https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Припой надо красный
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Подскажите кто знает как сделать красный припой среднеплавкий или подскажите какую лигатуру использовать. Да и еще по вопросу лигатур интересно какие лигатуры у адамаса а конкретно цвет их цепочек
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Aleksandr-kazan,
Нормалка ето 585 прба 8% серебра которой вы обычно пользуетесь.
Да проволка латунная,марки не знаю беру на базаре,смотрю чтобы была мягкая.
Если куплю новую проволку,всегда делаю прбный кусочекприпоя,смотрю как прокатывается и паяет.
Припой всегда делаю проволкой,очень удобно пользоваться тяну до 0.32-0.36 мм.
Пользователь

Один только раз была прблема с припоем,все было вроде нормально,натянул проволки попробовал паять,а припой никак не идет куда мне надо,оказалось серебро было с какимино примесями.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
1 гр коронок золотых, 0.25 серебра, 0.25 латуни))))) пробирку проходит
Сергей Вальтман,  подскажите, какой цвет имеет этот припой?
У меня сегодня весь припой кончился, есть 3 грамма коронок, завтра хочу сварить припой, но нужен или розовый или красный, так как паять надо именно красные изделия. Сижу голову ломаю.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Aleksandr-kazan,
Цвет светлый блеклый, не бросаетя в глаза, и сливается с основой , белое запаяеш он белее делается, красное- со временем сливается и не видно, филигранные колечки размер поменять приносили, вообще через какое то время  цвет швов не заметен, а после прогрева чуть проступает, температура плавления средняя не сказать что совсем легкоплавкий , нормально в работе, но турцию желтую скорее всего подпалите . Очень хорошо тянется в проволоку , и прокатывается.
забыл, ну с таким содержанием серебра и латуни он не будет красным ни как , красные все тугие , красный это гостовский, первый (в сообщении выше) и самый тугой
Заметил что в глаза пайка бросается если она зеленоватого оттенка , а когда она в сторону желто серого цвета то не очень то и заметно, ну вобщем попробовать один раз и тогда уже ясно будет, может не понравится.
Изменено: Сергей Вальтман - 28.05.2014 05:42:11
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Я всегда использую латунь,латунь должна быть только мягкая,покупаю проволку,делаю по такому рецепту
на 10 г чистоты
1.8 г латуни
3.2 г серебра
остальное медь
получается желто-зеленый мягкий припой
если добавить к нему 70% нормалки получим красный твердый
для монтажа и цепочек добавляю 35-40% нормалки,цвет отличный
для ремонта турецких цепочек,вместо чистого серебра даю сплав серебро-кадмий 30-35 на70-65%,цвет получается зеленый но паять можно все подряд,смело.
Я советую всегда сначала сплавить серебро с кадмием,а потом легировать,угара почти никакого потом не будет.Также зачем покупать цинк,латунь ето и есть сплав цинка и меди примерно 30-70%.
попробовал понравилось, и текучесть хорошая, и цинка мало не подъедает металл, температура подходящая и цвет не зеленый, мягкими не привык, они больно уж бегут куда не надо)))) надо как то под коронки подогнать состав, все же чаще с ,,зубов ,, приходится делать
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
цвет не зеленый
А какой цвет получился?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Сергей Вальтман,
Мне тоже часто приходится делать из зубов,я сначала вычисляю сколько в зубах чистоты и от етого отталкиваюсь.Серебра в зубах примерно 3-4%.
Пользователь

Голосов: 2 / 2
Aleksandr-kazan,
Все паяю одним припоем: 585 золото, 200 медь, 125 серебро, 90 кадмий. Цвет рыжий как советское рыжье.

Мягкий. Паяю и фольгу турецкую и бисмарки и все остальное. Протягивается в проволоку и катается в пластину. Только отжигать нужно чаще, чем простой металл. Ну и из зубов не всегда то, что нужно получается. Считаю коронки по 900-й пробе.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 0
Купил на осенней выставке Junwex в Москве лигатуру для припоя.Сварил.Рекомендую.Цвет -после полировки еле заметен визуально,только под лупой можно разглядеть.Прокатывается и тянется в проволоку довольно сносно,чаще отжигать надо.Припой без кадмия,основа лигатуры:медь и галлий.Т плавления 770, средне текучий.Почтой высылают,как меня уверили представители фирмы.

http://www.galvano.su/index.php/ligatura-dlya-pripoev/776s

http://www.galvano.su/images/materials/charts_alloys/776S.pdf

А главное кадмия нет,берегите здоровье!
Изменено: vitaly67 - 10.10.2016 09:17:27
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 13 / 10
Цитата

Купил на осенней выставке Junwex в Москве лигатуру для припоя.Сварил.Рекомендую.Цвет -после полировки еле заметен визуально,только под лупой можно разглядеть.Прокатывается и тянется в проволоку довольно сносно,чаще отжигать надо.Припой без кадмия,основа лигатуры:медь и галлий.Т плавления 770, средне текучий.Почтой высылают,как меня уверили представители фирмы.

http://www.galvano.su/index.php/ligatura-dlya-pripoev/776s

http://www.galvano.su/images/materials/charts_alloys/776S.pdf

А главное кадмия нет,берегите здоровье!
А на разрыв он КАК ???
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 13 / 10
Сергей Вальтман,
Знать бы КАКАЯ латунь.....
Скорее всего там 59 я пойдёт больше чем 63 тья.....
Кадмий....
Не всегда нужен, но когда нужен  его сложно заменить....
Галлий....
Прочность на разрыв припоя на основе галлия интересна....
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13