https://www.traditionrolex.com/13
Оцените пожалуйста Александрит
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Оцените пожалуйста камень. Александрит... размер в ширину 8 мм. Сколько там карат я не знаю, выглядит внушительно для дорогого камня. При разном освещении меняет цвет с зеленого на кровавый. Если нужно будет фото самого камня выложу. Пока выкладываю то что нашел в инете - выглядит абсолютно так же. Судя по всему камень с Урала.
Территориально Москва если что. Спасибо.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
alex121, никто и никогда камни, особенно первой группы, по интернету не оценивает.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
могу ещё добавить к сказанному tihina...что определяющим фактором для оценки александритов является именно интенсивность смены цвета - реверс, ну и качество с размером, 8мм это довольно крупный камень для александритов. Топайте в геммологическую экспертизу там вам точно всё скажут в том числе и цену....
Пользователь

Голосов: 0 / 0
спасибо всем за ответы. а не подскажете тогда где можно найти такую экспертизу в москве, проверенное хорошее место. понятно что есть тот же Арбат и т.п но везде столько жуликов =)
Пользователь

Голосов: 6 / 2
МГУ или РГГРУ (геолого-разведочный) кафедры геммологии.
Пользователь

alex121, и не забудьте вставить его в кольцо или взять сертификат с собой, а то подарите его милиционерам.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
да ладно вам ...в экспертизе милиционеры не сидят в засадах....
Пользователь

Sol, они такие затейники, просто лобачевские провокаций, человек забудет дома сертификат и потом неделю доказывать будет что он не Бен Ладан.
https://www.traditionrolex.com/13