https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Резка хрусталя
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Моё почтение дамы и господа !

Возникла следующая задача, имеется  бокал из хрусталя. Надо отпилить у него ножку, но как и чем это можно сделать понятия не имею. Диаметр ножки 8 мм. Есть ли у кого-нибудь практический опыт в данном вопросе?

Заранее благодарен.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
алмазным кругом для бормашины, с водичкой а то надышешся стекла, если есть вытяжка хорошо, но вода всеравно нужна чтоб не горело, оборотов не жалей. удачи.
молоток главное оружие лекальщика
Пользователь

евген диаметр круга и его толщина имеет какое-нибудь значение ?
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
отрезной алмазный диск чем тоньше тем лучше... оборотов побольше, бормашина чтоб не била а то кабздец будет бокалу... и в воде обязательно  как евген сказал..)))
можно надрезать слегка по диаметру и потом сломать... аккуратненько только...
Пользователь

Голосов: 1 / 1
таким вот способом приходиться тоже иногда пилить ножки на бокалах из стекла и хрусталя,способ достаточно эффективен,лучше конечно если бокал лежит в емкости с водой.
Только вот почему-то не получается найти алмазные диски для бор-машины диаметром от 40 мм и более
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Пользователь

mosbronza, тогда купите стандартные камнерезные 120мм диаметром и закажите оправку для них токарю и вставьте в дрель, дрель в тиски, а помощник стоит рядом и поливает водичкой на пилу. А Вы пилите ножку бокала. Если не секрет то зачем?
Пользователь

нуу помошник тут и не обязателен, просто надо взять пластиковую бутыль или хоть канистру 10-ти литровую и присоединить краник с трубкой от капельницы через которую водичка и будет подаваться куда надо  :)
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Цитата
mosbronza, тогда купите стандартные камнерезные 120мм диаметром и закажите оправку для них токарю и вставьте в дрель, дрель в тиски, а помощник стоит рядом и поливает водичкой на пилу. А Вы пилите ножку бокала. Если не секрет то зачем?

Мне не очень много приходится их пилить,поэтому пока бор-машина справляется....а большего диаметра диски нужны только для резки коньячных бокалов...а пилить ножку приходиться для того,чтоб заменить ее на металлическую...ну типа такой:
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Пользователь

Цитата
а пилить ножку приходиться для того,чтоб заменить ее на металлическую.

точно так и есть  :)

mosbronza     если не секрет конечно, может поделитесь каким клеем лучше всего пользоваться для соединения металла со стеклом ?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 62 / 7
Возьмите ручную ножовку по металлу, поставьте полотно с алмазной кромкой и ручками, ручками. Периодически смачивая водой.
Пользователь

vks      *klass*    может видео сделаете как это делаете и для форума  на youtube закините?
Пользователь

Дмитрий Мартынов, Вы никогда не видели как работают ножовкой по металлу? Или сомневаетесь в существовании алмазных полотен для них? Полотна существуют, а пилить Вас должен был научить еще папа.
Пользователь

vks, зачем в ручную то? Тут у каждого по две бормашины разного калибра, мы люди прогрессивные, ручки свои ценим, ну и время тоже.
mosbronza, спасибо за фотку. А чем клеите? светоотверждаемыми? не секрет если.
Пользователь

vks  вот и пилите стекло ножевкой как Ваш папа вас и научил.
Пользователь

Я очень рад, что тут все прогрессивные. У меня четыре бормашины разного калибра, но ни одной из них не подлесть к ножке со стандартным диском. И воду нужно капать постоянно и брызги летят. Человек спросил как отпилить ножкУ, а не ножкИ. И ему сразу советуют купить специальный диск, заказать переходник, нанять помошника. А ножовочкой то всего 37 секунд - ножка. Сегодня проверил специально. Но тут все ручки ценят и время, тоды ой.
Пользователь

кто на что горазд, для того люди здесь о общаются. Я лишь благодарю всех ответивших на тему. Жаль мосбронза по поводу клеев молчит, мож попозже подтянется ?
Пользователь

vks, согласен, брызги летят, это издержки профессии. Человек все равно тянется к механизации труда- лень- это суть гомо сапиенса и как следствие движитель его прогресса.
Пользователь

Ну разве бормашина - это механизация? Механизировать, так механизировать. Надо было сразу дать ссылку на американскую книжку по обработке камней. Там столько камнерезных станочков разных. Вот где можно разгуляться с рюмочками. Да и внукам потом можно показывать - вот этот станочек я сделал за пол года, чтобы отпилить ножку у рюмочки. Помнишь, бабушка в меня ней кинула и попала. Так я это дело и забросил и больше он мне не пригодился. :-D
Пользователь

Цитата
Надо было сразу дать ссылку на американскую книжку по обработке камней.
Можно увидеть  ссылку на книжку  :)
Пользователь

http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=6355
Завтра в мастерской, если не забуду, посмотрю точное название. Но я где-то встречал на форуме, поищите. Рекомендую, книга очень интересная.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13