https://www.traditionrolex.com/13
Как заменить камни не повредив изделие? _необычная закрепка_
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
чтобы не флудить- просто размещу ссылку на вопрос. спасибо заранее а Ваше внимание.

http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=7696
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Все конечно, хорошо и можно было бы подумать, как это сделать. Но есть одна маленькая проблемка.....фоты не открываются...(((
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 6
Да, с фотами проблемка.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Проблемка.
i can your 3D
Пользователь

извините. разместил на сервере, который почему-то закрыл изображения.
исправился. залил на другой сервак. вот копирую полный текст сообщения.
---
купил крестик. давно хотел такой. сам пока такой сделать не смогу. вот и купил. в нем вставлены камни цирконий. а я хочу поменять на бриллианты. и в том месте, где купил (Кипр) мне говорят, мол, добавь денег столько-то (450 евро) и мы тебе поменяем. займет 3 рабочих дня.

вопрос вот в чем.

можно ли поменять камни, не испортив изделие?
там поверх камней идет полоса белого золота, она закрывает чуть камни. видно на фото. я подумал, или отгинать эту полосу, а потом загнуть обратно, но тогда не получится такой ровной поверхности, волны могут пойти. или отпаивать точки припайки по краям крестика, видно на фото точки припайки, заменить камни, и потом опять припаять. но бриллианты то нежелательно нагревать то. на сколько я знаю.

надеюсь не запутал? :-)

я думаю, варианта 2.
1. отогнуть рамку, поменять камни и загнуть обратно. но могут остаться следы.

2. отпаять рамку белую, заменить камни, и припаять на место. но при этом будут нагреваться бриллианты, и нужно дополнительно полировать и т.д.

подскажите как сделать правильно.

или все варианты могут испортить изделие?

может я в силу незнания и отсутствия опыта не подумал как сделать правильно?

мне могут заменить, но я буду спрашивать ювелира как он будет это делать. поэтому и спрашиваю. чтобы услышать подсказку правильную, и сопоставить со словами ювелира. ну и после этого и решить доверять ему или нет.
очень уж нравится изделие, и не хочется его испортить.

вид сверху

подскажите пожалуйста как правильно все сделать.
спасибо заранее за Ваше время, уделенное на ответ.
Пользователь

Голосов: 15 / 3
Вариант I
1. Ввыкрепка цирконов. Нагреваем, опускаем в воду. Цирконы в пыль, выковыриваем останки
2. Заливаем пазы от закрепки цирконов ОЧЕНЬ!!!! легкоплавким припоем, ибо видны места пайки белого креста, а судя по рассказу шедевр сделан в местах, где паяют февкой на коленках.
3. Собственно ставим бриллианты.
Жаль не удалось рассмотреть как закреплен центральный камень, очень похоже на "жидкий крапан".  :grin:

Вариант II (предпочтительный)
1. Снимаем ушко.
2. Отпаиваем белую рамку.
3. Выпиливаем НОВУЮ белую рамку.
4. Припаиваем новую белую рамку.
5. Ставим камни.
6. Ушко возвращаем на место.

Шлифовки и полировки соответственно!  :)
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

думаю не февкой паяют, думаю как по европе. газом.
страна цивилизованная вроде.
-
кстати, если кому-то что-то нужно тут- в плане узнать что-то про ювелирку, и то, что связано- могу узнать, пока я тут. я еще неделю буду. так что пищите. пока тут смогу узнать.
это так отступление от темы.
-

какие еще есть мысли по снятию и установке других камней?
думаю сегодня подъеду к ювелиру, и послушаю что он скажет. но думаю, на нашем форуме потенциал и опыт всеравно лучше чем у него. так что буду его мнение сравнивать с тем, что вы тут напишите.
по этому спасибо заранее за ответы, и не затягивайте пожалуйста с ответами. я сегодня собрался ехать. надо-же успеть до отъезда сделать все.
Пользователь

Голосов: 13 / 6
Походу прав NiKiForOff, центральный камень на клей посажен.
Можно в таком случае избавиться от камней (по рекомендациям NiKiForOff'а) и если под белым все сделано идеально (или хотя бы просто правильно), то камушки вкладывая в центр передвигай в каждый желобок, как по рельсам :) и центральный снова сади на всемогущую эпоксидку.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Стоит ли менять? Эти камни соответствуют.
Пользователь

оказывается все правильно. центральный посажен на клей. я и не подумал даже.

зачем менять камни? хочу поставить бриллианты, а щас стоит циркон.

подъехал в тот магазин, сказал что хочу не испортить изделие главное, мне предложили 3 дня и заменить, начал спрашивать как да что, а они взяли и предложили соломоново решение.
1. я оставляю залог часть суммы и мне выдают бумагу о залоге.
2. мне делают такой-же крест, но там будут бриллианты вместо циркон
3. я приезжаю и оставляю этот крест и забираю тот.
4. доплачиваю.
все.

я даже удивлен что так по людски подошли к вопросу.

так что в четверг вечером заберу. если кому-то интересно- могу скинуть фото что забрал. если нет- то закроем тему.

спасибо за советы. некоторое для себя почерпнул из советов.
еще раз спасибо.
Пользователь

Если уж ставить бриллианты, хотя в такой крест  я бы этого категорически не стал делать - по просту жалко камни.(ИМХО) Но дело вкуса. Так вот я бы сделал по второму предложенному варианту и уж никак не согласился бы на услуги изготовителя.... Что может быть хуже вклеенного бриллианта!!
Пользователь

а что может быть хуже вклеянного бриллианта? я что-то даже не подумал.
это в том плане, что он может отклеяться?
или в том плане, если надо будет вытащить, то не вытащишь не испортив изделие?
поясните пожалуйста.
ненадежно выходит, или что?
-
я уже согласился. т.к. для меня это лучший вариант, чтобы они все сделали, и я взял в руки, если нравится- доплатил. если не нравится- отказался и забрал залог. по моему вообще лучший и удобный вариант.
-
а чего вставлять бриллианты?
почему жалко камней?
ну я так понимаю, под душем снимать изделие, ну и все. когда спать не нужно снимать. в бассейн тоже можно не снимать. промыть потом обильно. а если загрязнится- то в "фери" прокипятить или дома в ультразвук на 5 минут. и все.
поясните, чего жалко?

я давно хотел крестик такой. мужской. искал давно, с пол года наверное. самому сделать- пока умений не хватает, чтобы сделать так, как хочется. заказать чтобы сделали- времени и творчества не хватает. вобщем замкнутый круг. и именно с бриллиантами хотел. у меня кольцо с камнями такого-же размера. усеянное бриллиантами. и когда они рядом, то как буд-то один комплект. просто приятно самому.
а чтобы злой глаз не был, то длина цепочки такая, что крестик постоянно под футболкой или тенниской.
Пользователь

Жалко- потому как изделие не стОит того, чтобы в него вставлять бриллианты. Но это, как говорится- каждому свое....
А что касается вклеенных бриллиантов...... *crazy*  *crazy*  *crazy* Я так понимаю, что ВЫ не профессионал и к бвелирному делу отношения не имеете... так вот я бы сказал так. Это все равно, что машину не из пулевизатора, а кисточкой красить..... Не знаю, удачное ли это сравнение, но я думаю, вы поймете о чем речь...))
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 0
Кажется легче будет новъй крестик сделать с бриликами и качественее будет и работъ 2 дня
Пользователь

Вы правы. к ювелирному делу я имею пока такое отношение, которое можно назвать начинающий, и еще можно назвать сильное увлечение.

а по закрепке понятно конечно. а я подумал что именно эта приклейка влияет на камни или что-то вроде. вобщем следить надо.
есть какие-то составы, которые могут растворить клей, встречающиеся в быту?
Пользователь

видимо сравнение было таки не совсем удачным)))))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
Да......Может навесной шкаф к стене - на клей? А?
https://www.traditionrolex.com/13