https://www.traditionrolex.com/13
Как навить гладь на ригель?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста как навить гладь(подкатанную проволоку) на ригель. Ребром к ригелю. Как я понимаю потребуется приспособа, что она должна из себя представлять?
Хочу попробовать собрать  цепь "американку"(итальянку) из этой глади. видел несколько готовых у коллеги, весьма не дурно получается. Коллега не очень общительный :) .
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
может быть ригель нужен ,сразу с прорезями для глади, типа болта с резьбой глубокой, только как слезазать пружинка с ригеля будет,не знаю, может в принципе откручиваться будет
Пользователь

Я специально попробовал катануть кусок проволоки и намотать на ригель. Всё нормально наматывается, главное начать, а потом виток к витку как-бы сам ложиться в правильной позиции. Но проволока должна быть именно "подкатанная", а не прокатанная, как для глади.
Пользователь

Цитата
Я специально попробовал катануть кусок проволоки и намотать на ригель. Всё нормально наматывается, главное начать, а потом виток к витку как-бы сам ложиться в правильной позиции. Но проволока должна быть именно "подкатанная", а не прокатанная, как для глади.
Мне нужно для сильно подкатанной проволоки, в ручную пробовал, у меня ерунда получается. Заваливается. Там соотношение плоскости к ребру как 1/3 или 1/4.  Про нарезку на ригеле думал, можно ещё пружину попробовать на ригель одеть, как нарезка будет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 6
Может навивают проволоку, а потом ее под пресс?
Пользователь

Голосов: 17 / 0
Если позволяют размеры ригеля сделайте на выходе проволоки из отверстия в ригеле паз резьбовой в пол витка по толщине проволоки. Навивайте используя две палочки (например буковые, но не мягких пород), которые зажимают в тисочки, прикрученные к столу. В одной из палочек сделайте пропил по ширине и глубине чуть меньше размеров глади. Пропил в глубину делается на размер ширины глади, а в ширину на толщину глади. Зажимайте в щечках - палочках проволоку и навивайте. Проволока из зажатых дощечек должна выниматься пальцами с огромным усилием. Сам не пробовал, но начинал бы эксперименты с палочек.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Цитата
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста как навить гладь(подкатанную проволоку) на ригель. Ребром к ригелю. Как я понимаю потребуется приспособа, что она должна из себя представлять?
Хочу попробовать собрать  цепь "американку"(итальянку) из этой глади. видел несколько готовых у коллеги, весьма не дурно получается. Коллега не очень общительный :) .
видел итальянку с прокатаной проволкой, смотрится интересно и главное можно ценник в полтора раза -в два раза дороже,если сделаю, я вот сегодня думал ,может  на ригель закрутить прокатанную проволку вначале плоско,затем на эту же пружинку намотать проволку ребром, между витками(витки конечно предварительно раскрутить раскруткой чуть-чуть и прокатанная проволка будет ложится ребром между витками.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
видел бисмарк гладь стояла ребром выглядела хорошо.по этому пробовал сделать .взял ригель нарезал резьбу на ригель 6 мм.зажал в токарный станок и на малых оборотах проходил пилкой лобзика тем самым получил ригель .

недостаток; нужна плашка с левой резьбой .много раз собирал бисмарк а кагда попробовал собрать даже непонял короче ....надо быть левшой. под правую плашку.
https://www.traditionrolex.com/13