чтобы не флудить- просто размещу ссылку на вопрос. спасибо заранее а Ваше внимание.
|
Пользователь
Регистрация: 07.12.2008 Сообщений: 29 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 07.06.2009 21:30:30
чтобы не флудить- просто размещу ссылку на вопрос. спасибо заранее а Ваше внимание.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 08.04.2006 Сообщений: 102 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 07.06.2009 22:24:21
Все конечно, хорошо и можно было бы подумать, как это сделать. Но есть одна маленькая проблемка.....фоты не открываются...(((
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Стольный Город Сообщений: 243 В друзьях у: 2 Голосов: 13 / 6 |
Добавлено: 08.06.2009 12:58:48
Да, с фотами проблемка.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Москва Сообщений: 926 В друзьях у: 1 Голосов: 20 / 7 |
Добавлено: 09.06.2009 00:54:08
Проблемка.
i can your 3D
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 09.06.2009 03:50:49
извините. разместил на сервере, который почему-то закрыл изображения.
исправился. залил на другой сервак. вот копирую полный текст сообщения. --- купил крестик. давно хотел такой. сам пока такой сделать не смогу. вот и купил. в нем вставлены камни цирконий. а я хочу поменять на бриллианты. и в том месте, где купил (Кипр) мне говорят, мол, добавь денег столько-то (450 евро) и мы тебе поменяем. займет 3 рабочих дня. вопрос вот в чем. можно ли поменять камни, не испортив изделие? там поверх камней идет полоса белого золота, она закрывает чуть камни. видно на фото. я подумал, или отгинать эту полосу, а потом загнуть обратно, но тогда не получится такой ровной поверхности, волны могут пойти. или отпаивать точки припайки по краям крестика, видно на фото точки припайки, заменить камни, и потом опять припаять. но бриллианты то нежелательно нагревать то. на сколько я знаю. надеюсь не запутал? ![]() я думаю, варианта 2. 1. отогнуть рамку, поменять камни и загнуть обратно. но могут остаться следы. 2. отпаять рамку белую, заменить камни, и припаять на место. но при этом будут нагреваться бриллианты, и нужно дополнительно полировать и т.д. подскажите как сделать правильно. или все варианты могут испортить изделие? может я в силу незнания и отсутствия опыта не подумал как сделать правильно? мне могут заменить, но я буду спрашивать ювелира как он будет это делать. поэтому и спрашиваю. чтобы услышать подсказку правильную, и сопоставить со словами ювелира. ну и после этого и решить доверять ему или нет. очень уж нравится изделие, и не хочется его испортить. вид сверху ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подскажите пожалуйста как правильно все сделать. спасибо заранее за Ваше время, уделенное на ответ. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 19.07.2005 Сообщений: 994 В друзьях у: 2 Голосов: 15 / 3 |
Добавлено: 09.06.2009 08:32:30
Вариант I
1. Ввыкрепка цирконов. Нагреваем, опускаем в воду. Цирконы в пыль, выковыриваем останки 2. Заливаем пазы от закрепки цирконов ОЧЕНЬ!!!! легкоплавким припоем, ибо видны места пайки белого креста, а судя по рассказу шедевр сделан в местах, где паяют февкой на коленках. 3. Собственно ставим бриллианты. Жаль не удалось рассмотреть как закреплен центральный камень, очень похоже на "жидкий крапан". Вариант II (предпочтительный) 1. Снимаем ушко. 2. Отпаиваем белую рамку. 3. Выпиливаем НОВУЮ белую рамку. 4. Припаиваем новую белую рамку. 5. Ставим камни. 6. Ушко возвращаем на место. Шлифовки и полировки соответственно!
Exactitude est la politici de roi
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 09.06.2009 12:47:58
думаю не февкой паяют, думаю как по европе. газом.
страна цивилизованная вроде. - кстати, если кому-то что-то нужно тут- в плане узнать что-то про ювелирку, и то, что связано- могу узнать, пока я тут. я еще неделю буду. так что пищите. пока тут смогу узнать. это так отступление от темы. - какие еще есть мысли по снятию и установке других камней? думаю сегодня подъеду к ювелиру, и послушаю что он скажет. но думаю, на нашем форуме потенциал и опыт всеравно лучше чем у него. так что буду его мнение сравнивать с тем, что вы тут напишите. по этому спасибо заранее за ответы, и не затягивайте пожалуйста с ответами. я сегодня собрался ехать. надо-же успеть до отъезда сделать все. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Стольный Город Сообщений: 243 В друзьях у: 2 Голосов: 13 / 6 |
Добавлено: 09.06.2009 19:25:16
Походу прав NiKiForOff, центральный камень на клей посажен.
Можно в таком случае избавиться от камней (по рекомендациям NiKiForOff'а) и если под белым все сделано идеально (или хотя бы просто правильно), то камушки вкладывая в центр передвигай в каждый желобок, как по рельсам и центральный снова сади на всемогущую эпоксидку. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 25.10.2007 Откуда: ВБК Сообщений: 3269 В друзьях у: 7 Голосов: 140 / 27 |
Добавлено: 10.06.2009 00:39:23
Стоит ли менять? Эти камни соответствуют.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 10.06.2009 03:58:43
оказывается все правильно. центральный посажен на клей. я и не подумал даже.
зачем менять камни? хочу поставить бриллианты, а щас стоит циркон. подъехал в тот магазин, сказал что хочу не испортить изделие главное, мне предложили 3 дня и заменить, начал спрашивать как да что, а они взяли и предложили соломоново решение. 1. я оставляю залог часть суммы и мне выдают бумагу о залоге. 2. мне делают такой-же крест, но там будут бриллианты вместо циркон 3. я приезжаю и оставляю этот крест и забираю тот. 4. доплачиваю. все. я даже удивлен что так по людски подошли к вопросу. так что в четверг вечером заберу. если кому-то интересно- могу скинуть фото что забрал. если нет- то закроем тему. спасибо за советы. некоторое для себя почерпнул из советов. еще раз спасибо. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 10.06.2009 18:21:28
Если уж ставить бриллианты, хотя в такой крест я бы этого категорически не стал делать - по просту жалко камни.(ИМХО) Но дело вкуса. Так вот я бы сделал по второму предложенному варианту и уж никак не согласился бы на услуги изготовителя.... Что может быть хуже вклеенного бриллианта!!
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 10.06.2009 20:27:33
а что может быть хуже вклеянного бриллианта? я что-то даже не подумал.
это в том плане, что он может отклеяться? или в том плане, если надо будет вытащить, то не вытащишь не испортив изделие? поясните пожалуйста. ненадежно выходит, или что? - я уже согласился. т.к. для меня это лучший вариант, чтобы они все сделали, и я взял в руки, если нравится- доплатил. если не нравится- отказался и забрал залог. по моему вообще лучший и удобный вариант. - а чего вставлять бриллианты? почему жалко камней? ну я так понимаю, под душем снимать изделие, ну и все. когда спать не нужно снимать. в бассейн тоже можно не снимать. промыть потом обильно. а если загрязнится- то в "фери" прокипятить или дома в ультразвук на 5 минут. и все. поясните, чего жалко? я давно хотел крестик такой. мужской. искал давно, с пол года наверное. самому сделать- пока умений не хватает, чтобы сделать так, как хочется. заказать чтобы сделали- времени и творчества не хватает. вобщем замкнутый круг. и именно с бриллиантами хотел. у меня кольцо с камнями такого-же размера. усеянное бриллиантами. и когда они рядом, то как буд-то один комплект. просто приятно самому. а чтобы злой глаз не был, то длина цепочки такая, что крестик постоянно под футболкой или тенниской. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 10.06.2009 20:48:36
Жалко- потому как изделие не стОит того, чтобы в него вставлять бриллианты. Но это, как говорится- каждому свое....
А что касается вклеенных бриллиантов...... Я так понимаю, что ВЫ не профессионал и к бвелирному делу отношения не имеете... так вот я бы сказал так. Это все равно, что машину не из пулевизатора, а кисточкой красить..... Не знаю, удачное ли это сравнение, но я думаю, вы поймете о чем речь...)) |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Болгария Сообщений: 133 В друзьях у: 3 Голосов: 12 / 0 |
Добавлено: 10.06.2009 21:40:27
Кажется легче будет новъй крестик сделать с бриликами и качественее будет и работъ 2 дня
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 10.06.2009 23:06:48
Вы правы. к ювелирному делу я имею пока такое отношение, которое можно назвать начинающий, и еще можно назвать сильное увлечение.
а по закрепке понятно конечно. а я подумал что именно эта приклейка влияет на камни или что-то вроде. вобщем следить надо. есть какие-то составы, которые могут растворить клей, встречающиеся в быту? |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 11.06.2009 02:35:02
видимо сравнение было таки не совсем удачным)))))
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Екатеринбург Сообщений: 536 В друзьях у: 1 Голосов: 60 / 2 |
Добавлено: 11.06.2009 07:10:04
Да......Может навесной шкаф к стене - на клей? А?
|
|
Offline |
|