https://www.traditionrolex.com/13
Подскажите пожалуста как устроено колье
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Подскажите пожалуста как устроено  это  колье, к сожалению
картинку  не получается вставить . ( описание , Украшение  существует  в единственном экземпляре, ювелиры работали на протяжении года. В нём задействованы белое и чёрное золото, разноцветные сапфиры (оттенки—от синего до сиреневого), белые бриллианты, оникс (из него выполнен клюв) и огромный бархатисто-синий сапфир в грушевидной огранке. Это сложное украшение непременно войдёт в книги по истории ювелирного искусства.)

Подскажите пожалуста как сделать пружинистую шею у колье ? Помогите пожалуста  разобраться  буду рад любой информации.

Вот ссылка     http://files.mail.ru/61USKI
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
А вот и картинка. Отчётливо видны мельчайшие детали..
Ювелиры, ау!
*sos*
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 6
Жирно заделано.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Видно ваще хорошо, но только если к монитору МБС-10 приставить. *ostr*
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Благодарю за картинку. С перьями я разобрался Ну как сделать гибкую шею усыпаную камнями ,чтобы шея гнулась ,и камни не вылетали ?  Поделитесь пожалуста соображениями как эта шея может быть устроена.  Заранее благодарен за Ваши варианты.
Пользователь

Голосов: 117 / 20
делайте из звеньев по 1-1,5 см, с запираемой шарнирной "петлёй" в области шейного позвонка.
голова и "хвост" ручняк 100%
звенья можно делать резинить и лить
в зависимости от плотности сборки и гибкость будет определённая

крепко замахнулись!
удачи!!!
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

mishik  благодарю за ответ  .Нет ли у вас рисунка  запираемой шарнирной "петли" ?
Пользователь

Голосов: 117 / 20
рисунка нет,
он сильно напоминает подпружиненую швензу на серьгах (на замочную скважину по форме похожую,и часто встречающуюся на импортных серьгах)

т.е.-- шанирное соединение дальше от шеи, на одном из стыков звеньев,причем средняя часть имеет профиль параллелепипеда(или как утолщенный флажок на серьге,это красивее будет и упор  можно сделать ступенчатый), и своей гранью при открывании отжимает пластинчатую пружину у которой свободен(относительно) только один край---рабочий(её ,кстати,лучше брать из какой нибудь упругой нержавейки
можно конечно со страховкой поморочиться, но ИМХО---лишнее это. вес нижней части,дополнительно будет работать как бы на!закрывание"

в каталогах посмотрите... в аукционных Кристи,или Tajan
я все равно пока не учился картинки вставлять
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
https://www.traditionrolex.com/13