https://www.traditionrolex.com/13
Серьги петельки (детские)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Подскажите народ, как правильно сделать соединение(шарнир) в серьгах петельках? имеется ввиду соединение трубочки(шарнира) с проволочкой(замком серьги). Может не внятно объяснил, тогда сорри!
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 0 / 0
А можешь фотку или хотябы зарисовать? Я чёто не совсем понял о каких шарнирах идёт речь!!!!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Конешна без фотки плохо но я чето подумал вот так. На основание серьги напаиваешт трубочку. Вставляешь туды проволку и сгибаешь - то есть фактически сгибаешь эту проволку треугольником. Паяешь  угол треугольника.
Если что не так объясни что тебя интересует конкретно.
Пользователь

Я дико извиняюсь за невозможность выложить фото. Пришлось дебютировать в PAINT, так как цифровик отказался работать!
Интересует соединение и способ изготовления, выделенного красным.

/upload/jportal/4eb/4eb9fc00291b3a1c2efdb152df4cd759/C1_E5_E­7_FB_EC_FF_ED_ED_FB_E9.JPG
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 0 / 0
JekaJeka, ничего сложного нет!!! В трубочку вставляешь проволоку и паяешь! Второй конец проволоки (не выделенный красным) оставляешь чуть длиннее и все!!!!!!!!!!!! Если хочешь выделенное красным сделать подвижным, то один конец проволоки подплавляешь чтобы получился шарик, выделенное красным рассверливаешь под размер шарика, вставляешь проволоку и закатываешь (для закатки я сделал себе приспособу), но подвижный вариант этой серьги не практичен: теряется жесткость, а со временем шарик протирается!!! Если не ясно выражаюсь - задавай вопросы!!! Удачи!!!! *ok*
Пользователь

Спасибо за ответ, но вариант с пайкой не рассматривается вообще. Соединение должно быть подвижным, поэтому у меня был вариант с подплавленным концом проволоки(шарик), но я думаю, что проволоку с шариком нужно дёрнуть ч-з фильер, чтобы шарик принял форму цилиндра. Думаю таким способом удастся сделать соединение не таким болтливым(или нетаким болтающимся) вобщем стабильнее. Но тут снова подкрадывается вопрос о том, как правильно завальцевать, чтобы всё было плотно и аккуратно?
 Спасибо заблаговременно!
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
На конце проволоки надфилем делается кольцевая канавка. Вставляешь замок в серьгу и острыми кусачками слегка прижимаешь корпус серьги там, где находится канавка.
https://www.traditionrolex.com/13