https://www.traditionrolex.com/13
Декорирование серебра
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Здравствуйте Мастера! Подскажите,как на серебре получить бархатистую молочно-белую поверхность?
Не все простое гениально...
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата
Здравствуйте Мастера! Подскажите,как на серебре получить бархатистую молочно-белую поверхность?

Нагреть горелкой, Лучше жёстким пламенем.  Изделие потемнеет.(Медь окислится). Протравить изделие в горячем  отбеле. Я использую серную кислоту. Магазинный электролит разбавленный водой 1 : 3. Если раствор свежий - изделие будет белоснежным.   Но быстро потемнеет (Недели).
Пользователь

Это мы в курсе,я имел ввиду немного другое.Такая поверхность выглядит как покрашенная акриловой краской,выдерживает пайку и не темнеет со временем,может это гальваника какая?Но и не родий,он от пайки чернеет...
Пользователь

Цитата
Это мы в курсе,я имел ввиду немного другое.Такая поверхность выглядит как покрашенная акриловой краской,выдерживает пайку и не темнеет со временем,может это гальваника какая?Но и не родий,он от пайки чернеет...

Так не бывает, потому что так не может быть никогда.
Пользователь

Мне много раз приходилось ремонтировать такие изделия и каждый раз удивлялся тому,что с этим ни чего не происходит!Мы видимо отстали от жизни.Выглядит это так:матированая молочно-белая поверхность.Если взять серебрянную акриловую краску,местами закрасить изделие,то получается примерно то самое.Такие изделия везут из-за,да и наши заводы такой технологией пользуются,получается альтернатива чернению,но вот КАК-для меня пока загадка.С ув.Александр.
Пользователь

Только чистые благородные металлы при нагреве выше 700 градусов не  окисляются. Любая другая плёнка, нагретая при доступе воздуха, проявит себя. Так что я такого не знаю.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Бархатистая молочно-белая поверхность получается при нанесени гальванического матового серебра; гальваническое серебро, кстати, плохо чернится, особенно, если легированное оловом, сурьмой, селеном.
Пользователь

Спасибо и за этот совет,обязательно попробую,но почему-то мне кажется,что это покрытие от пайки потемнеет.Перекреститься штоль...Не, сначала попробую :roll:
Пользователь

Цитата
почему-то мне кажется,что это покрытие от пайки потемнеет.:roll:

Нет, это покрытие от пайки не потемнеет.  Изделие покрыто чистым серебром.  А благородные металлы при нагревании не окисляются. А вот со временем на нём образуется сульфат серебра. От него оно и потемнеет.  И полировку это покрытие бержит плохо. Мутнеет быстро.
Пользователь

Получился требуемый эффект!Всем спасибо! :lol:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 6
Видел, как "маститый мастер" по неуку чистил от черноты серебрянные изделия в жидкости "Silver jewelry cleaner" (сам таким пользуюсь иногда). В связи со своей большой гордостью читать, что написано на баночке понятное дело не стал. Он просто бросал изделия туда минимум на сутки!!! (хотя нужно не более 10 сек!!!).
Когда вынимаешь такие изделия из раствора, то они по внешнему виду как будто окрашены белой краской. Вот так вот.
Пользователь

А полировка после такой "чистки" видимо погибла...
Пользователь

Кстати,если это покрытие еще и пассивировать,то оно и желтеть потом не будет :roll:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 6
Ну оно не совсем матовой стало. Но вид у него конечно совсем не серебрянный. Тупо белая проволока.
https://www.traditionrolex.com/13