https://www.traditionrolex.com/13
Подскажите стоит ли покупать очки "микрос-3"
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Подскажите стоит ли покупать для работы бинокулярные очки "микрос-3" (интересна закрепка и  гравировка). Или есть что то получше (из наших старых или импорт). Из явных преимуществ этих на мой взгляд не должно быть искажений на краях как у обычной линзы. из минусов вес и постоянные увеличение и фокусное расстояние.
http://www.ruta.ru/catalogue1/outimg.php?code=02.142.214211
Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
Очки-микроскоп 3 Х фокус 300 мм "Микрос-3
3-кратное маловато, имхо, для тонкой работы. Хотя в молодости и безо всяких увеличилок гравировку делал, дык эт когда было...
Но для закрепки всё равно 3х маловато...
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
зрение быстро посадиш бери микроскоп
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Микроспоп однозначно!
МБС-8
МБС-10
МБС-12

.... любой собственно, главное чтоБ фокусное было по больше (15 и выше), а то будет не подлесть!
”`”*°•. `”*°••°*”` .•°*”`”*°•..•°*”` .•°*”`
.•°*”`.•°*”`*  B u z z z k a  *`”*°•.`”*°•.
.•°*”` .•°*”` .•°*”` `”*°•. `”*°•. `”*°•
Пользователь

Спасибо за заботу :)
Но вы меня не поняли МБС-10 с полным фаршем (объектив 190, подсветки, измерительные сетки, нормальный штатив и даже камера с ЖК телевизором) у меня есть. А вот старые советские бинокуляры (черные по моему ЛБ чего то там) порядком достали. Вот и хочется для мелких задачек что ни будь прикупить получше.
Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Пользователь

Лучше бинокуляроми не пользоватся вобще вредно! Если зрение плохое, то ..........Тогда бери любые!

исправлено
Пользователь

Andgor, глаза на них выплюнешь.
Пользователь

Вот и хочется для мелких задачек что ни будь прикупить получше.[/quote]
Может ЛБМ-02 (ЛБМ-02-1)? Они4,5* В медтехнике продаются.javascript:emoticon(':P')
не бойся совершенства,ты никогда его не достигнешь!
(С.Дали)
Пользователь

А чем они лучше кроме увеличения?
Микрос-3 я привел в качестве примера, но по той же схеме есть очки с увеличением 5,8 вот например завод Зенит http://www.zenit-foto.ru/index.php?show=menu&main=234&m=4 (сейчас почему то сайт недоступен надеюсь временно)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Бинокуляр с увеличением 5,8 что-то дорогвато за 15620руб.
:arrow:  http://www.zenit-foto.ru/index.php?show=catal&id=060&raz=26
За что там собстна такие бабосы отдавать?  :roll:
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
НЕ берите и НЕ пользуйтесь биноклями! проверил на своей шкуре-посадил себе зрение. :!:
Пользователь

А что толку ему советовать он всеравно не слушает!
Да и ученые нашли ген зрения так что можно смело покупать а зрение это не проблемма.Подумаеш сядет !
Пользователь

Ну почему не слушаю, ведь не купил еще :)
Но пока не могу понять, чем бинокуляр типа такого http://www.zenit-foto.ru/index.php?show=catal&id=057&raz=26 хуже микроскопа, из мыслей только нехватка глубины резкости при движении головы.

С простыми биинокулярами понятно, но речь то идет про что то посерьезнее.
Пользователь

Когда ты настроил микроскоп под свои глаза левый и правый то ты только подставляеш изделия и регулируеш выше ниже ооо.
Тоесть глаза твои видят четко и ты их не напрягаеш. Только кратность меняеш и усе. А очки
1. Весс и они давят и просидев в них хоть немного с сняв они всеравно какбы есть. И голова брлит.
И головой чуть крутнул и лезкость упала а ты волей неволей напряг зрение . Ну точно садится зрение .Кстати врачи у кого бабки позволяют пользуются электронными.
Бери микроскоп. Я свои хорошие очки подарил ювелиру пару лет назад -Ходит уже в очках.
Пользователь

Ясненько :) эти факторы вроде поняты, если есть еще буду рад о них узнать.
А вот это недопонял «Кстати врачи у кого бабки позволяют пользуются электронными.»
И еще есть ли протесты против применения больших линз на подставке, например линзы фринеля формата А4
Пользователь

А ПОД ЛИНЗЫ НЕУДОБНО
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Всем привет!
Для ежедневной работы только хороший микроскоп, настроенный под свое зрение и с хорошим освещением, а с очками, линзами и биноклями через пару лет (а может и раньше) посадишь зрение, я таких кротов 8)  уже много видел.

Кстати а насчет камеры, ЖК дисплея можно поподообнее
Пользователь

чтоб не пялится в микроскоп купите камеру к нему и смотрите в монитор и все.
Пользователь

Ну так еще раз напоминаю вопрос касается оперативной работы, микроскоп по определению вещь стационарная и с ним все в порядке :)  вопрос идет про 1-2 часа в неделю в бинокулярах сейчас именно так и получается, только бинокуляры у меня дерьмо хочу получше. То что зло не спорю!

А насчет камеры и телевизора. В место одного из окуляров ( у меня для этого специально установлена микрофотографическая приставка или скорее проставка :) что бы одновременно можно было и в окуляры глянуть) установлена камера типа дверного глазка, она подключена к автомобильному ЖК телевизору с диагональю 10” который висит над микроскопом.
https://www.traditionrolex.com/13