Как осаждать палладий из раствора?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 11 / 2
Как осаждать палладий из раствора?
Ничего путевого в нете и книгах не нашел.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 0
И мне интересно знать как ток наверное никто не скажет
Пользователь

У Вас наверное та же проблема что и  у меня ...гане?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
не парьтесь, друзья))), я успешно делал ...гане с никелевым 750, хотя в книге эти сплавы (плюс желтое 750) несовместимы. А палладий, скорее всего, пропал... В домашних условиях регенерировать его невозможно.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Палладий осаждают диметилглиоксимом и в таком виде сдают на аффинаж. Осадить его несложно, а вот потом в виде металла выделить без мощной вытяжки не получится. Да и отжигать потом лучше в токе водорода.
Пользователь

Да я знаю что белое никелевое хорошо варится, но меня не устраивает цвет не контрастно получается.

Хеллен , СПАСИБО.
Пользователь

Интернет нам в помощььььььььььььььь.

В природе металлы VIII группы периодической системы часто встречаются все вместе. А как быть, если нужно в лабораторных условиях выделить из раствора только палладий (будем считать, что перевести в раствор любой минерал мы в состоянии)? Диметилглиоксим – известный реактив Чугаева на никель – отделяет палладий от всех платиноидов, а также от железа, меди и даже самого никеля. Из всех переходных элементов только никель и палладий образуют с диметилглиоксимом нерастворимые внутрикомплексные соединения, но никель осаждается в щелочной среде, а палладий – в кислой. Палладиевый комплекс желтого цвета, его кристаллы игольчатые.

Куда я раньше смотрел................НЕ понятно.
Пользователь

Цитата
Интернет нам в помощььььььььььььььь.

В природе металлы VIII группы периодической системы часто встречаются все вместе. А как быть, если нужно в лабораторных условиях выделить из раствора только палладий (будем считать, что перевести в раствор любой минерал мы в состоянии)? Диметилглиоксим – известный реактив Чугаева на никель – отделяет палладий от всех платиноидов, а также от железа, меди и даже самого никеля. Из всех переходных элементов только никель и палладий образуют с диметилглиоксимом нерастворимые внутрикомплексные соединения, но никель осаждается в щелочной среде, а палладий – в кислой. Палладиевый комплекс желтого цвета, его кристаллы игольчатые.

Куда я раньше смотрел................НЕ понятно.

Не забудьте только вначале золото и серебро осадить.
Да, и в присутствии палладия золото высаживают из не менее чем 10% соляной кислоты, иначе палладий подсядет к золоту.
Пользователь

На сколько я понял из форума - то диметилглиоксим осаждает из раствора только паладий. Если я аффинирую 375 пробу золота с содержанием паладия. Могу ли я из раствора вначале осадить паладий, а потом осаждать золото?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
а нельзя ли "вытравить" каким нибудь способом  из сплава  с 20% палладия, серебро и 4% золота...?

так , чтобы он металлическим остался...или это фантастика ?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»