https://www.traditionrolex.com/13
Перстень "Rolex"
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
как он выглядит и как его сделать?????????
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
В кольцах такого названия не слышал. Ролексами обычно называют пустотелые браслеты с шарнирными соединениями звеньев.
Предполагаю что перстень тож имеет подвижную шинку из подобных пустотелых зеньев на шарнирах.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Во! Я такой делал. Если фотку не найду, рисуночек нарисую. Он простенький. Типа браслет на палец, а вместо часов брулики. Щас, щас...

Фотку не нашел, начертил примерно...А как делать? От веса зависит. Я из пластин выпиливал. Вещица получилась жутковатая, но прибыльная.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
Привет , всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Не стоит извращаться с пластиной и .т.д. все уже придумано до нас. вот каталог китайских опок начиная с Е610 по Е618 и Е620, Е622, Е623 все ролексы. Отливаются отлично без пор, вес отливки без литника примерно 10 гр. готовый вес около 8,5-9. Шинки толстые 1,5-2 мм и широкие.
http://www.uvelin.ru/opoki/25/files/p.php?p=1
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Вот-вот.точно!У нас в Питере(Камчатском)это тоже так называют.И насчёт китайских опок-верно!Вот только восприятие пор -дело субьективное.При литье в кит.опоки я не могу избавиться от шероховатости.Может это и невозможно?А может оттого что лью только вторичные металлы?
не бойся совершенства,ты никогда его не достигнешь!
(С.Дали)
Пользователь

Голосов: 6 / 1
А китайская опока это что? это уже заформованная опока с 1-ой моделью и уже вытопленным воском?я правильно понимаю? помнится я лил в такие опоки, расплавив металл довил сверху картошкой  :D норм получается))) только пор в середине металла много, а так - если много с поверхности не спиливать - то норм
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

правильно понял
(С.Дали)
Пользователь

не знаю как у вас с порами, а у меня их нет, но конечно при литье они есть, но потом работа напильниками, надфилями, наждачкой и т.п. конечный результат очень хороший. работаю с ломовым золотом. 3 года на китайских опоках и никаких проблем.(цена опоки 20 р)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
мне не очень то и нравяться эти опоки.Сколько не лил все ерунда какаято.Вида нет.
Пользователь

Цитата
.(цена опоки 20 р)
Уважаемый,а не подскажете адресок по опокам с такой ценой?А то я в Ювелине "пасусь"-там ОЩУТИМО дороже.
(С.Дали)
Пользователь

Но зато ассортимент -кое что выбрать можно.
(С.Дали)
Пользователь

я тоже в ювелине "пасусь", просто живу в Казахстане. одна опока для нас стоит 80-85 тенге(в зависимости от кол-ва) - на ваши рубли по курсу 1рубль за 4,5тенге составляет 17-18рублей. так как здесь на форуме в основном люди из России я и написал в рублях(даже округлил до 20р :) )Китай у нас БЛИЖЕ.
Пользователь

belonevgen,спасибо,понято!
(С.Дали)
https://www.traditionrolex.com/13