https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
есть проблема с изготовлением пустотелой трубки
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
привет всем ювелирам! Подскажите пожалуйста как паять пустотелую трубку с толщиной стенки менее 3. возникают проблемы при изготовлении серег-колец. и как ее правильно тянуть без сердечника и без травления.Спасибо
Развернуть ⇓
Пользователь

Благодаря всем вашим советам у меня вроде начало получаться.Делал так: прокатывал пластину заготовку толщиной 0,3мм и шириной 8,3мм, :arrow:  затем тянул на фильере с отверстием 2,80 мм. после первой протяжки сразу отжигал, :arrow: затем опять тянул в этом же отверстии, если трубка не сомкнулась, то тянул в 2,7мм и опять отжигал.после очередного отжига снова тянул в 2,7мм и т.д. УРА!!! СОШЛИСЬ КАНЦЫ!! :lol:  паяем как обычно,стенки толстые и не горят. ну а после пайки тянем до желаемой толщины. У меня желаемая толщина должна быть от 1,5 мм до 1,35мм. Серьги получились следующие: внешний диаметр трубки-1,35мм; внутренний диаметр-0,72мм; диаметр серег-3,5см; вес-3,03гр;;
внешний диаметр трубки-1,3мм; внутренний диаметр-0,72мм; диаметр серег-5см; вес-4,15гр;;
внешний диаметр трубки-1,4мм; внутренний диаметр-0,8мм; диаметр серег-6см; вес-5,53гр;;

:lol: ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ :lol:
Тему можно не закрывать, вдруг у кого появяться новые идеи и мысли по этому поводу.
еще раз спасибо!
Пользователь

Голосов: 14 / 0
Такие серьги не эластичные и будут ломатся, нельзя их паять. Берите квадратную проволку диаметром 4мм и прокатите его на 0,3 мм, вот вам и загатовка для серег.
Пользователь

Цитата
Такие серьги не эластичные и будут ломатся, нельзя их паять. Берите квадратную проволку диаметром 4мм и прокатите его на 0,3 мм, вот вам и загатовка для серег.
на счет эластичности я бы так не сказал, тем более нет необходимости их скручивать в восьмерку, а для того чтобы их расстегнуть или застегнуть они достаточно упруги. И на счет заготовки 0,3мм я что-то не понял, что это получиться?Может вы что-то перепутали?Или можно поподробней.
Пользователь

Прокатив квадратную проволку диаметром 4мм через вальцы на 0,3мм вы получите ровную полосу нужной шириной для трубы диаметом 1,4мм.
Пользователь

теперь понятно что вы имели ввиду.Но я примерно тоже самое и написал.

Цитата
прокатывал пластину заготовку толщиной 0,3мм и шириной 8,3мм,  затем тянул на фильере с отверстием 2,80 мм.

приходилось делать такую толстую трубку исходя уже из горького опыта, так как не всегда получается спаять трубку толщиной даже 1,5мм. и не всегда конци трубки сходятся прям в расчитанный момент.А такой запас по толщине дает мне два плюса:
1)паять толстую трубу гараздо легче
2)можно сделать заготовку более короткую, например я делаю около 20-23см и в конце после протяжки получаю 35-37см,с короткой трубкой гараздо легче справиться при айке.

Как вы мне посоветовали я уже пробовал и не раз, но так ничего и не получилось.Если вы так уже делали, то напишите подробнее, и можно провести сравнительный анализ наших методов.
Пользователь

Я так делал массовку 10 лет, процент брака минимальный, делали по 100 пар в день, только закручивать трубку надо под напряжением, с твоим методом я от голода подох бы. :wink:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Если паяная трубка впоследствие протягивается через фильеры,  с какой стати ей быть эластичной? Но толщина стенки при протяжке несколько увеличивается.
Нужно стараться делать хорошо, - плохо само получится. (А.Шапошников)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Подскажите пожалуйста, а как вообще вычислять толщину пластины, ширину, длинну и вообщем все что нужну для изделия "СЕРЬГИ-КОЛЬЦА"
пожалуйста по-подробней!
Пользователь

Цитата
Прокатив квадратную проволку диаметром 4мм через вальцы на 0,3мм вы получите ровную полосу нужной шириной для трубы диаметом 1,4мм.

Подскажите, а есть ли для этих расчетов какая-то формула ?
Или это вы опытным путем пришли  таким пропорциям?
  И что это за "СКАМЕЙКА" для протяжки проволоки ? как выглядит и как с ней работать ?  *beer*
Золотыми пулями всегда попадают в цель
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Доводилось делать серьги-кольца (в простонародье называются "конги") для массовки, никогда не парился пропаиванием трубки и выворачиванием шва в 1 сторону. При аккуратном изготовлении трубки и хорошей полировке шов на готовом изделии будет виден только под лупой да и то поискать надо, для простых покупателей более, чем достаточно. Самые мелкие конги я изготавливал таких габаритов: наружный диаметр трубки 1мм, внутрь впаивал проволочку для замка 0,6мм, наружный диаметр самой серьги 13мм, вес пары около 1гр.
Для общего образования любопытно было бы научиться изготавливать серьги со швом внутри, но конечно это для индивидуалки, не для всех.
Пользователь

Цитата
1. Если спаять трубку со стенкой 0,4 а потом тянуть трубка будет, но с толщиной стенки больше, чем 0,4
2.  для того, чтобы шов у трубки был ровный нужно соблюсти несколько обязательных условий... лента для будующей трубки должна быть:
а) одинаковой ширины (как можно ровнее)
б) прямая (без изгибов от вальцов)
в) равномерно отожжена (желательно в печи и с соблюдением всех режимов и времени)
также...
г) равномерная протяжка через фильеру (желательно "скамейку", согласен)
д) новые (без заусенцев) фильеры

Выложите этот тендер начальнику или шлите его в .опу и пусть сам тянет.

Подскажите, что это за "скамейка" ? Что оно такое и с чем его едят  ?
Золотыми пулями всегда попадают в цель
Пользователь

я делаю так :  1 делаю гладь
                      2 разобрал фильеру 3 вставки  
                        диаметр 3-2-1.3 ставлю подряд одну
                        за другой
                      3 заказал у токаря  вал с круглыми  
                         канавками шириной 1,3 и болт для
                         крепления  начала трубки с одной стороны
                         ручка как на мясорубке с другой
                       4 заправил в 3 вставки сразу гладь
                          и крути сколько надо серег
придерживать посотижами начало трубки надо и шов получается строго по середине внутри кольца и все идеально ровные пили и вставляй замки
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13