https://www.traditionrolex.com/13
усовершенствование МБС-1,2,9.10
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
На МБС-1,2,9,10 с хорошими результатами подходят объективы применяемые к студийным (деревянным) фотокамерам с фокусным расстоянием 21см. Мне попадались разные по диаметру,оптимально
подошел ИНДУСТАР-51,единственная проблема с установкой-нужен переходник то-есть токарная работа.Желаю всем  хорошего зрения.
"и голове своей руками помогал"В.Высоцкий
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 1
Чего-то все с этими микроскопами...  Я так думаю - зрение они здорово поганят. А не проще цифровик  на штатив и изображение на монитор пустить ? Да хоть на телек.  Не, ну может я гоню, но а вдруг ? *tssss*
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Для МБС-10 есть стандартный объектив, увеличивающий фокусное расстояние до 19 см. Стоит около 1200 рублей. Зачем изобретать велосипед?
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

А где купить  такой можно? Посодействуйте  пожалуйста.
Пользователь

Голосов: 15 / 3
Не имею прав ничего здесь рекламировать. Да и предложений таких достаточно. Попробуйте определить адрес картинки, прикрепленной выше и убрать из него (адреса) лишнее...  ;)
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Спасибо!за подсказку *ok*
Пользователь

Голосов: 33 / 3
А вот вопрос у меня, окуляры, обьективы на всех мбс взаимозаменяемые? Можно из десятки выкрутить обьектив и накрутить на единицу к примеру?
Пользователь

Голосов: 117 / 20
нет , не взаимо...
к сожалению, от 2 только к 2 от 10 --к 10 от 9 -к 9
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Есть такая штука: Телевизионный адаптер (ТV-А) предназначен для передачи оптического изображения, создаваемого головной частью стереомикроскопа МБС-10, на приемную площадку ТV-камеры с последующим наблюдением его на экране телевизионного монитора или вводом в персональный компьютер.
Поделитесь впечатлениями если имели опыт работы с этим адаптером.
Как мне кажется должно быть гораздо удобней видеть все на мониторе.
Пользователь

возникает встречный вопрос, почему большинство дизайнеров работающих в полиграфии предпочитают работать на ЭЛТ?
потому как глаза устают меньше, цветопередача корректнее и размер зерна мельче чем на ЖК...
ради интереса прикиньте с какого расстояния Вам комфортно будет в монитор втыкать, прикиньте сколько Вы готовы на сей монитор потратить, а потом сядьте в выходной на таком расстоянии от компа , и приблизительно рабочий день кино посмотрите...
как минимум резь и сухость в глазах я Вам гарантирую, это не считая общего воспаления сосудов глаза ...
а на хорошего качества монитор я денег например зажму... т.к. Цейсовский новый стереомикроскоп( ИМХО) будет подешевле )))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
возникает встречный вопрос, почему большинство дизайнеров работающих в полиграфии предпочитают работать на ЭЛТ?

Только потому, что лучше цветопередача.
Усталость глаз итп тут непричем, на LCD глаза устают ГОРАЗДО меньше.
Да и про большинство яб оспорил, раньше народ имел в конторе 1 станцию для проверки цвета... этого было вполне достаточно.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

ключевая фраза "стоимость монитора хорошего качества" за которым можно без ущерба для глаз проработать весь рабочий день, а за ним еще , и ещё. ит.д.
по моемуглубокому убеждению, разбиение изображения на точки (пикселы) в ЖК мониторах, дробит изображение , если на него смотреть вблизи, и там есть какая то хитрая зависимость ,что даже при самых идеальных настройках, глаз всё равно реагирует на электронное изображение иначе чем на видон в микроскоп..
но буржуям проще, у них трудовое законодательство , профсоюзы и пр., бюрократия , в хорошем смысле, работают,
и если труженику положено 3 часа отсидеть глядя в монитор, придет специальный дядька и в начале следующего часа погонит его с рабочего места,чтобы не перетруждался , и его не надо было потом лечить...
это правда китайцев не касается, там все много хуже чем у нас.(((

а про большинство..., чего тут спорить , каждый видел и знает своё )))

но я все же не уверен, что собранная система (монитор+камера), будет собрана из дорогих и протестированных именно для этих конкретных целей компонентов и будет работать именно в щадящем для глаз режиме...
взять то захочется подешевле..
а глаза то ------одни !!!!!
Пользователь

Цитата

но я все же не уверен, что собранная система (монитор+камера), будет собрана из дорогих и протестированных именно для этих конкретных целей компонентов и будет работать именно в щадящем для глаз режиме...
взять то захочется подешевле..
а глаза то ------одни !!!!!
Как-бы это сказать.
У меня уже есть довольно приличный 24дюймовый монитор.
С "плоскими" вообще "фигня вышла", они почти все "одинаковые", отличаются только шасси.
Де-факто в него можно довольно долго смотреть моими глазами.

А вот вопрос камеры больной, что приспособить даже и не соображу.
Именно там будут проблемы. Пока я хороших решений не видел, но особо
и не искал правда.
Сразу скажу, разрешение менее 2000х1500 (абстрактно) меня не устроит.
Все эти 640х480 "сразу в топку".

Зы. Кто сказал, что я буду экономить %) ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

как показывает практика, если не экономить , то купить готовое решение для конкретной задачи всегда получается дешевле, т.к. вы не сможете посчитать даже приблизительно сколько будет стоить Ваше время затраченное на создание "велосипеда"

а удачным ли получилось Ваше решение оптической системы, сможет сказать  только офтальмолог, ну где то через годик использования...
ИМХО
Пользователь

Купленное первое попавшееся готовое решение ни есть синоним "удачной покупки".
Времени можно потратить даже больше, а результата не получить никакого.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
to svp:

в поисковике набери... dino-microscop.ru...там довольно большой выбор видеокамер на окуляры
Пользователь

Спасибо, довольно интересно. В работе сам их не видел ?

Хотя датчики по-моему слабоваты
1.3 Мп / разрешение 1280х1024
интересно было бы увидеть вживую
ну и конечно хотелось бы раза в 4 побольше :)

И только 15 кадров в секунду :( (в режиме 1.3мпикселей)
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
нет сам не обладаю... с подобными характеристиками стоит в цейсовских микроскопах в одном вузе у нас... правда там им нужна статичная картинка... они счастливы...а вот в динамике невидал...
Пользователь

Могу предположить что 2 большие разницы.
Если представить себе задачу попасть инструментом в нужное место при 15 кадрах в секунду, то кажется мне, что мата будет ну очень много.
Сам озабочен темой. Надо уже что-то купить наконец. Но боюсь
придется просто с головки начать, а уж дальше искать электронику.
Готовых решений что-то не видать толком.
https://www.traditionrolex.com/13