https://www.traditionrolex.com/13
ультрозвук кто каким раствором пользуется
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
всем доброго времени суток приобрёл на медне уз ванну для отбивки формассы после литья возник вопрос какими растворами лучше отбивать ибо очень надоело отмывать всё руками  *sos* с уважением Бронислав
Пользователь

Знакомый литейщик для размывки опок использует мойку под давлением (кёрхер по моему) В ультразвуке отмывать слишком долго получается. Главное не включайте ультразвук с лежащими на дне деталями - сгорит излучатель.
Раствор - вода и фейри по вкусу. Никого кто использует спецсредства не знаю.
Счастливый человек — он был разбужен улыбкой...
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Формомассаа после литья пости вся спадает с елки если сделать вот такой ход - не скажу что ЭТО МОЕ НОУ_ХАУ просто как то мозг подсказал: после литья остужаем опоку в ведре формомасса размывается- на елке естественно остается  небольшое ее кол-во. Так вот прям эту елку кидаем в муфелку - она мгновенно просыхает и потом елку держим  пасатижами и по корольку стучим молоточком. Почти вся формомасса вылетает нахрен. Потом еще  горячую елку в воду опускаем так там все и вымывается. Потом пару минут в просто горячей воде в УЗВ ( ELMA Transsonic (0,9 л)) и в банку с отбелом. Никаких напрягов.
Чет я не в тему- вопрос был про растворы. Для сравнения скажу что фирменный раствор для узв вещь неплохая да и к тому же хватает на очень долго. Да ище и моет она мое ИМХО гораздо быстрее. Но раствор фейри+вода тоже очень даже годиться. А по себестоимости почти все одинаково - нахрена заморачиваться. Раствор у нас (каталог РУТА арт 261407 Концентрат чистящего раствора BCR для УЗВ моек (3,8 л)) разбавляется 1: 40.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
фейри + вода + нашатырный спирт (аммиак)
Пользователь

здравствуйте,может кто подскажет : уз мойка стала плохо мыть,и звук какой-то другой стал.в чем причина?
максим5
Пользователь

Поддерживаю. На 12 л воды - 0,5л Fairy + 50-70 мл 20% водного расвора аммиака.
Пользователь

В друзьях у: 3
to максим5:

У меня тоже самое было: плохо мыла, слабый звук, потом ваще крякнула!!! :sad: Оказалось - излучатель рассыпался!!! Отдал по гарантии, уже полгода ремонтируют! f*ck!!! Основные причины: резкий перепад температуры (когда сразу заливаешь кипяток), неполное наполнение водой, ну и не рекомендуются моющие средства с содержанием кислот (каких бы то ни было) - ванночка убивается!!!! Так что скорее всего излучатель...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Пробовал  различные комбинации с разными щелочями и моющими средст.   Всё понемногу моет. НО ДОБАВКА аммиака -- этттто что-то...
Пользователь

Почему Вы так удивляетесь, аммиак в виде нашатырного спирта содержится во многих моющих средствах, добавлением оного мы усиливаем моющую способность раствора, лучше отмываются жирные пятна от полировальных паст и т. д.
Можно еще попробывать вместо Fairy, использовать жидкость ОП-7 (опразователь пены - сильнейшее ПАВ), сам еще не пробывал.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Какие ж там жиры после прокалок и заливок?
Пользователь

Извините, я про операцию мойки, после финишной полировки.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
всем доброго времени суток приобрёл на медне уз ванну для отбивки формассы после литья возник вопрос какими растворами лучше отбивать ибо очень надоело отмывать всё руками  *sos* с уважением Бронислав
привет колеги!сразу скажу что мыть надо в узм,но чюточку подругому,берёте кепяточек заливаете и добовляете уксус,только невкойм случае фери это нодо только после полировки,уксус после летья наливаю произвольно он размегчает массу а потом узм делает сваё действия,рад помочь,пишите как получилось.
привет колегам!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
Привет народ!А попробуйте моющие длч стеклокерамических электроплит-просто сказка.Сам пользуюсь белорусским"DERRY" ничего лучше не видел.100 очков вперед фирменным моющим.
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
ох и наговорили.... формомассу Фейри отмывать... потешили !!!!

ИМХО:
горячую опоку в ведро-- правильно !, только в меру остывшую... а то бада бум будет... поберегите себя , лучше потом дольше отмывать, а постепенно опытным путём поднимете температуру опускаемой в воду опоки до устраивающей...
молоточком по грибу--правильно! заодно по звуку +/- поймете насколько качественно отлилось )))  все в ведре, вдруг что отвалится ....
а в УЗ надо класт в р-р КИСЛОТЫ !!!!! , чем вам лимонная плоха??? если есть возможность -оставляйте в горячей на ночь , (без включенной вибрации), утром домоете.. она прилично размягчается...
если спешите,--заведите себе ванночку  кварцевую и плавиковую кислоту, ~60 С, только  !!!! ПРЕДЕЛЬНАЯ ОСТОРОЖНОСТЬ!!!!! строго под хорошей вытяжкой, строго в перчатках,Сода пищевая --рядом!!!,лучше бы и в очках. или экране на лицо... и с держалкой что то надо придумывать,больно активная штука...
еще бифторид амммония как то советовали... но как то он "послабее" а стрёмно от него так же ))))
удачи !
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
ох и наговорили.... формомассу Фейри отмывать... потешили !!!!

ИМХО:
горячую опоку в ведро-- правильно !, только в меру остывшую... а то бада бум будет... поберегите себя , лучше потом дольше отмывать, а постепенно опытным путём поднимете температуру опускаемой в воду опоки до устраивающей...
молоточком по грибу--правильно! заодно по звуку +/- поймете насколько качественно отлилось )))  все в ведре, вдруг что отвалится ....
а в УЗ надо класт в р-р КИСЛОТЫ !!!!! , чем вам лимонная плоха??? если есть возможность -оставляйте в горячей на ночь , (без включенной вибрации), утром домоете.. она прилично размягчается...
если спешите,--заведите себе ванночку  кварцевую и плавиковую кислоту, ~60 С, только  !!!! ПРЕДЕЛЬНАЯ ОСТОРОЖНОСТЬ!!!!! строго под хорошей вытяжкой, строго в перчатках,Сода пищевая --рядом!!!,лучше бы и в очках. или экране на лицо... и с держалкой что то надо придумывать,больно активная штука...
еще бифторид амммония как то советовали... но как то он "послабее" а стрёмно от него так же ))))
удачи !
мишик! разве ктото против,человек попросил помощи,просто мой вариант проверин быстр и качествен,по плавиковой кислоте скажу сразу берегите здоровье с молоду у людей зубы сыпяться а они незнают от чего потом выесняеться что это плавиковая кислотя разрушает,не дай бог чего по серьёзней,а в прочем надо обсуждать всё,но здоровье не купить братва!
привет колегам!
Пользователь

Цитата
to максим5:

У меня тоже самое было: плохо мыла, слабый звук, потом ваще крякнула!!! :sad: Оказалось - излучатель рассыпался!!! Отдал по гарантии, уже полгода ремонтируют! f*ck!!! Основные причины: резкий перепад температуры (когда сразу заливаешь кипяток), неполное наполнение водой, ну и не рекомендуются моющие средства с содержанием кислот (каких бы то ни было) - ванночка убивается!!!! Так что скорее всего излучатель...
частая причина ослабевания а после и выхода из строя ультразвука это рассыпание феритового кольца( как не странно)
https://www.traditionrolex.com/13