https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
О том, как работают в Германии...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ручная работа. Вопросы Господа! По возможности, буду рад помочь.
Развернуть ⇓
обмен опытом
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
ой,а я думал что это вы иронизируете... по поводу лупы...
еще удобно для неё же резинку денежную, вокруг аппарата, и лупу позиционировать как надо...
только с х10 кратной весьма маленькое фокусное расстояние получается ... да и глубина резкости резко падает, но с этим уж приходится как то мириться...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Уважаемый DAVID L, внимательно прочитал Вашу тему разговора, я понял так, что Вы вступили в дискуссию не подготовленными по обмену опытом, конкретно какую мысль Вы хотели выразить не понятно, с Ваших слов я понял какой Вы "хороший", что Вы хороший ювелир, что творите чудеса "бормашиной"?????!!!!! Может Вы перепутали инструмент или станки? Но не это самое главное, был Я в Германии и не раз, в Idar-Oberstein, там находится музей и по огранке камней и минералов, а так же некоторых ювелирных композиций, по сути дела это единственный музей в мире, был на нескольких ювелирных фирмах. И в разговорах с мастерами Я не почувствовал какой то тайны, и закрытости, разрешили фотографировать рабочие места, разговаривал по новым видам изделий, технологиях, инструментах, и ни разу не было такого чтобы кто то пытался что либо утаить. Там работа отличается от нашей во многом педантичностью ,четкостью, даже почувствовал что чего то нашего русского не хватает))). Там где производство соприкасается с оборонкой, там да другие правила, но это все было сказано в деликатной форме. Был во многих ювелирных предприятиях , такая же история, в Люксембурге был на 3 ювелирных предприятиях, был обоюдный интерес, как мы и они относимся к работе. Мое заключение  такое: везде проявлялась открытость, интерес, доброжелательность, они работают для того чтобы отдыхать, а мы отдыхаем чтоб работать. Так что делайте выводы, если Вы хотели поделится опытом, то что то предложили, а т.к Вы работаете на конвеере и Вы приходите домой и падаете не чуя ног))) А Вобще то Вы наверное "Мастер - ювелир с приколами" Советую вам приобрести сканер в красном кресте, там даром дают, и я не разу не видел не одного немца без хорошего фотоаппарата или телефона с хорошей камерой, уж у них то техника эта точно развита. Дааа..... один восторг  и много слов...
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13