https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
корпус часов
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Заказали сделать корпус часов какие будут мысли мож кто делал? Литьё не предлагать
Развернуть ⇓
Пользователь

я не сказал что они мне не нравятся я имею в виду что качество исполнения двух вещей разное, и хочется знать какова доля литейных деталей в обоих работах? Имхо корпус на наручных 100 пудов литьё
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
to kuljbin:
Качество исполнения одинаковое- высшее. :)  Техники, таки да, разные...Литья нет (ну то есть оная присутствует на стадии заготовки
).(Ежель поффтыкать в фотки, то можно увидеть на боках некоторых часов "брегетовскую" насечку, кою отлить невозможно)
П.С. Жаль что в Эрэфии забыли филигрань...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Я про яйцо малахитовое.
Пользователь

to tihina:
Дизайн везде мой. Малахит везде не мой. :) Циферблаты , кажись, китайские.

Название фирмы для которой делал сии часы закрасил, ибо договор на рекламу оной не заключал...
Пользователь

Тоже не плохо, но лучше(для меня) миниатюрные изделия.
Пользователь

Цитата
Тоже не плохо, но лучше(для меня) миниатюрные изделия.
Дык наручные часы не так ужЪ и велики...
Пользователь

Да нет, те которые в малахитовом яйце, их бы под размер мелких дамских часиков, ну и брюлов туда полторашек.
Пользователь

to tihina:
Думаю что ничего хорошего в таком стиле не получится. Филигрань сольётся в единое целое, да и Бр. напихать будет затруднительно. И честно говоря, я не представляю как энто яйцо носить на ремешке...Впрочем, ежель сшедеврить чассеги в виде кулона- то очень даже может быть...:)

А вообще моё ИМХО- так как делаем наручные часы (я, тов. Кулибин) их делать низзя. Ибо мы ваяем подделку на китайские подделки использую ручной труд. Т.е. вручную делаем то, что нормальные люди делают на ЧПУ. Мы место того, чтоб ТВОРИТЬ (не побоюсь этого слова :)) часы, пытаемся копировать часы, дизайн коих "заточен" под массовое производство! Но этожЪ полный идиотизЬм! (Не, ну я понимаю, что надо зарабатывать деньги, НО...) Моё КАТЕГОРИЧЕСКОЕ ИМХО- часы в штучном исполнении надо делать в технологии полностью исключающей применение технологий массовки. Токарные , фрезерные и т.п. работы должны быть сведены к минимуму, а по возможности вообще должны быть исключены. Ну художники мы, или ПТУшники!? :)
Пользователь

ALMAOS, хорошая тема, а как тогда делать корпус часов? не токарка не фрезер, что тогда? Нормально отлить нужна дорогущая литейная машина автомат, можно обойтись без 3d принтера и вырезать модель ручками, или взять полкило золота и бонально выпилить в ручную все, заменив круглое стекло многогранником или фантазийной формой( под них посадочное легче делать). То что получится по трудодням будет стоить как два новых мерседеса, кому в этой убогой стране Вы хотите это продать? остается только подарить шедевр местному краеведческому музею, потому что вывезти за бугор художественную ценность Вам не дадут. Все  великие художники подыхали с голоду.
Пользователь

to tihina:
Да, тема хорошая... Откровенно говоря я не знаю как делать (есть мысли, но это пока мысли). Скорее всего отказаться от мех. обработки не получится. Я имел ввиду , что нам не надо делать часы "массового" дизайна, и не стоит копировать заводские технологии, а надо делать ШТУЧНЫЙ товарЪ, соответственно использую технологии штучного пр-ва...
...В годы развитого соцреализма у меня один знакомый художник зарабатывал на жисть тем, чё рисовал плакаты всяческих рок-банд. Т.Е. чел вручную делал то, что везде делается в типографии в массовых количествах. Мы  занимаемся этим же, только в ювелирке...
....Вопрос по "штучным" часам , ес-но, не простой. Есть много сумлений и беспокойств- от технологии (что в принципе решается ), до сбыта (схавает ли пипл?)
Пользователь

В догонку:

Цитата:"То что получится по трудодням будет стоить как два новых мерседеса, кому в этой убогой стране Вы хотите это продать? "
А я никому ничего не продамЪ. Я инженер -сантехник, занимаюсь проектированием систем водоснабжения и канализации. А часы- хобби...Ловко я устроился? :)
Пользователь

almaos, я не делал часы массового дизайна -это простая классическая форма таково желание клиента. На счет количества трудодней  ,я сделал свои часы за 2 недели начиная с 10ти миллиметровой отливки и заканчивая полировкой готового изделия особого напряга я не испытал и где вы здесь в трудоднях видите два мерса
Пользователь

Цитата
almaos, я не делал часы массового дизайна -это простая классическая форма таково желание клиента. На счет количества трудодней  ,я сделал свои часы за 2 недели начиная с 10ти миллиметровой отливки и заканчивая полировкой готового изделия особого напряга я не испытал и где вы здесь в трудоднях видите два мерса
Я не о том...
Пользователь

А о чём?
Пользователь

...Да собсна ни о чём...:)
Пользователь

kuljbin, я имел ввиду очень нестандартный дизайн, ни на что не похожий сделанный почти полностью вручную и без станков( таково желание ALMAOS) Вы делали часы под клиента, а для души Вы изладили бы совсем другую вещь, это я Вам гарантирую.
   ALMAOS, если Вы на этом сайте, то Вы ювелир, а сантехник - это у Вас хобби такое необычное.
Пользователь

я конечно не против нестандартного оригинального дизайна вот только все велосипеды и колёса давно уже изобрели -откройте журнал часы там такое можно увидеть что и во сне не приснится  и заметьте далеко не китай а уважаемые во всём мире фирмы. А на счёт сделать без станков даже не думайте часы это точность, точность и ещё раз точность, а ALMAOS мне кажется кривит душой наручные часы может и его а с малахитом имхо нет  уж очень почерк разный да и камни в часы так не крепят поэтому качества исполнения ВЫСШЕГО я не узрел,скилетонизирование  с гравировкой ещё ни о чём не говорит
Пользователь

Голосов: 45 / 3
Жаль так и не смог посмотреть на готовые часы Кулибина (мой провайдер не пускает), вижу только эти  http://i078.radikal.ru/0905/c8/5f18e119dbaf.jpg   Исполнение супер, а вот дизайн "котлов" ИХМО мягко говоря  не понравился. Стрелки, стрелки, пля их что взяли у китайцев? "Дырка" в секундной  портит впечатление, слишком заметна
Пользователь

Цитата
я конечно не против нестандартного оригинального дизайна вот только все велосипеды и колёса давно уже изобрели -откройте журнал часы там такое можно увидеть что и во сне не приснится  и заметьте далеко не китай а уважаемые во всём мире фирмы. А на счёт сделать без станков даже не думайте часы это точность, точность и ещё раз точность, а ALMAOS мне кажется кривит душой наручные часы может и его а с малахитом имхо нет  уж очень почерк разный да и камни в часы так не крепят поэтому качества исполнения ВЫСШЕГО я не узрел,скилетонизирование  с гравировкой ещё ни о чём не говорит

Во всех журналах (ну почти во всех) все модели (ну почти все :) ) заточены под массовое производство, и дизайн их расчитан для изготовления в массовых кол-вах. Те или иные детали иногда в часах выполнены в "ручной" технологии (расписаны циферблаты, и т.п.), но в целом все часы- детище "Макоделей".
...Да. Сделать без станков чаSеги скорее всего не получидзе. Ибо и взаправду точность диктует условия...Хотя , наверное, помните одно время были весьма широко распространены в СССР и за бугром "мыльницы"? Т.Е. две половины корпуса штамповались из листа Au. Вобщем-то , наверное вполне можно сбацать нечто похожее (я подчёркиваю именно "похожее"), но не методом штамповки, а спаять из деталей, с последующей доводкой (эмали, ну и т.п.)...Откровенно говоря я и сам не знаю ПОКА как сделать детали, хотя намётки есть. Но это детали. :) Главное выбрать путь. :)
...Кстати- а как правильно крепят камни?* Интересно послушать...Начёт качества часов- во-первых когда я писал слово "высшее", то я поставил смайлег. Вот такой- :). Во- вторых качество обычное. Как и у всех золотых часов сделаных на заводах. Да и часы обычные, ибо летать не могут, разговаривать человеческим голосом тоже не могут. Да и дизайн обычный. Лет 200 ему уже...
...Дык я и веду спич о том, что надо делать что-то СВОЁ.
По-поводу мои или нет часы- а какая разница? Я же их не предлагаю купить! Сказано же- техники разные. Могу вывалить тута схему канализации ФОКа с катком. Схема моя, но на все работы , кои вывесил раньше не похожа. Ибо в другой технике исполнения. :)
П.С. Скелетонизирование с гравировкой и взаправду ничяво не говорит- молчит как рыьа об лёдЪ...

ЦИТАТА:"Исполнение супер, а вот дизайн "котлов" ИХМО мягко говоря не понравился. Стрелки, стрелки, пля их что взяли у китайцев? "Дырка" в секундной портит впечатление, слишком заметна"

Ой вэй, Б-жешь мой! Дык все стрелки китайские! Советские заводы либо давно перешли в "мир иной", либо пытаются свести концы с концами, и я Вас уверяю, тоже ставят китайские стрелки и циферблаты. И я тоже ставлю китайские стрелки и циферблаты (когда их, цифепляти, вообще ставлю), ибо других нема. Более того- ходят зловещие слухи, что швейцарские мех-мы, по крайней мере ЕТА, делают в том же Китае и Польше (Польша от моря до моря!...Слышали такое? :))
Пра дизайн: Увы и ах. Не мы выбираем дизайн, а выбирают его заказчики. А вкусы у оных ещё те. А о вкусах с клиентами не спорят...

Цитата:"ALMAOS, если Вы на этом сайте, то Вы ювелир, а сантехник - это у Вас хобби такое необычное."

Советская Власть=электрофикация+канализация! (С) (Моё) :)

* Про закрепку:
Откровенно говоря я не помню на каких часах я сам крепил камни, а на каких проводила закрепку фирма на кою я и делал часы...Вообще камни креплю на "троечгу", дело это не люблю, и заниматься этим бы не хотел...Вообще бытует мнение что "закрепщики" это нечто вроде чернорабочих от ювелирки, и к ним относятся снисходительно:"Ну чтожЪ ты, паря, не поднялся!?"...На мой взгляд это отношение порочно, и от закрепки зависит многое в окончательном виде часов. (Хотя большинство клиентов не поймёт где хорошая закрепка, а где нет). Мне проще отдать часы закрепщику, а самому заниматься своими делами...Увы- не всегда это удаётсо.
Пользователь

Bender  это

и есть мои часы
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13