https://www.traditionrolex.com/13
где купить или как сделать колпачек на булавку-иголкой
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
зрасте всем :D
хочу сделать булавку такую : сверху финтифлюшечка литая, потом игла. видела что на таких, на острие одивается колпачек. вот... оч хочу узнать где его можно купить, или технологию как его сделать  подскажите мне пжалста  . там резьба какая? или что за механизм который удерживает колпачек на острие??? :oops: пасибо
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
есть разные варианты...
-Если позволяют размеры "колпачка"..на иголке и на этом колпачке нарезаются резьбы...(метчиками и плашкой)
-Если "колпачек" в виде трубки болшего диаметра чем иголка...можно в неё вставить кусочек резины...на какое-то время  хватит
-Можно просто трубку одевать на гладкую иголку..предварительно сделав пропил в доль трубки  на 1/3 длинны ...ну соответственно  внутренний диаметр трубки должен быть такой-же или чуть меньше диаметра или диагонали  иголки..
-Можно колпачек сделать ввиде замка  который используют на безрезьбовых пуссетах.....прийдётся делать канавку поперечную на иголке
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 11 / 0
ну вобщем Sol всё сказал. Добавлю только что видел както старинную булавку у которой колпачок был сделан из проволоки, смотанной конической спиралью виток к витку (такая коническая пружина получается). Концы проволоки были расплавлены, что придало им форму шара (чтобы не царапалось+красиво :)  Соответственно когда игла туда входит - пружиначуть раздаётся и потом силой трения не даёт игле выскочить назад. вот такой способ.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
Svirt
о да точно видел такую штуку тоже...
Гость
Гость
Цитата

-Если "колпачек" в виде трубки болшего диаметра чем иголка...можно в неё вставить кусочек резины...на какое-то время  хватит
Чем удерживают внутри и какую резину ?

ЗЫ. С булавками... непонятно... похоже "скилл утерян". 99% женщин не понимают что с ними делать :(
Пользователь

:shock: спасибо конечно, но что то плохо я представлю как это красиво сделать... а не знаете может они продаются где? вроде как швензы для сережек, продаются же они уже готовые :roll:
Гость
Гость
Если в продаже, то должны быть вместе с булавками... ведь они разного диаметра бывают.
Я таких полуфабрикатов не видел. Приличных швенз кстати тоже.
Пользователь

ясно, ну а если это заказать в какой нибудь фирме например ... с булавками.
чесно говоря не хочется заморачиваться :roll: хочется на всем готовом 8)
Гость
Гость
Цитата
ясно, ну а если это заказать в какой нибудь фирме например ... с булавками.
чесно говоря не хочется заморачиваться :roll: хочется на всем готовом 8)
Закажете для себя - напишите у кого, тоже интересно.

Предполагаю, что вам предложат очень недорого сделать.
С доставкой по вашему адресу. Любой конструкции и из любого материала.
Поставка объемами от одного железнодорожного вагона в течении 8-10 месяцев от даты заказа.
Пользователь

SP :?
что за ирония? я ведь по хорошему совета ... :oops:
https://www.traditionrolex.com/13