https://www.traditionrolex.com/13
проценты потерь
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые коллеги,прошу поделиться опытом.Небольшое производство,процент "угара" на весь цикл (отливка-полирока)-6,5%.Из этого на монтировку(опиливание напильником,шлифовка 240-й или 280 в аквариуме)дается 0,5%.Вопрос-реально ли монтировщику не попасть?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
как я понял, у вас весь угар составляет 6,5% и сюда входит 0,5% на "монтировку", и вы хотите узнать может ли монтировщик не уложиться в эту цифру(0,5%).Ответ: конечно может, все зависит от типа изделия. со шкуры угар больше чем с напильника. У нас в цехе(тоже небольшой) на все угар 7%, мы укладываемся в 5%-5,5%(за месяц).Излишки делим 50/50 с хозяином.Т.е. хозян дал нам предел 7% за который нельзя выходить, а если есть излишки - то хорошо. если у вас все мастера занимаются одинаковой работой, то 6,5% на все это нормально, а если один делает например печатки, кресты, а другой - изделия с  гладкими поверхностями, то у них угар будет разный(с гладких угар больше).
Пользователь

[qспасибо,и я доказывал-нет говорят-это у всех-норма 0.5.итог недостача ..цать г.и плохое настроение...uote="belonevgen"]как я понял, у вас весь угар составляет 6,5% и сюда входит 0,5% на "монтировку", и вы хотите узнать может ли монтировщик не уложиться в эту цифру(0,5%).Ответ: конечно может, все зависит от типа изделия. со шкуры угар больше чем с напильника. У нас в цехе(тоже небольшой) на все угар 7%, мы укладываемся в 5%-5,5%(за месяц).Излишки делим 50/50 с хозяином.Т.е. хозян дал нам предел 7% за который нельзя выходить, а если есть излишки - то хорошо. если у вас все мастера занимаются одинаковой работой, то 6,5% на все это нормально, а если один делает например печатки, кресты, а другой - изделия с гладкими поверхностями, то у них угар будет разный(с гладких угар больше).[/quote]
Пользователь

Голосов: 2 / 1
iigorstukигорьстук ну если литье неплохое и руки тем концом вставлены  то попасть сложно.Если грамотно работать исчо останеться :wink:
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

литье - 0.5% , полировка -1% , монтировка 0.5%  , а остальные 4.5 %  куда идут ????    Когда напильником работаеш то это понятно , но когда наждак задействован то 0.5% это очень мало ....   Аквариум -это  что ??        А ты вообще сам попробуй 100 гр. готовой продукции сделай  и увидиш  :D  :D  :D  :D
ответ обязателен
Пользователь

ну, полировка -1% это я с Вами не соглашусь.Бывает и 3,5%.все зависит от повершности изделия, ну и конечно от полировочного круга и пасты. хотя в среднем у меня где-то 1,5%.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
а если в изложницу расплавить и отлить 1 кг серебра потери на угар и испарение есть? Сколько с килограмма с одной плавки с учетом что вся плавка идет мощным резаком горелкой7
И вобще металл испаряется или нет?
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

при плавке угар есть(лично было замечено, особенно с турции), а какой точно сказать не могу.зависит от металла(чистый, грязный, золото, серебро.....)
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Количество потерь в процентах при дальнейшей обработке металла в первую очередь зависит от модельщика, как разрезана резинка, от восковщицы, от литейщика, если кто-то из них один не справляется со своей работой должным образом проценты потерь в металле неизбежно растут, а отдувается в основном монтировщик, если изначально плохое литье, монтировщику надо корпеть, чтобы исправить все огрехи модельщика, восковщицы, литейщика, а это время и потери, когда я работал монтировщиком на последней конторе, процент потерь на монтировку был 1,7 у меня же составляли и 0,7 и 2,4 все зависит от качества литья и какие изделия ты обрабатываешь ну если у вас хорошее литье в 0,5 можно попасть, временами.. А если плохое, нечего и думать
Пользователь

Голосов: 33 / 3
А если монтировщик работает на сделке, то лучше вообще бросить такую работу, одна нервотрепка)) лучше тогда или в свободные художники) или в модельщики, з акрепщики, монтировщику платят копейки, да еще и за привышение потерь спрашивают или с зарплаты вычитают, которая и так мизерная, сейчас бы на монтировку согласился только по крайней нужде
Пользователь

если изделие плохо обработано то какой смысл его убивать на полировке ?????  что будет с обычной печаткой грамм так на 3-6 если 3.5% уйдёт на полировку ??? там же не одной нормальной чёткой грани не останется всё будет зализано ....

Я как считаю что на робочем месте нужно доводить изделие по максимуму , а потом только полировка ....

После 240-280  этож какая поверхность то будет ??? и что сразу на полировку????

У нас так 400 потом 1200 если есть желание 2500 и потом 5000 а потом полировка сокращается на порядочное количество времени и качество изделий на уровне ....
И при этом всём такой цикл намного более по времени выгоден потому как после 240-280 на полировке можна повеситься
ответ обязателен
Пользователь

ну про 3,5% это я имел ввиду например цепи(я специализируюсь на них).А в остальном я свами согласен, но мы полируем полсе 1000, все равно в установленные  начальником 7% укладываемся.выходит около 5%.
Пользователь

1111-После 280 все идет в голтовки,иголки и т.п.
Antracit-...то лучше вообще бросить такую работу, одна нервотрепка -вот об этом и подумываю :)
https://www.traditionrolex.com/13