https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
RioGrande. Покупка оборудования
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь имел опыт покупки оборудования в RioGrande. Это не просто праздное любопытство, это наверное заинтересует многих (особенно тех кто хочет начать свой юв. бизнес или он небольшой) и даст некоторую пищу для размышлений многим торгующим юв.оборудованием фирмам. Если пост вызовет интерес объяснюсь более подробно. Я думаю, в особенности и многоуважаемой "Лассо", насколько я знаю, у них очень сильные завязки с этой крупной американской фирмой.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Имею многолетний опыт покупки в RioGrande. В чем ваша идея, которая даст пищу для размышления? Вы ходите создать конкуренцию существующим в России компаниям по продаже оборудования? Идея очень хорошая, прямо-таки революционная!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Только как это растамаживать и сколько? Какова стоимость доставки? А потом подсчитать выгодно или нет.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Ага. Вызвало интерес и сразу ушат сарказма на голову. Постараюсь объяснить суть. Я конечно понимаю что для Америки и Канады это не актуально и прекрасно понимаю проблемы логистики и растаможки при доставки в Россию. Но все-таки постараюсь поднять проблему, возможно кого-то и заинтересует. Прежде всего, мне кажется имеющиеся у нас поставщики оборудования прежде всего ориентированы на предприятия и на частное лицо или небольшую мастерскую не смотрят как на главного клиента (чтобы в этом убедится посмотрите на цены в их прайсах). А в РиоГранде при ознакомлении с их каталогом меня прежде всего заинтриговала их заинтересованность в такого рода лице. И еще конечно цены. Посмотрите их каталог (как его получить отдельная песня). Так для начинающего (небольшая мастерская) собраны отдельные Basic Kit с чрезвычайно привлекательной ценой (вполне подъемной, поясню ниже). Наши так не предлагают!!! Я почему бы нет!!! Так к примеру Casting Kit (набор для литья) включающий:
-Вакуумная литевая система VIC-9 (у нас отдельно порядка 40000)
-Муфель (без программатора) (у нас мин 30000)
-опоки, рез.плошки, огнеупорные перчатки,весы, формомасса, респиратор,  DVD, химия и еще по мелочи - стоит 2295 долларов (примерно 54000 руб.)
Подсчитайте сколько будет у нас в сборе (даже таможня и логистика себя оправдывают)

Другой пример - Basic Wax Injection Kit (набор для инжектора)
-инжектор (простенький)
-термошпатель
-набор воска
-держатель резинок
-спрей
-полировка+валики для полировки)
Все это 380 (8930 по нашему) у нас только инжектор порядка 12000.

Если ты только начинаешь и у тебя в кармане деньги не роятся там очень много подобных предложений вполне подъемных. Конечно, еще раз повторюсь для Америки и Канады все это не актуально.
Пользователь

Там что регистрироваться надо чтоб посмотреть?
Пользователь

Да просто так к каталогу не пускают.
Зарегиструйтесь, аккуратно (на англ.) пропишите себя свой адрес, отметьте чтобы прислали каталоги. На мыло придет аккаунт, заведете пароль и логин. Я почему все это замутил. Я проделал всю эту процедуру просто так не надеясь в принципе не на что. И опа, через две недели приходит повестка из почты, что мне пришла посылка. Я уж подумал что это дядюшка-миллионер умер и оставил наследство и ранчо в Калифорнии   :D . Нет только каталоги из РиоГранде (подивился оперативности и вниманию). Изучил и начал репу чесать.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Прошу прощения, но это рассуждения дилетанта.

1. РиоГранде работает только со своими клиентами. То есть, надо стать сначала таким клиентом и заполучить экаунт. Без этого с вами не будут даже говорить по телефону.
2. Комплект для простейшего оборудования мастерской будет весить как минимум кг 300 - 500. Каким образом вы сосбираетесь это переправить через океан? Самометом? Это станет почти 2 тыс дол.
3. Потом прибывьте Пошлину + НДС
4. А потом сравните полученную сумму с тем, что вам предлагается за аналоличное оборудование в Москве, у того-же Лассо.

Это без учета того, что надо иметь опыт растамаживания и оформления бумаг.
Пользователь

а так хотелось бы : прошерстил сайт поставил в нужном месте галочки нажал кнопочку получил счёт, тут же с компа оплатил его и... ждёшь посылочку :D
У нас это так! один из приближённых вариантов которым пользовался: полазал по сайту половину из того что искал ненашёл,понаставил галочки, получил сумму. Потом надо позвонить им туда и напомнить что вот мол посмотрите там у вас заказик, ждём, через пару тройку дней приходит счёт в счёте 1/3 от того где поставил галочки. Оплатили правда с компьютера не выходя из дома.

Худший вариант: Ни сайта с картинками ни цен, есть каталог несколько летней давности без цен.
Причем при звонке подходит каждый раз новый человек, которому надо всё опять объяснить ну сами понимаете на пальцах, кто то совсем нулевой как правило девушка для которой  тигель и анка одно и тоже. А если учесть что одна и таже весчь разных производителей, причём цен не говорят высылают счёт и тут начинается...
   :lol:
Пользователь

Таки сразу и дилетант. Все-таки едкий вы Dmitri. А в общем вы правы. И я это прекрасно понимаю и заказывать такой комплект не собирался. Хотя с бальшим интересом посмотрел на плавилку (600 уе) печь маленькую с программатором за 1050 уе и вакуумку для литья в неперфорфированную опоку 640 уе. У нас бы это стоило больше на порядок и с избыточной производительностью. Я просто хотел сказать почему бы не предлагать у нас подобные комплекты ориентированные на маленькие по объемам производства и для начинающих. Даже здесь на форуме таких много. Нам здесь впаривают комплексы избыточные в таких объемах. Наверняка не было бы так популярны темы литье для начинающих с фото невообразимых уродцев. Я просто хочу чтобы продавцы повернулись лицом и к таким производствам. Другие ветки просто кишат проблемами малых производств. Кстати, малые вещи вполне допустимо покупать наверное и в РиоГранде. Может быть вполне, возможна адаптация подобных предложений и с Рио здесь
Пользователь

Вот именно Илья. Полностью согласен. Почему вдруг РиоГранде, Да не нужно там покупать. Я хочу здесь В России, у любого продавца, купить оптимизированное под свои объемы оборудование, а не то что есть на складе. Это прежде всего актуально к малым производствам. Мне не нужна сечас печка куда вмещаются 4 опоки 120х200. Мне нужна маленькая печка. Вырасту до тех объемов куплю больше продам эту. К чему все-это. Наши уважаемые продавцы в упор не видят начинающих юв. производств или малые мастерские. Нет предложений подобных в РиоГранде, фоомирования лестницы объемов что-ли.
Пользователь

Я думаю что и у нас так будет, но лет через сто :lol:
Пользователь

через сто не хочу. Через сто лет сразу на компьютер можно будет посылать. Какую-нибудь нано- 3D -интегратор все сделает. На хрен кому нужна будет литейка и ювелиры. Я сейчас хочу.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Добавлю немного в общую копилку знаний :)
Мы давно работаем с Рио Гранде, имея статус дистрибьютора, то есть максимальные скидки (так как являемся еще и дистрибьютором Neutec/USA, входящей в одну группу компаний).
Но мы не покупаем у их все подряд.
Давайте считать.
Допустим, Вы - юридическое лицо.
Практически любое электрическое устройство подлежит в России обязательной сертификации, это обойдется не менее 300 долларов на каждый вид товара при разовом сертификате на ввоз и не менее 900 долларов при годовом на производителя. Многие другие товары также подлежат обязательной сертификации (в частности, ручной инструмент).
Затраты на транспортировку составят (при авиа перевозке) не менее 4 долларов на 1 кг, плюс транспортировка по США, что на груз весом 500 кг добавит еще порядка 1500 долларов.
Я называю оптимальные затраты для постояных клиентов, при разовом обращении в экспедиторскую фирму все может стоить гораздо дороже, скажем в грузовом отделении DHL с Вас попросят не менее 16 долларов за 1 кг.
К стоимости заказа надо добавить все затраты на его транспортировку и с этой суммы уплатить таможенную пошлину (обычно на разные позиции от 5 до 20%, в среднем примерно 10%). К сумме после прибавления к ней таможенной пошлины, надо добавить 18% НДС, который тоже придется уплатить на таможне.
Это - таможенные платежи. Плюс затраты на сертификацию и практически наверняка стоимость хранения товаров на таможенном складе все то время, пока Вы бегаете с бумажками. Это может быть очень дорого - до нескольких долларов за 1 кг в сутки, зависит от того, на какой склад попал товар и сколько он там хранится.
Да, чуть не забыл, нужно быть зарегистрированным участником ВЭД, иметь валютный счет, заключить контракт, который устроит представителей таможни и оформить паспорт сделки.  
Вряд-ли в ближайшие несколько недель у Вас будет время заниматься чем то еще кроме беготни между Ростестом, ГТК, терминалом и банком.
В общем, все это имеет смысл только в том случае, если это Ваш бизнес, если Вы работаете с экспедиторскими компаниями, если товары, которые Вы везете, сертифицированы, так как Вы возите их регулярно, ну и так далее.
Представьте, сюда придет кто нибудь и скажет - смотрите, в Антверпене бриллианты по 20 долларов, а золото на LME можно покупать дешево. И зачем этим ювелирам платить такие бешеные бабки?  :wink:
Пользователь

С доставкой растоможкой понятно. А вот интересно когда мы будем делать покупки в СНГ с интернет магазина без лишних телодвижений, и с нормальным ассортиментом и наличием у продавца того что он выкладывает в своём интернет магазине?
Пользователь

Вот именно Илья, мы думаем в одном русле. Просто еще хочу более донести свою мысль. Покупка в РиоГранде не самоцель, а просто повод задуматься и позавидовать. Хотя покупка мелочи (до какого предела?), всевозможных DVD и обучалок (там их до кучи, есть даже подробно обучение русской филиграни, в Америке :!: ) вполне вероятна. Я вот о чем. Раз уж нас посетил сам Serg (великий и ужасный :D ) я хотел бы донести эту мысль до Лассо. Хотелось бы чтобы торгующие фирмы начали бы спускаться до мелких производителей, поощряя развитие бизнеса и продажей широкого ассортимента и недорогих Starter Kit как в Рио. Пусть оборудование в них будет упрощено, менее дорого,компактно и будет содержать даже необходимую мелочь. Для удешевления возможна адаптация и ассортимента Рио, с заменой частично отечественными производителями (у нас к примеру полно производителей вакуумных недорогих насосов порядка 7500 руб.). Тогда бы не были так популярны ветки на данном форуме, где каждый выставляет всяких уродцев слепленных из чего попало, желая сэкономить и одновременно съевших много нервов). Я искренне завидую американцам, желающим открыть свой бизнес, у них много возможностей за разумную плату. А перерастет бизнес штанишки, начнутся покупки и Newtec"ов.  :)
Пользователь

Да и еще. Ведь сам форум мог бы стать великолепным маркетинговым инструментом. Он давно перерос форму простого общения. Я понимаю заниматься многоуважаемой Лассо, подобно мелочью не так чтобы очень интересно, но к примеру если в той же ветке, с начинающими литейщиками или по иным направлениям выставлять с опросом подобные предложения, можно нащупывать интерес к подобным рискам.
Пользователь

Да всё это можно, только хорошо вложиться надо и поработать, чтоб всё всегда было в наличии всё это прогнозируется и вполне выполнимо. Допустим резины на складе можно иметь и тонну она всё равно разайдётся, а вот хренпупершникель который покупают раз в год можно парочку, этакий буфер. Я думаю продавцы знают чего и сколько иметь. И зачем мне тогда Руты и Клио с Рундистами, если в одном месте всё есть!
Пользователь

Голосов: 33 / 1
serg:"-Затраты на транспортировку составят (при авиа перевозке) не менее 4 долларов на 1 кг, плюс транспортировка по США, что на груз весом 500 кг добавит еще порядка 1500 долларов..."
Хотел купить System 3. В Питере-филиал. А мне говорят:"-За доставку 1 000 рублей." Где справедливость?
Vecheslav Stek
Пользователь

хочу заказать порошок эмали в риогранд_riogrande.com, примерно на 1-1,5 кг, сколько будет стоить доставка в Москву, может у кого есть опыт подобных заказов....
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
zax1982,
Так это откуда? Из какого города?
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13