https://www.traditionrolex.com/13
извлечение золотой пыли из песка
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте!Вопросец такого характера:когда произвожу уборку у себя в ювелирной мастерской  мусор всегда слажую в отдельный кулек насобирал такого мусора 10кг ....вкинул все это дело в воду промыл до чистоты воды потом просеял через мелкое сито....то что болей крупное выбрал сам с помощью пинцета...а вот остальное которое очень мелкое и находиться в перемешку с песком не как невыбрать бросая его в воду вижу очень много частиц мелких очень мелких меньше чем песчинка....как все полезности отдуда достать?
Слава Богам!и Предкам Нашем!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
лучше всего аффинаж
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
аффинаж *ok*
Пользователь

Голосов: 6 / 1
и самое главное оочень хорошо отфильтровать...... иначе замучаетесь плавить.
кстати, кто как фильтрует? слышал о смособе фильтрации через капельницу.
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

га га так вот тут то и собака порылась понятно что афинаж но как там кучу песка примерно 7кг через что его отфильтровать???? или осадить...слышал знакомый что то про известь намикнул.. *sorry*
Пользователь

мысль появилась:
а если плавиковой залить, она  ж должна вроде силикаты разъесть? а песок это и есть селикат..
не уверен конечно, но как мысль....
Пользователь

НУ идея неплохая но на практике не разу не применял подожду пока остальные Гуру отзовуться...оно мне некспеху...но все же хочеться грамотно его с песка выманить...думаю кучка золото там немалая будет music
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
ну на 7 кил песку плавиковой прилично понадобится тоже прилично много, а если учесть безусловную вредность процесса, то может все же более привычная царская водка Вас больше устроит ?
я при одном из переездов пол пропылесосил.., потом залил ЦВ,  только что то долго чего то происходило там, плюнул, слил и отставил до поры... песок вроде остался... а металл весь что был перешел в раствор, песок промыл , и к раствору...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 0 / 1
ПЛАВИКОВАЯ КИСЛОТА.
Пользователь

я хоть и предложил плавиковую, но залил бы Царской. её уйдет гораздо меньше. единственное что нужно продумать - как отфильтровать.
Пользователь

Голосов: 3 / 1
полностью согласен с mishik. залить все царской водкой, раствор отстоять(что-бы песок осел). слить в другую емкость раствор без песка, я аставшийся песок промыть и прилить к основному раствору, ну а потом как обычно.промывать можно частями, хоть по пол кило песка.
https://www.traditionrolex.com/13