https://www.traditionrolex.com/13
Нужна консультация
Гость
Гость
Доброго время суток всем участникам этого форума.
Нужна консультация человека разбирающегося в вопросе.
На нижнприведённых фото продставлены камни и то что из них извлеклось путём - дробления - измельчения - промывания - окисления (лимоном и борной кислотой) - выпаривания (на газовой плете) - выжаривания (газовой горелкой с бутаном), в общем были произведены все действия на которые способен делетант. И вот что получилось:

Кто подскажет что с эти делать дальше?
Заранее благодарю.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Ответ Разбирающегося в этом вопросе человека:

Судя по приведенным фотографиям и характеристик камней можно сделать вывод:

Из крупных камней получились мелкие и очень мелкие камни.

Что с этим делать дальше?
- Аккрутно сгрести, тчательно упаковать и выбросить в мусор.
Гость
Гость
Я предполагал такой совет.  :)  И я так же даже был склонен поступить именно так, но задавшсь вопросом от куда в породе тихоокеанского побережья могут находится камни с явными золотыми вкраплениями которые можно отчленить от остальной каменной массы мне не даёт покоя и до сих пор. Если Вы Dmitrij можете ответить что это за камень и что за вкрапления в нём я буду искренне признателен.

Для более полной картины выкладываю дополнительные фото. (более подробные харрактеристики камней -- очень хрупкие - можно разлоать руками до сыпучего состояния - в сыпучем состоянии выглядят как вулканический песок с частицами кварца а так же с какими то чёрными камушками более твёрдой породы)
К сожалению фотоаппарат не очень хорошего разрешения.

P.S. Всё что нашёл в интернете более или менее похожее это полиметалическая руда.

(некоторые золотисные частицы в вычлененом из камня состоянии магнитятся.)
Пользователь

1. Еслм Вы хотите по фотографии отределять химсостав вещества, то шутка явно удалась!
2. Если Вы таким образом ведете добычу драметаллов, вообще-то ст 191 и 192 УК РФ еще никто не отменил. Вы у нас в каком городе Тихоокеанского побережья находитесь сейчас? Как говорил О. Бендер, "...и, пожалуйста, побудьте дома полчаса. За вами приедут в чудной решетчатой карете."
3. Статья 5 Правил Форума Города Мастеров: "...Запрещается использовать форум в целях незаконного оборота драгоценных металлов и камней."
Гость
Гость
Цитата
1. Еслм Вы хотите по фотографии отределять химсостав вещества, то шутка явно удалась!
2. Если Вы таким образом ведете добычу драметаллов, вообще-то ст 191 и 192 УК РФ еще никто не отменил. Вы у нас в каком городе Тихоокеанского побережья находитесь сейчас? Как говорил О. Бендер, "...и, пожалуйста, побудьте дома полчаса. За вами приедут в чудной решетчатой карете."
3. Статья 5 Правил Форума Города Мастеров: "...Запрещается использовать форум в целях незаконного оборота драгоценных металлов и камней."

1. Дмитрий, я хочу узнать что это может быть.
2. До добычи драгметалов полагаю ещё далеко, а что касается УК РФ так думаю что слава богу данный свод законов росийской педерации пока ещё не распространяется на страны американского континента.
3. А вот по поводу незаконного или даже законного оборота камней и металов на этом форуме я даже и не думал. Вероятно всё таки в этих камнях что то есть раз я встретил такую реакцию со стороны сведущего эксперта.

Дмитрий я хочу только узнать что это за камни а так же могут ли они содержать золото - серебро - платину или вообще что это такое.

Если Вы найдёте самородок Вы как законопослушный гражданин поедите отвозить его в американское консульство эрэфии? :)

Странная однако реакция. Я пришёл сюда за профессиональным советом.
Пользователь

Вы пришли за профессиональным советом с фотографией чего-то мутно - коричневого размером в 400 рх и просите отгадать, что это такое?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
На пирит похоже.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Сорри за офф.
Слышал такую цифирь, могу ошибаться.
В одном кубометре морской воды содержится 12 грамм чистого золота, только добывать его оттуда нерентабельно...  :D
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 76 / 0
первый раз об этом слышу, у меня гараж возле моря, можно на крыше бак соорудить, насосом закачивать пару тройку кубов, и на жарком солнышке оно само собой произойдёт... но вот в результате не уверен :D
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Гость
Гость
Цитата
На пирит похоже.

Благодарю Вас. Это действтельно он. По другому он называется ещё - ЗОЛОТО ДУРАКОВ.  :)  В данном случае это вероятно про меня.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/d/d0/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%B5%D­1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%82.jpg

http://lori.ru/76302

http://www.all-gem-stones.net/se/pyrite.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%82

Пирит — один из самых распространенных в Земной коре сульфидов. Большие его залежи сосредоточены в месторождениях гидротермального происхождения, колчеданных залежах, осадочных и метаморфических породах. Кроме того пирит в небольших количествах образуется в магматических процессах. В осадочных породах пирит образуется в закрытых морских бассейнах, подобных Чёрному морю, в результате осаждения сероводорода.

---------------------------

Относительно золота в морской воде

http://www.inno.ru/project/13004/

В морской воде содержится золото - около 4 г на миллион тонн воды. Также в ней содержатся серебро, кальций и сера!
Пользователь

значит все-таки миллиграмм...
ну звиняйте, батьку, бананьев нема )))
Гость
Гость
Цитата
значит все-таки миллиграмм...
ну звиняйте, батьку, бананьев нема )))
При наличии бесплатной энергии полмиллиграма на куб не такая уж и проблема. Я слышал о энергетических установках работающих на океаническом приливе и отливе. Была даже какая то схема ипользование энергии океана для получения золота из того же океана. Какая то проблема возникла с фильтрацией воды.
Пользователь

По всей видимости проблема с фильтрацией той воды, которая эти миллиграмм золота после употребления назад его в океан возвращают.  :lol:
Гость
Гость
Цитата
По всей видимости проблема с фильтрацией той воды, которая эти миллиграмм золота после употребления назад его в океан возвращают.  :lol:
Ну да что то наподобии и требавалась какая то ногоступенчатая систеа фльтрации чтоб эти миллиграмы где то акамулировать но в опытных образцах акамулровался остальной океанический усор который так же требовал обработки. В общем сказка про попа которой многие бредят.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Если Вы таким образом ведете добычу драметаллов, вообще-то ст 191 и 192 УК РФ еще никто не отменил. Вы у нас в каком городе Тихоокеанского побережья находитесь сейчас? Как говорил О. Бендер, "...и, пожалуйста, побудьте дома полчаса. За вами приедут в чудной решетчатой карете."
Цитата
До добычи драгметалов полагаю ещё далеко, а что касается УК РФ так думаю что слава богу данный свод законов росийской педерации пока ещё не распространяется на страны американского континента.
:D :D  :D  :D
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Раньше считалось, что в тонне морской воды находится от 5 до 10 мг золота. Но сейчас установлено, что на самом деле его немного меньше – от 0,001 до 0,4 мг - в зависимости от географического положения. В среднем содержание золота в тонне воды равно 0,02 мг. При общем объёме океанов около 10 в 21 степени л в Мировом океане должно быть около 27 млн. т этого металла. Человек уже неоднократно задумывался над тем, как извлечь золото из морской воды. В этом направлении работали многие специалисты, но результаты пока неутешительны. На существующем уровне технологий  золото из морской воды добывать можно, но издержки производства будут так велики, что сама добыча теряет всякий смысл.  Однако попытки изобрести какой-то способ не ослабевают. http://www.exclusive-online.ru/journal/read/637/
Пользователь

Век живи - век учись!
Остались полевой хвощ и кукуруза...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Не только, Никифоров. Еще пни и шишки. Помните ссылочку сереги на голубом? http://smages.com/93/a4/93a483ef7e84bd5db91ec142ce572244.jpg.htm
https://www.traditionrolex.com/13