https://www.traditionrolex.com/13
не припаивается к кольцу цветок
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Дорогие мастера,  :sad: а также профессионалы.

Помогите пожайлуста,  *sos* , вот какая у меня проблема, обручальное кольцо, обычное гладкое,золотое, на него я хотел припоять цветок из золота.
цветок я к кольцу приматал проволочкой, чтобы оно не двигалось, т.к фиксирующих инструментов пока нет, потом взял золотую проволоку,  *sorry* , стал ее нагревать до красна, чтобы оно по текло, для припоя, проволока нагрелась до красна, стала таять, как лед, но когда я расколеную проволоку поднащу к кольцу с цветком, то оно не припаивает и быстро остывает,что я делаю не так????  *tssss*
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
всё...
Jedem das Seine!
Пользователь

В друзьях у: 1
Уважаемый новичок! Не хочу Вас обидеть, но у каждого ювелира есть
3 учителя -Бреполь, Марченко и личный опыт.
Обьясните , что за проволку вы жгете и которая тает как лед. Это припой или что?  Зачем цветок примотали проволкой?
Это обычная монтировочная операция по производственным нормам на нее отводится  от 40 секунд до 2-х минут.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 0
Мне кажется колега новъй метод пайки придумал *bravo*
Если проволка из золота а не припой то тогда она не должна теч а свертъваться ;)
Пользователь

Цитата
Мне кажется колега новъй метод пайки придумал *bravo*
Если проволка из золота а не припой то тогда она не должна теч а свертъваться ;)

цветок к кольцу примотон обычной проволокой, это я сделал для того, чтобы зафиксировать цветок, к кольцу золотому, а таяла как лед проволока,золотая, это обычный обломок, кольца от другого обручального, можно сказать лом. И вот действительно оно просто свертывалось, я не правильно выразелся, про лед  *sorry* , а как вот мне нужно сделать, правельнее???? если можно поподробнее!!!
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
да уж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock:  :sad: повидал я ,но такого-жуть
Пользователь

Начинающий коллега!
Уведомляем Вас ,что Вам необходим золотой припой, простым золотом от лома не припаяеш. Какой учебник по ювелирному делу читали, на каких курсах Вас обучали.
Читаем с друзьями нам интересно.
Пользователь

В друзьях у: 3
А что значит "обычная проволока"??? Из чего она?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Цитата
Дорогие мастера,  :sad: а также профессионалы.

Помогите пожайлуста,  *sos* , вот какая у меня проблема, обручальное кольцо, обычное гладкое,золотое, на него я хотел припоять цветок из золота.
цветок я к кольцу приматал проволочкой, чтобы оно не двигалось, т.к фиксирующих инструментов пока нет, потом взял золотую проволоку,  *sorry* , стал ее нагревать до красна, чтобы оно по текло, для припоя, проволока нагрелась до красна, стала таять, как лед, но когда я расколеную проволоку поднащу к кольцу с цветком, то оно не припаивает и быстро остывает,что я делаю не так????  *tssss*

Дружище ,кольцос цветочком тоже нужно нагревать как и проволку :-D , только если будете нагревать ,кольцо станет страшное,чёрное. Да сможете ли запаять навык нужен, а то и проволку сплавите и кольцо и цветочек и стальную проволку ,которой обязывали всё  вместе.
Пользователь

ПОДРОБНАЯ инструкция:

1 - Разматываем проволку намотанную на кольцо и цветок.
2 - Кольцо кладем в один пакетик, цветок в дугой а золотую проволку на полку.
3 - Не спеша одеваемся, обуваемся и идем в ближайшую мастерскую, платим денюшку и забираем готовое изделие.
4 – Радуемся, что все прошло гладко и без задорики.

.... думаю тему нужно зактывать, а то не понятно плакать в этой ветке нужно и смеяться.
”`”*°•. `”*°••°*”` .•°*”`”*°•..•°*”` .•°*”`
.•°*”`.•°*”`*  B u z z z k a  *`”*°•.`”*°•.
.•°*”` .•°*”` .•°*”` `”*°•. `”*°•. `”*°•
Пользователь

Да тут Басс прав. Иначе постое времяпровождение.
А паренька в подмастерья так за харчи а не зе деньги.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 6
Жесть!!!!!!!
Дружище, ты занимаешся ювелирным делом или просто такая идея пришла, припаять? Здесь так просто не пойдет.
Пользователь

вот так и в мире реальных ювелиров-какая-нибудь простая операция,а таинственности ,стёба и фарса выше крыши...
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата
вот так и в мире реальных ювелиров-какая-нибудь простая операция,а таинственности ,стёба и фарса выше крыши...

Ну так расскажи, простым языком, но так, чтобы человек, не имеющий малейшего представления о ювелирном деле, смог провести одну из сложнейших операций в ювелирке.
Критиковать  проще. А вот попробуй сам.
СЛАБО...
Пользователь

короче по-теме -тебе надо изготовить припой,какой-так это тебе виднее,скачай бреполя-его в сети валом и выбери самый легкоплавкий припой(для начинающего проще),затем приготовь раствор буры с борной кислотой
Пользователь

(просто насыпь 3:1 и нагрей до кипения в воде),окуни изделие с накладкой(скрепи их зажимным пинцетом),положи на шамот и прогревая всё изделие
Пользователь

,кусочком нихрома(грея его горелкой),прихвати малый кусочек припоя(откуси,отрежь...)и положи в шов,прогревай,пока потечёт,фсё...затем в горячий раствор лимонной кислоты...
Пользователь

вкратце так,если,что спрашивай,это плёвая,потоковая операция...
https://www.traditionrolex.com/13