https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Очиститель воздуха.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Случайно наткнулся на данный девайс.
Почитал инструкцию, очищает воздух от пыли бактерий.... и самое главное тяжёлые металлы и табачный дым. Пришёл домой поискав в интернете что люди о данной чтуковине пишут, толком ни чего нет по интересующим меня загрязнениям тобачный дым и тяжёлые металлы. Ну думаю куплю посмотрю, тем более цену они на него ещё не подняли в связи с кризисом.
Кратко опишу, похож на тепло вентелятор, ни каких моторов и пропеллера в нем нет, получается как бы ионизатор и пластины там какие то, очищает воздух до 96%, и самое главное ни каких фильтров, единственное надо вынимать касету и промывать её раз в неделю. И при этом он втягивает воздух и выбрасывает с другой стороны и это ощущается поднеся к нему руку чувствуется лёгкий ветерок.
Теперь о главном пришло время испытаний!!!
Поставил , включил в режим турбо, закурил, пустил дым прям в втягивающую зону, на выходе 0, набрал дыма побольше и опять туда на выходе ноль!
Короче так и покурил, на кухне как будто ни кого и небыло, и в воздухе ещё и меньше запахов стало от готовившейся еды!! :shock:
Если он действительно ещё и очищает от тяжёлых металлов, то для ювелирной мастерской лучшего и не надо!
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Что за штуковина?где можно подобный аппарат приобрести и посмотреть на него инфу???Очень что то стало интересно,что за чудо такое техники :shock:
Знаешь-делай,незнаешь-сиди учись...
Пользователь

Вот именно такая у меня:

Ионизатор СУПЕР ПЛЮС ТУРБО

Сообщение исправлено
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Илья, ну как приборчик работает, как показал себя в мастерской?
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
название отпугивает больше всего.
как то мой директор притаскивал на работу прибор похожего действия ,но в 10 раз дороже,
выглядит как "колонка" аккустическая,
стоит вентилятор,есть электроды высоковольтного темного разряда дающие ионизацию и УФ лампа компактная.,,
эффект точно был,у нас тогда еще курило 8 тел,после приноса прибора,у меня одежда дымом перестала вонять,и жена дома не шарахалась от меня как от пепельницы,

принцип тот же что и у люстры Чижевского, только электроды "модные",посеребренные что ли...
деталей накупил,пока всё так же кучкой и лежат,самое дорогое там--ТВС,транс от телика,высоковольтный.))
думаю у Вас Илья, должна и самоделка получится...

а в ионизации смыл в том что пыль слипается в комочки.и под собственной тяжестью оседает, только ее всё равно убирать надо,и лучше пылесосом...и лучше с аквафильтром...,а в рекламе чего только не наобещают...

я вот подумываю чтобы "мойку воздуха" в цеху поставить,пусть металл пылевой намывает...))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Эффект есть, но не такой уж и сильный.
Если бы их штук пять стояло, но тут уже воздух будет сильно ионизированный.
Дело в том что его чистить надо постоянно, хотябы раз в неделю.
Никотина на пластинах достаточно собирается.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Недавно траванулся переплавляя серебрянные контакты, теперь хожу озадаченный вентиляцией. Идея с подобным ионизатором понравилась, пойду по магазинам бытовой техники пытать менеджеров .
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

... а курить ... надо бросать...
мало  пыли ...еще и дымом себя гробить ?!!!! :sad:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Проблемма очистки воздуха в производственном помещении очень актуальна. Сейчас занимаюсь поиском решения. Пока что использую вытяжку, кондиционер, а так же открытое окно :)  К сожалению такой вариант не удовлетворяет. Как воссоздать в мастерской чистый, пусть не горный :) , но хотя бы без пыли и запахов химии воздух???Давайте думать вместе, ведь здоровье дороже денег. *sos*

ПС: поинтересовался насчет озонаторов - мнение неоднозначное. Многие утверждают, что не безопасно для здоровья. По крайней мере, использовать в присутствии человека нельзя.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Мне кажется самым лучшим будет - хорошая вытяжная вентиляция.
Но тут проблема - вместе с загрязненным воздухом выходит и тепло, особенно актуально зимой.
Есть такие штуки- теплообменники.
Выходящий теплый воздух через них нагревает входящий холодный, КПД вроде как 90%.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
нагревание входящего чистого приточного воздуха, от исходяшего грязного называется процессом рекуперации тепла, это целая история с теплообменником, расчетами скорости и объемами воздуха, хотя все зависит от того сколько "выдуваетьяс"  воздуха вытяжкой.
У меня другой вопрос, есть такие увлажнители воздуха ультразвукоые, излучатель привращает воду в мелкую водную взвесь и вроде как там происходит ионизация какая-то, скажите про такое кто-то слышал, и хорошее ли оно. Раньше рекламу продавал на телеканале одном маленьком, так у директрисы такой был, из него что-то вроде пара выходило, но у нее там только пыль из ковролина была....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

вот , кстати, некая "штука" ))
http://holodok.com.ua/index.php?brandID=168&productID=3846

ну и там много всего, надо читать и осознавать....

то, из чего идет видимый пар--скорее всего--ультразвуковой увлажнитель.
штука --нужная ми полезная, но скорее , в условиях квартиры...

я выше упоминал--директор притаскивал вот такой, первый
http://www.newecoquest.com/?gclid=CJ2UzsfW7KUCFRYv3wodNj9oog
в тот момент стоил 900 долл, сейчас--еще круче..., но толк от штуки этой , и правда был.
так что есть смысл обратить внимание на что нибудь типа Venta, или более распространненные у нас  Boneco, они хоть дешевле... а ультрафиолетом можно и отдельной штукой воздух обрабатывать.
Пользователь

Голосов: 62 / 7
У наших знакомых в квартире вот такой стоит. http://climatic-shop.ru/shop/UID_6.html. Работает тихо, они довольны. Как достоинство, что не надо сменных фильтров.
Пользователь

я тоже в сторону  венты начал посматривать...,
но остро хочется узнать что у нее внутри..., потому как и пластинок старых--туча доступна, и CD дисков можно дешевых накружить..., понимать бы расстояние между дисками и скорость вращения...
я думаю можно   самопальную сделать... вопрос в аккуратности...
хочу именно в мастерскую , так что к внешнему виду особых претензий нет, а вот к затратной части--есть.... почему и думаю о самодельной...))

а вот тут всё  вроде понятно описано ))
http://brandline.com.ua/p//File/1355N.pdf
Пользователь

На сколько я помню, потока воздуха из нее сильного не было. Значит можно предположить, что стоит тихоходный вентилятор, который прогоняет воздух через верх дисков. Они до 1/3 опущены в воду и тихо вращаются навстречу потока воздуха. Расстояние между дисками - пара мм. Пыль прилипает к дискам и смывается в поддоне, а воздух увлажняется. Это мои предположения. У нас закрывался торговый центр и распродавали остатки с огромной скидкой. До сих пор жалею, что не купил Венту, хотя ходил вокруг, круги нарезал.
Пользователь

Голосов: 15 / 3
Коллеги, не выбрасывайте денег на воздух!
Вента бесполезный дивайс. Пылится без дела.
Сделали рекуператор. Все комплектующие из магазина. Самое дорогое куча алюминиевых трубок и 2 вентилятора.  Если интересно, обрисую как выглядит. Только сразу скажу комнатка небольшая, но эффект отличный.
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Мне интересно на счет рекуператора. Тоже хочу в мастерскую. Но это не избавляет от необходимости увлажнять и фильтровать.
Пользователь

мне интересна тема очистки воздуха не только с точки зрения здоровья, но и  с целью улавливания металла превращенного в пыль.
верю что и в маленькой мастерской это может иметь смысл, а не только в заводских условиях.
уверенность базируется:
1) на результатах систематической чистки кондиционера(который зимой не включается)
2) можете увидеть сами, чистым пальцем проводите по кожуху ламы над верстаком, и суёте палец под любимый микроскоп.
я в пыли металл--вижу!
а Вы?

насчет венты ничего не могу сказать, не пользовал,но мне показалась заманчивой идея , что в воде будет оседать затянутая пыль.
мне важнее сам принцип её действия, чем именно брендовая вещь.
с фильтровой вентиляцией возится неохота, эффективность будет только при наличии мощного(   =шумного) двигателя, и хороших фильтров, которые тоже менять надо.
так что устройство  по принципу моющего пылесоса(весьма эффективного, но тоже шумного), как мне кажется ,имеет право на существование.

пока что  думаю насчет виниловых пластинок, или для компактности ,
диски CD когда продают без коробок , "bulk" это вроде называется, сверху и снизу пачка дисков накрывается заготовками дисков, , без металлического напыления..., вот с движком потише--помудрить надо.
вентилятор можно и компьютерный 120мм., приделать, они есть весьма тихие....
Пользователь

Для вращения дисков можно использовать двигатели 2 об/мин. и 60 об/мин. На 220 вольт, не знаю от чего они. Катушка и П образный якорь, внизу вставляется якорь и редуктор в запаянном корпусе. Наверное грампластинки получше будут - площадь побольше.
Пользователь

Голосов: 15 / 3
Эта металл-содержащая пыль на 99% от полировки. Нет смысла городить дорогую систему вентиляции для сбора этой пыли. Проще сделать локальную на полировке.
Есть идея с водным "экраном". Пыль не затягивать в воздушную систему, а направленным воздушным потоком направлять на циркулирующий водный экран. Воду проще фильтровать.
Коряво наверное излагаю?
А воздушную вентиляцию соответственно оставить для очистки воздуха от гари, копоти и химии. Можно фильтровать входящий воздух и подогревать выходящим в теплообменнике (рекуператоре).
Exactitude est la politici de roi
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13