https://www.traditionrolex.com/13
Отбеливание медных сплавов
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
Столкнулся с проблемой, нужно отлить скульптурки из бронзы, скульптурки не цельные, нужно паять, задумываю паять латунью чтоб под цвет бронзы подходило немного, добавлю цинка в нее еще, а проблема в следующем, как только затея оформилась, сразу в голове возник вопрос, а как же их отбеливать после пайки, если отбел съест лигатуру в сплаве и на скульптурках "выступит" медь, а этого надо как то избежать, потому как не во всех местах ее можно будет обработать, может отбелы есть какие которые только флюс съедают? :) или чего еще кто дельного подскажет, поделится опытом, буду премного благодарен, заранее спасибо
Пользователь

Голосов: 1 / 1
на бронзовых фигурурках выступившая медь не страшна в принципе,заполировывайте хорошо это место и запатинируйте,вообще всегда бронзовые отливки серебрянным припоем паял.Знакомый умелец вообще аргоном бронзу варил,после патинирование фиг че видно.
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Пользователь

Спасибо mosbronza! Честно признаюсь я ждал Вашего ответа :)  но как я догадываюсь, видимо нет иных способов избавиться от выступившей меди. скажите, а после патинирования серебрянного шва не видно?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Кроме того можно обработать изделия (если не очень крупные) в растворах химической полировки медных сплавов:
1. Кислота ортофосфорная   950 г
   Кислота азотная              280 г
   Кислота уксусная (70%)  360 г
   Вода                              до 1 л            
температура от комнатной до 50 гр., время визуально

2. Кислота ортофосфорная  1300 г
   Калия нитрат                    450 г
температура 90-100 гр., время визуально

Раствор №2 годится даже для бериллиевой бронзы
Работать ПОД ТЯГОЙ или на свежем воздухе
Пользователь

благодарствую, очень интересно
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Вот этот дядька всю дорогу пользовался серебряным припоем.  Никаких швов не видно.http://www.eltallerdeeloygarcia.com/biografia.htm
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Цитата
Кроме того можно обработать изделия (если не очень крупные) в растворах химической полировки медных сплавов:

Не слишко ли много мудрить придется?
Не все литейщики химиками бывавют,может проще готовые ПЛСы купить для этого,тем более в Ростове точно их купить можно.

Если на бронзе медь выступит,то запатинировав вот этим раствором,будет практически незаметно,но изделие нужно подогреть и нанести раствор кистью.Одни знакомые трюкачи отливки из цама меднили микрон на 8-10 а потом в этот раствор и медьненая поверхность приобретала четкий вид бронзы,аутентичность 95% бронзе 555.
Собственно вот раствор(да простит меня Ресница!):

http://www.sapphire.ru/vcd-491-1-5798/goodsinfo.html

Перед экспериментом с ним поверхность изделия лучше протравить,если нет возможности эл.хим.полировки.

А серебрянные следы от пайки маскировать как-то специально не пробовал,обычно пайка у тех изделий,которые потом все равно шли под серебрение или золочение,а если и не покрывались ничем то выручала серная печень.
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
как добиться того чтоб серебро (999) блестело как белое золото? что для этого нужно добавлять может белую лигатуру?  подскажите пожалуйстя... :)
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата
как добиться того чтоб серебро (999) блестело как белое золото? что для этого нужно добавлять может белую лигатуру?  подскажите пожалуйстя... :)

Белее серебра металла не существует.  Но через месяц отражающая способность его , из за нашей атмосферы, уменьшается в 2 раза. Пока совсем не почернеет.
Ну а если его постоянно носить, то там где трётся - постоянно будет белое.
Пользователь

вы не поняли мне не нужно чтоб белое было мне нужно чтоб как белое золото блестело я их сравнил после полировки очень большая разница один мастер добился хорошего результата у него почти как белое золото блестить но секретом не делиться "редиска" .... :(
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Цитата
999 серебро блестеть как белое золото не будет ни за что. Потому что белое золото не 999. А с лигатурой серебро станет 925 типа. И будет блестеть. Лигатуры с анткоррозионными свойствами есть. У АГК. Гляньте в пользователях. Привет
PS  http://forum.jportal.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=1164
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

я понимаю что если разбавить 999 серебро с чем угодно он перестанеть быть 999 но мне не важно будет ли он 999 или 925 главное чтоб блестело как белое золото спасибо заранее...
bazzl Лигатуры с анткоррозионными свойствами есть. У АГК. Гляньте в пользователях. извените но я не догнал куда мне глянуть и что это за Линатуры  с анткоррозионными свойствами если можно по подробнее пожалуйста   :oops:
Пользователь

АГК такого пользователя я не нашёл :(
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Как влияет этот металл на механические и другие свойства серебра, но легирование его оловом приводит к стойкости к потускнению 8)
https://www.traditionrolex.com/13