https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Как сделать серебро упругим,пружинистым?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
Сделал коробчатый замок,только вот беда, язычек нормально не пружинит,пытался и нагартовать, и отгибал постоянно чтоб жестче стало - в результате трещины пошли, надо перепаивать.
Нагартовывал так: я читал здесь на форуме,самодельная альтернатива бору для забивки пор -  берется старый ненужный бор, конец гнется на 90 градусов,конец затачивается в полусферу, и этим бьющим бором проехался.
Размер язычка - длина 13 мм,ширина 9 мм,толщина 0.6 .
Читал в книжке что в серебро добавляют никель,он делает сплав тугоплавким и жестким - но жесткость и упругость насколько я знаю разные вещи. Кто нибудь такой сплав делал?
Можно конечно опустить пробу до 600пробы,знаю станет жестче, но надо пробу ставить потом, естественно 600я проба не пойдет...
Какие есть варианты?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
Цитата
:shock: Пассатижами ее за серьгу ухватил покрепче и из фильеры в назад выдернул. И так несколько раз! А серьгу не жалко? Или я чего не понял?

Пока своими ручками не попробуешь, не поймёшь.
Но назад проволка выходит легко. А если её посильнее потянуть, она вытягивается, и из фильеры без усилия выпадает.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
[quote="Валерий"]
Пока своими ручками не попробуешь, не поймёшь.

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата

А вообще я искал "пружинистый" рецепт лигатуры.  Может ещё чего можно добавить?..
Думаю, если и найдёте, то толку с него будет немного. Слиток ведь нужно раскатать в пластину, согнуть её. Вряд ли такой сплав это позволит...
==========
Цитата

Пошел, попробовал без серьги, потом пассатижами без серьги и все понял. Я понятливый.
Неужели сам себя за ухо пассатижами??? :shock:
Жесть! :lol: :lol:
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
чтобы язычек коробчатого замка пружинил . облуди его обратную сторону темже припоем которым поял сам замок.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13