https://www.traditionrolex.com/13
серебряные нимбы на икону.как сделать.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
делаю нимбы на икону серебро, скань, эмаль. эскизы утверждены. но вспомнила что нимбы обычно не лежат на плоскости. на плоскости внутренняя сторона нимба, а внешняя приподнята под углом. как это делают. чеканят? помогите пжалуйста
Гость
Гость
Цитата
делаю нимбы на икону серебро, скань, эмаль. эскизы утверждены. но вспомнила что нимбы обычно не лежат на плоскости. на плоскости внутренняя сторона нимба, а внешняя приподнята под углом. как это делают. чеканят? помогите пжалуйста
не вижу проблемы, просто выкройку надо делать с учетом того что нимб после гнется на ригеле. самы просто способ сделать предварительные шаблоны из картона такой же толщины как ваши нимбы с учетом толщины подложки и  самой скани, после чего "разложить их наплоскость, спаять, опилить, протравить и после загнуть так как надо, а уж после этого ложить эмаль на то что пулучилось. удачи )))
Пользователь

спасибо) а как вымеряется угол под которым нужно загибуть нимбы? они загибаются паросто под углом от внутреннего края ?или угол начинается от начала лузги?
Гость
Гость
Цитата
спасибо) а как вымеряется угол под которым нужно загибуть нимбы? они загибаются паросто под углом от внутреннего края ?или угол начинается от начала лузги?
сделай выкройку и все поймешь )) хотя бы просто бумажную ))) я обычно и не только я, таки вещи на глаз делаю )))
Пользователь

А не проще вырубить круг 4-5 мм (хотя всё зависит от величины распятья) слегка отбухтировать и припаять под голову распятья , можно предварительно отгравировать круг, тогда нимб эффектней смотрится.
Гость
Гость
Цитата
А не проще вырубить круг 4-5 мм (хотя всё зависит от величины распятья) слегка отбухтировать и припаять под голову распятья , можно предварительно отгравировать круг, тогда нимб эффектней смотрится.
если я правильно все понял то нимб сканной и не маленький
Пользователь

тогда я видать автора темы недопонял  :)
Пользователь

да. у меня просто нимбы. на икону. даже без оклада... и не маленькие...

я бы вот еще поинтерисовалась: как они должны крепиться к иконе? там какие то гвоздики которые прям в икону вбиваются?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
А прям в лобик и вбивайте! Чего бояться то? Оно ж дерево.
Какой варвар дал Вам эту работу, простите?
Exactitude est la politici de roi
Гость
Гость
Цитата
А прям в лобик и вбивайте! Чего бояться то? Оно ж дерево.
Какой варвар дал Вам эту работу, простите?
к иконам ничего прибивать нельзя, нимб крепится к окладу, если нет оклада то лучше без нимба
https://www.traditionrolex.com/13