати, может кто в курсе, есть серебро техническое с монетного двора уведённое когда-то,чего ожидать..т.е. оно чистое или наоборот?
Чудесная говорящая лошадь была спасена и отправлена на живодёрню))
Пользователь

Голосов: 51 / 3
ЧИСТОЕ
Пользователь

Цитата
ЧИСТОЕ

Спасибо))
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Цитата
Подскажите, кстати, может кто в курсе, есть серебро техническое с монетного двора уведённое когда-то,чего ожидать....?
Даже сташно подумать, что будет , если это сообщение прочитают те, кто следит за всеми нами  *sorry*
Пользователь

Боже когда это было-то)))) И тем более я тут причём,я лишь о здоровье своём беспокоюсь..читал что есть ещё тех.серебро для военное промышленности так оно так сказать "маркируется" изотопами там какими-то,вообщем фонит,чтобы можно было узнать откуда оно если что)))
З.Ы. Оно не у меня всё равно)))  *ok*
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
И тем более я тут причём,я лишь о здоровье своём беспокоюсь..читал что есть ещё тех.серебро для военное промышленности так оно так сказать "маркируется" изотопами там какими-то,вообщем фонит,чтобы можно было узнать
Ну вот! Как в той поговорке: в одном углу пукнули, в другом не поняли
но на всякий случай обкакались.  Да! Такое серебро имеет место быть,
но работа с ним ничем не грозит вашему здоровью, кроме уголовного кодекса, разумеется.
Эта маркировка определяется только в лабораторных условиях, на спец. оборудовании ито если конкретно знать что искать.
При условии конечно что серебро не содрано с неразорвавшейся атомной боеголовки :-D
Пользователь

Пользователь

Если очистить от примесей серебряный припой из него можно сделать ювелирное украшение и носить на себе ?  :)  и можно ли будет после очистки узнать что это серебро было техническим а не тупо лом ювелирный?
Изменено: Libertin - 23.03.2012 21:50:19
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата
Если очистить от примесей серебряный припой из него можно сделать ювелирное украшение и носить на себе ? и можно ли будет после очистки узнать что это серебро было техническим а не тупо лом ювелирный?
если с  изотопами то продайте теще :biggrin2:
за время развала союза было разворовано столько тех серебра что хрен концов сыщеш, через польшу и турцию столько протянули что одному Господу известно какое у нас серебро сегодня, рулят бабки в мире, кому мы впали нафиг. :)  Ой не смешите, работайте спокойно, главное пробу соблюдайте.
No limit to perfection...
Пользователь

Цитата
Цитата
  (Libertin 23.03.2012 21:49:46) Если очистить от примесей серебряный припой из него можно сделать ювелирное украшение и носить на себе ?     и можно ли будет после очистки узнать что это серебро было техническим а не тупо лом ювелирный?      

если с  изотопами то продайте теще  

за время развала союза было разворовано столько тех серебра что хрен концов сыщеш, через польшу и турцию столько протянули что одному Господу известно какое у нас серебро сегодня, рулят бабки в мире, кому мы впали нафиг.    Ой не смешите, работайте спокойно, главное пробу соблюдайте.

сам припой выглядит вот так http://phs-holod.ru/img/items/pripoy/04.jpg  трудно согнуть его )) а вот есть ли там изотопы и тд и тп не знаю , этож не от радио деталей с виду безобидный
P/s  я не ювелир просто хотел очистить его от примеси и сделать цепочку ))
этим припоем паяют капилярки метал + медь
Изменено: Libertin - 23.03.2012 22:19:36
https://www.traditionrolex.com/13