https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Шарнирные серьги
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Как сделать серьги из шарнира (толщина трубки 0,5мм). Спасибо !
Развернуть ⇓
Пользователь

kuljbin, я не советовал обратиться за помощью к машине непр. литья... Я написал каким образом эти трубки делают...

А стан волочильный какой? С металлопрокатного завода? :D  :D  :D
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 11 / 0
Цитата
например хотите сделать 6 - тяните 6.5, тянете проволоку из меди диаметром 5.65 (чтобы посвободнее вставлялась) и вставляете эту проволоку в трубку, затем протягиваете вместе с проволокой до нужного размера (6.0 например)

величина 8мм не фигурирует.

Цитата
Как можно продернуть заготовку 7 мм через фильеру???

сильно вцепившись в клещи и уперевшись ногой в стену!

Цитата
Твоя заготовка, тоже самое, что и проволка.... Какое надо приложить усилие, что бы ее протянуть???

Большое! :lol:  нету сил - покупай волочильный стан :lol:
Пользователь

Ну вряд ли упершись ногой в стену у парня серьги получатся.... :D  :)
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Добрый... Возник вопрос, как долго нужно вытравливать медный сердечник из шарнира? Серьги диаметром 35мм, диаметр трубки 2,3мм, толщина стенки 0,3мм. Бросил в неразбавленную азотку, пошла реакция, через час реакция замедлилась, а сердечник съело всего то по 3-4мм с каждой стороны. Не навредит ли долгое прибывание основного сплава(золото 585*) в азотке, как скажется на изделии? Может кто даст совет по вытравливанию меди из шарнира?
Спасибо за уделённое внимание!
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
JekaJeka,
Обязательно разрушает. Надо, как минимум, азотку пополам с водой.  И не вздумайте греть, как спички ломается металл - был печальный опыт в молодости. А вытравливать медь, ежели безшовная трубка(фуга запаяна) -- это беда.
Изменено: Валера Сурик - 14.06.2011 23:40:41
Пользователь

seagal,
Даму нада отговаривать. Я вам могу посчитать вес одной серьги, но и так понятно, что носить она их не сможет.
b_cmm9495265.gif (140.45 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Валера Сурик,
Спасибо, за рекомендации! Учту на будущее! Сегодня азотку разбавил наполовину бросил серьги, посмотрим чего выйдет. Шов не паяный, но очень плотный. Поэтому, чувствую долго им придётся лежать в растворе.
 Ещё раз спасибо! :drinks:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
может я совсем не сильно в теме, можно фота таких серег, это просто круглые из трубочки, а закрываются по средством проволочки которая с одной стороны входит в трубку, а с другой в трубке запаяна????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
Но тока трубка большого диаметра и стенка 0,5 мм. Тама проволочку не припаяешь, шарнир тока.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
так это уши растягивать такими, видет типа такого полосу бухтированую, но она легкая, делал такие милиметра 2 вдиаметре, и толщиной не известно скоко,  из сильвера и то тяжелые были......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Цитата
Серьги диаметром 35мм, диаметр трубки 2,3мм, толщина стенки 0,3мм
 :brows:
Оставил на ночь, т.к. одна протравилась до середины, с одной стороны, а две с краёв по 3-5мм и пистец. Чего делать? worthy
Изменено: JekaJeka - 16.06.2011 01:49:29
Пользователь

JekaJeka,Доступ кислоты маленький,  Промывай водой и снова трави, а что ещё делать. Это долго будет продолжаться.. Может всё-таки пробовать греть, но доливать периодически воды. Чистая -то азотка точно разрушит  при нагреве  585, а вот в разбавленной я травил, но не помню, ежели честно, грел или нет. В следующий раз используй  леску или алюминий, или  железо.  Не знаю почему, но с медью такая вот морока.  И не надо обжимать этот сердечник - взял проволку чуть меньшего диаметра и засунул перед навивкой, тогда  либо бы сразу достал, либо  чуть поттравил и она бы вылезла. Может разумнее будет сделать новые хулахупы.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Из запаяных тркбок вытравить весь сердечник нереально, а со швом за несколько часов.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Привет,
Цитата
Может разумнее будет сделать новые хулахупы
, делаю новые! С алюминиевым сердечником, при травлении в растворе каустической соды, ведут себя примерно так же, как и медный сердечник в р-ре азотки. Единственное, что успокаивает, это что изделие в растворе соды не должно пострадать. Травлю второй день...
А первая попытка вытравить медь, выглядела примерно так, первая заготовка протравилась за сутки, вторая за двое и третья(запасная) пролежала в р-ре ТРОЕ суток!!!
 Вот заготовочки после травления

А так они себя повели при тестировании... :brows:
Пользователь

Вытравливал я 50% в звеньях для панцирки - пару часов процесс занял, а тут видишь какое дело. Значит всё-таки  разрушает азотка даже разбавленая при длительном травлении. Ну что ж , тоже результат.
Пользователь

Вот хрень то какая! Новые халахупы, с алюминием, травятся вторые сутки  evil_3 Алюминий из провода для электропроводки, мож в нём дело? Хотя в растворе каустической соды, с куском провода, реакция проходит относительно быстро.  Что я не так сделал, мож кому в жизни насолил? :bash:
 Следующая попытка будет с леской! Вот только как с леской отжечь, перед навивкой на ригель? И где взять леску диаметром 1,5мм, или можно тонкую в несколько слоёв?
 Просветите кто чем может, а то скоро свихнусь. :no:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Век живи век учись. Столько лет в ювелирке и не догадывался что это азотка трубки  портит, думал поры мне все портят. Было дело Бисмарк в концентрированной азотке на ночь оставил, так припой весь схавала, а вот сопоставить этот случай и ломкость трубок чтой-то ума не хватило. Спасибо люди добрые за подсказку. :drinks:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

JekaJeka,В таких трубках я запаиваю шов, подчищаю припой и ещё пару раз тяну до нужного диаметра. Затем гну без наполнителя.  Ежели нада  с сердечником, то  вставлял проволку меньшего диаметра на 0,1-0.2 мм. Потом и травится лучше, а чаще вытаскивается после навивки.  Едкий натрий подогревай -быстрее будет.
Изменено: Валера Сурик - 24.06.2011 20:44:57
Пользователь

Валера Сурик, грею, не до кипятка конечно, хотя... надо попробовать :brows:
Может перед навивкой, отжиг сделал своё тёмное дело? Ну типа окислил люминь сильно, или какая хим. реакция тормозит травление :crazy:
Пользователь

JekaJeka, А зачем же ты отжигал перед навивкой??? Тебе надо было , если уж хотел вплотную, вставить алюминий в оттожённую трубку, когда осталось одно - два- три отверстия в фильере прогнать. У тебф возможно произошла диффузия внутри. Алюминий через шов не вылез?.
Травит медленно потому, что , когда у тебя плотно обжат сердечник, то доступа кислоте нет, тока торец и немного по шву, к тому же мешает доступу щёлочи, кислоты отработка.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13