добрый день! я никогда не занимался ювелирным делом, но тут как заболел - захотелось работать с металлами. В частности интересует работа с серебром. Вот эта вещь http://ny-image1.etsy.com/il_fullxfull.41457813.jpg очень понравилась. Вопрос к тем, кто разбирается - такие вещи можно делать гравером (например Dremel 400 Series Digital)? И вообще, может посоветуете литературу или ссылки? Спасибо заранее всем.
Ну, тада и мои 5 копеек. Меня ,помнится, учили мазать воском не всю пилку, а только тыльную ее часть и боковины. Тогда рабочая часть пилки не засаливается и ход одновременно мягкий сохраняется. Успехов!
Ну там еще бормашина,посуда ,кислота,бура,всякие расходники...М-дааа,проще будет заказать у ювелира заготовку и пилить ее потом,как хочется. Лобзик ведь уже есть?
А тыльную тоже надо..? Это для крутых маневров что ли..
Да не только для крутых маневров, когда кусочком воска по пилке с тыльной стороны ведешь, воск обволкаивает пилку вркруги смазывает боковые стороны, но не зубчатую часть пилки. Вобщем. цель смазать боковины пилки, а не зубчатую часть. тыльная сторона тут непричем. Сначала тоже удивлялся, к чему эти тонкости, все равно роли не играет. Но как только попробовал , проникся, даже показалось, что пилки значительно меньше ломать стал, вот уж 15 лет только так и делаю. Успехов!
А плевать -не пробывал.. А не заржавеет ли за нами? А вот когда в редких случаях случается сверлить сталь какую, или же хоть просто гвоздь, сверлом на 0,5 к примеру, тыкаю в воск всегда и чаще, бо если обломается, что делать? Вытравливать? Железо? В серке?
незнаю как в стали, или в железе,но если в серебрянной модели, или в золоте остаётся, то в лимонной кислоте за 5-6 часов можно вытравить..... отжигаем изделие, и резко в лимонку, лучше на ночь, утром останется только остаток сверла выковырять. я тоже все без исключения свёрла в воск тыкаю, а если плевать на них, то слюна по всей мастерской разлетается, неприятно как то...(но делал и так, когда воскка нет)
Цитата
вальцы тыщ 20-25,
да если человек не собирается этим заниматься в дальнейшем, то зачем ему вальцы? думаю если поблизости есть железная дорога........ то и вальцов ненадо! , неее,ну серьёзно! почему бы и не попробовать? а горелку можно и в магазине "1000 мелочей" купить, рублей за 200 - 300. правда портативную и на газу от зажигалов. в ювелирном магазине такая же будет стоить около 1000. китай.
Ну про серебро и золото это то понятно, я приводил пример с железом, тут кислота сожрет не только сверло, но и деталь обгладает, таже лимонка. Да, а зачем ждать 5-6 часов когда сверло сьест если бульк его в электролит тот же подогрел и его за пол минуты сьедает.. И тут же можно приступить к дальнейшему засверливанию
Ну серку считаю самой безопасной в сравнении с азотной и соляной, последнии парят, азотная диоксидом азота, соляная хлороводородом, а серная наоборот еще и влагу в себя тянет, кипит при 300 с лишним градусах, и парит при этой температуре только концентрированная. Если не кидать в нее красный метал то все нормально, ну штаны еще ест, а ест как раз потому что сама кислота не испаряется, как только теряет воду на штанах из разведенной превращается в концентрированную.. Вот и дырка.. А с соляной и азотной надо осторожно, а лимонку эту греть все время надо, в общем чего то не нравится она мне
Ну серку считаю самой безопасной в сравнении с азотной и соляной, последнии парят, азотная диоксидом азота, соляная хлороводородом, а серная наоборот еще и влагу в себя тянет, кипит при 300 с лишним градусах, и парит при этой температуре только концентрированная. Если не кидать в нее красный метал то все нормально, ну штаны еще ест, а ест как раз потому что сама кислота не испаряется, как только теряет воду на штанах из разведенной превращается в концентрированную.. Вот и дырка.. А с соляной и азотной надо осторожно, а лимонку эту греть все время надо, в общем чего то не нравится она мне
Кстати, лимонка тоже одежду ест. Уж сколько футболок попортил, от брызг этой лимонки дырки появляются. Даже на джинсах сначала облитый участок ветшает расплетается, а потом и дыра появляется. Конечно , она не такая арессивная, как выше перечисленные коллегами кислоты, но все ж через некоторое время дыры появляются.
Парни,а где этот,ну кому надо было разобраться, ,а я пилку мылом смазываю ну а на мыло перед этим плюю ,но не всегда,а когда воды под рукой нет .Главное,что-бы клиенты об этом не знали...А все процессы по отбеливанию должны происходить в вытяжном шкафу и тогда без разницы,какой к-той пользоваться.
А чтобы по первости привыкнуть ровновыпиливать ну лобзик ( бзик ?) чтобы вертикально пилил можно с него ручку снять и ну ооочень длинную надеть типа противовеса. Тогда не перекосит. А что ?! Я тут у нас недавно водку видел - 18 градусов . Наверно учебная... ну вот и лобзик такой...